$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 августа 2014, 09:57

В низких зарплатах виноваты работодатели, считают жители Улан-Удэ

Почти три четверти жителей столицы Бурятии (73%) недовольны своей зарплатой, причем большинство из них винят в этом только своего работодателя.

HeadHunter совместно с исследовательским центром портала Работа@Mail.Ru решил выяснить, довольны ли улан-удэнцы своей зарплатой, что мешает им получать больше, и как они планируют с этим бороться.

«Работодатель не хочет повышать мне зарплату» - ответили больше половины опрошенных. В то же время, 19% недовольных зарплатой стараются быть более объективными: «специалисты моего профиля не получают больше» - говорят они, а каждый десятый причиной низких доходов видит свою низкую квалификацию. Интересно, что 3% респондентов открыто признались, что получают мало потому, что плохо работают.

Мириться с низкой зарплатой сегодня готов лишь один из десяти опрошенных. Остальные планируют действовать: каждый второй готов учиться и повышать свою квалификацию, чуть меньше – искать подработку. Намного менее привлекательным для улан-удэнцев оказался путь упрашивания о повышении у руководства – его выбрали всего 17%. А вот 8% участников опроса просто планируют сменить работу на высокоплачиваемую. При этом, каждый четвертый уверен в повышении доходов не менее чем на 25%

- Очень многим из нас гораздо проще обвинить кого-то другого в том, что происходит в нашей жизни. По результатам опроса видно, что в низких зарплатах чаще винят работодателей, руководителей. При этом, радует, что большинство, находясь в состоянии недовольства планирует что-то с этим делать. Например, учиться и повышать собственную квалификацию и стоимость на рынке. Между прочим, по данным одного из исследований HeadHunter, наличие бизнес образования увеличивает стоимость кандидата на 30%, - рассказала руководитель пресс-службы HeadHunter по Сибири Таращук Елана.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^