$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 июля 2014, 15:23

klin-demianovo.ru

Жители Бурятии будут получать зарплаты и пенсии через национальную платежную карту

Российские бюджетники и пенсионеры будут обеспечены национальными платежными пластиковыми картами. Об этом заявил первый зампред Банка России Георгий Лунтовский на XXIII Международном банковском конгрессе в Санкт-Петербурге.

По количеству банкоматов на тысячу человек (1,3) Россия занимает одно из первых мест в Европе, обгоняя, например, Германию, где на тысячу человек приходится один автомат. А вот по числу устройств для приема карт в магазинах, напротив, находимся на одном из последних мест в Европе.

Правда, тенденция к росту налицо. И через пять лет, по прогнозу Лунтовского, доля безналичных расчетов должна составить 40 процентов. Чтобы подстегнуть процесс, Лунтовский не исключает понижения порога оборота торговых точек, достигнув которого, они обязаны предложить клиентам использовать платежный терминал. Сейчас он установлен на отметке в 60 миллионов рублей в год, первый зампред Центробанка считает более правильным уменьшить этот показатель в шесть раз.

Существенно повлиять на развитие инфраструктуры безналичных платежей должна Национальная система платежных карт (НСПК), которая заработает через полтора года.

Карточки НСПК раздадут бюджетникам и пенсионерам, обеспечив таким образом новой платежной системе не менее 40 миллионов клиентов.

Правовая основа для НСПК уже есть, а в ближайшее время будет выбрана технологическая платформа, сообщает пресс-служба Минэкономики Бурятии.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^