$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 октября 2014, 09:45

Жилой сектор Улан-Удэ остался без подвоза воды

 «Байкальские коммунальные системы» прекратили подвоз воды для 20 водоналивных будок в Железнодорожном районе.

Об этом сообщил глава района Олег Екимовский. Он отметил, что уже имеются жалобы жителей.

При этом в компании подчёркивают, что это решение стало вынужденной мерой при отсутствии многолетнего финансирования в тарифе.

Водоналивные будки устанавливают в частном секторе – в районах, где не имеется централизованных водопроводных сетей, или воды в скважинах недостаточно. Подвозом воды до недавнего времени занимались «Байкальские коммунальные системы», однако, как подчеркнул главный управляющий директор «БКС» Дмитрий Залкинд, прекращение подачи воды стало вынужденной мерой. 

По словам Залкинда, о сложившейся непростой финансовой ситуации, которая и привела к прекращению подачи воды, «БКС» информировала администрацию города на протяжении всего лета. Администрация города уверяла, что вопрос о финансировании водоналивных будок находится на проработке, но до сих пор данный вопрос так и не решен. При отсутствии средств компании приходится выбирать между расходами на ГСМ на подвоз воды в данные водоналивные будки, либо же на ликвидацию аварий на централизованных сетях водоснабжения. 

- Расстояние одно и тоже – машина должна проехать либо на будку, где присоединено 15 абонентов, либо на ликвидацию аварию, где присоединены многоквартирные дома, - пояснил Дмитрий Залкинд. 

Выбирать бы не пришлось, подчеркнул директор «БКС», если бы данный вид деятельности был бы заложен в тариф на воду. Однако этого не происходит, и уже четыре года компания работать вынуждена фактически себе в убыток. Компенсации же не предусмотрено также и в городском бюджете. 

В свою очередь, зампредседателя комитета городского хозяйства Николай Попов озвучил жесткую позицию: «Прекращение завоза воды в водоналивные будки – это невыполнение договора аренды. Потому что будки входят в состав имущества, которое арендуют. И сложная финансовая ситуация, которая возникла на БКС – это число хозяйственная деятельность субъекта».
В то же время Попов обещал проработать вопрос о выделении субсидий из бюджета города «БКС» для продолжения подвоза воды после принятия тарифа РСТ. На сегодняшний день пакет документов уже отправлен в службу по тарифам, срок рассмотрения должен составить 30 дней.

В свою очередь, и замруководителя администрации по финансам Александр Аюшеев призвал «взять паузу».

- 30 дней будет рассматриваться в РСТ. А потом давайте считать, садиться и принимать решение, - заявил он.

Схема доставки воды на данные 20 водоналивных будок, оставшихся без воды, будет разработана в ближайшее время, сообщает «Байкал-Daily».


Комментарии (4)

  • 14 октября 2014, 14:17

    паттайя   Ответить

     

    Армянстрой какой-то

  • 14 октября 2014, 15:50

     

    131 -ФЗ выполнять как-то надо.. паузу взяли... автопарк администрации меняйте на водовозки для комбината по благоустройству и вперед.. а то не выполнение 131-ФЗ кому-то аукнется... чего тут обсуждать.

  • 14 октября 2014, 17:10

    паттайе   Ответить

     

    Залкинд - это вам не армянстрой!

  • 16 октября 2014, 17:31

     

    http://gazeta-n1.ru/blogs/number_one/32166/ Артем Самсонов, «Номер один»

    вот как выглядит статья об этой проблеме на самом деле..

    Администрации города сказать нечего... 131-ФЗ не исполняется...

    Добро пожаловать в Администрацию Железнодорожного района за водой с ведрами...

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^