β
$ 58.88
65.96
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 июня 2014, 17:20

vtinform.ru

Чепик: «Агротуризм поможет жителям Бурятии не забыть свои корни»

О пользе отдыха на селе для жителей Бурятии и приезжих гостей шла речь на открытии форума «Агротуризм в России», стартовавшем в Улан-Удэ сегодня, 26 мая.

Как сообщил заместитель председателя правительства РБ Александр Чепик, люди приезжают на село, чтобы почувствовать дух, узнать культуру и историю места.

- В России почти все регионы – аграрные, а мы, к сожалению, в большинстве случаев потеряли связь с корнями. Многие не знают, где жили и чем занимались их прадеды. Современные дети не знают своих корней, и агротуризм призван решить эту проблему, - отметил Чепик.

Он также добавил, что в Бурятии сохранились и продолжают развиваться многие исконные виды деятельности сельчан. Отдаленность от города и экологичность территорий позволяют выпускать продукты питания и ремесла наивысшего качества.

- В настоящее время это качество недооценено, потому что мы жестко конкурируем с регионами, которые производят подобную продукцию, например, мясо, хлеб и молоко в других климатических условиях и совершенно по другим технологиям. Однако качество этих продуктов отличается от абсолютно экологичной и соответственно более полезной пищи, производимой районах Бурятии. Поэтому туристов районы Бурятии могут заинтересовать с точки зрения здоровья, органического земледелия и пищи, - резюмировал зампред.

Источник: ИРА «Восток-Телеинформ»


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^