$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 октября 2014, 17:19

fedpress.ru

Работники Селенгинского ЦКК грозят перекрыть железную дорогу и федеральную трассу

Работники Селенгинского ЦКК в Бурятии находятся в отчаянии и по причине невыплаты заработной платы готовы перекрыть железную дорогу и федеральную трассу.

Об этом сегодня, 7 октября, сообщил председатель Бурятского регионального отделения профсоюза лесных отраслей Святослав Будаев. Он заявил, что «люди очень воинственно настроены», и если средства на заработную плату и прочие расходы не будут выделены, в поселке и на предприятии может настать «серьезное положение».

В настоящее время долги предприятия перед поставщиками составляют по разным данным от десятков до сотен миллионов рублей. Отдельные цеха уже два месяца не получают зарплату. Без денег остались и отпускники, которые уходили отдыхать еще летом.

- Хотя наше правительство в один голос говорит о том, что предоставит госгарантии, помогут получить кредиты, все это пока остается на словах. Однако я считаю, что руководители республики совсем не перестали обращать внимание на эту проблему, - выразил надежду Будаев.

И добавил, что предприятие и поселок могут оказаться под угрозой. На подготовку к зиме предприятие выделяет немалые средства. Только предварительно закуплено 22 тыс. тонн угля. За потребленную электроэнергию выплачено порядка 40 млн рублей. Однако, этого недостаточно, заявил представитель профсоюза лесников.

Напомним, собственник Селенгинского ЦКК - компания «Байл» - планирует вложить в предприятие более 5 млрд. рублей в ближайшие два года, и превратить его в одно из лучших в мире по производству целлюлозы. Между тем, У СЦКК сохраняется задолженность перед банками, которая составляет более 1,1 млрд. рублей. Долги перед поставщиками сырья, электроэнергии и угля составляют еще почти 700 млн рублей. Кроме того, за 2013 год его убытки составили 450 млн рублей, сообщает ИРА «Восток-Телеинформ».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^