$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 сентября 2014, 11:19

Жители Бурятии оказались самыми закредитованными гражданами России

Самые закредитованные граждане живут в Бурятии, Хакасии и Амурской области, говорится в исследовании Национального бюро кредитных историй. Хотя по показателю средней заработной платы эти регионы самыми бедными не являются, свидетельствуют данные Росстата.

По данным НБКИ, в среднем российский заемщик тратит на обслуживание всех своих кредитных обязательств 26% ежемесячного дохода. Но есть заемщики, которым на обслуживание обязательств приходится отдавать каждый месяц более 60% своей зарплаты, пишет «РБК».

В Республике Бурятия доля таких заемщиков составляет 18,9% от общего числа заемщиков в регионе, в Хакасии — 17,9%, в Амурской области — 17,7%. Средняя заработная плата в этих регионах составляет 20,6 тыс., 17,8 тыс. и 24,2 тыс. руб. соответственно при минимуме по стране в 11,3 тыс. (Республика Калмыкия) и максимуме в 66,2 тыс. руб. (Ненецкий автономный округ).

- К сожалению, кредит в глазах очень многих людей — это доход. И когда заемщик хочет расплатиться по предыдущим долгам, а его доходы этого не позволяют, он берет новые кредиты, — говорит финансовый омбудсмен Павел Медведев. — Именно это становится причиной роста долговой нагрузки для большой части населения. И зачастую закредитованность ведет к тому, что люди в конечном итоге перестают платить по кредитам.



Комментарии (1)

  • 11 сентября 2014, 13:54

    Зорик   Ответить

     

    В Бурятии народ кредиты брал от безысходности,чтобы с голоду не сдохнуть..самые нищие регионы Тува и Бурятия так и останутся нищими вечно..

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^