β
$ 58.88
65.96
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 июля 2014, 14:46

www.teodm.ru

В Бурятии возродят молодежные организации

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын заявил, что ждет от минобрнауки республики плана по строительству вертикально-интегрированной молодежной организации, для детей и юношества, начиная от дошкольного возраста.

Организация должна заполнить пробелы в патриотическом воспитании. Глава республики считает, что примером отличной работы с молодежью могут послужить, например, соответствующие вертикально-интегрированные организации в Китае, в Японии.

- Это – система комсомола, нужно воссоздать ее, но на другой основе. Кто еще воспитанием патриотизмам будет заниматься? - сказал Вячеслав Наговицын.

Пока, по мнению главы республики, комитет по молодежной политике минобрнауки Бурятии лишь сотрудничает с организациями, которые создались сами, а не управляет молодежной политикой в прямом смысле слова.

Глава республики также заметил, что будет контролировать создание такой организации, требовать с министерства образования отчет каждую неделю.

По данным минюста, в республике официально зарегистрированы более 1300 некоммерческих общественных организаций. Из них более 100 – детских и молодежных, но активных и многочисленных – около 15 объединений. Они охватывают свыше 50 тыс детей, подростков, молодежи Бурятии, действуют в различных областях – от спортивно-патриотической до научной и культурной.

По данным минобрнауки, в республике сформирована сетевая модель взаимодействия с молодежными организациями, комитет по молодежной политике выполняет координирующую роль.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^