$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 августа 2014, 13:57

www.drugsbrand.info

Опыт работы Бурятии в сфере сельского туризма рекомендован к распространению в России

Положительный опыт развития сельского туризма «Центром старообрядцев» и этнокультурным комплексом «Степной кочевник», успешно работающих в Бурятии, отмечен на Всероссийской конференции по сохранению культуры села и развитию сельского туризма, состоявшейся в Липецкой области.

- Этот опыт рекомендован к освещению в средствах массовой информации, как пример успешных туристических проектов, реализуемых в сельской местности, - сообщили в республиканском агентстве по туризму.

Делегация Бурятия в составе руководителя агентства по туризму Людмилы Максановой, заместителя директора «Центра старообрядцев» Натальи Пластининой, управляющей этнокомплексом «Степной кочевник» Нины Нимбуевой приняла участие в работе этой конференции. Форум являлся официальным мероприятием Года культуры. В его работе принимали участие заместитель министра культуры России, руководители субъектов РФ, региональные министры культуры и туризма, руководители туристических организаций, научных, культурных, образовательных учреждений, крестьянско-фермерских хозяйств, общественных организаций и ассоциаций.

В рамках конференции состоялось пленарное заседание и серия тематических секций, посвящённых возрождению сельской культуры, популяризации культурных ценностей и традиций, занятиям народным творчеством, а также вовлечению ресурсов села, в том числе нематериального культурного наследия, в туристский оборот.

- Участники конференции обсудили современные тенденции и опыт развития сельского туризма в регионах Российской Федерации, особенности организации туристской деятельности в сельской местности и проблемы законодательного, инфраструктурного, финансового, кадрового, информационного обеспечения развития сельского туризма. Особое внимание уделялось мерам государственной поддержки развития сельского туризма на федеральном, региональном и муниципальном уровнях. Отмечено, что сельский туризм активно развивается в регионах России и его развитие находится в ведении нескольких министерств и ведомств, по мнению участников конференции для координации их усилий необходимо создать рабочую группу, - рассказали в РАТ.

Напомним, Бурятия признана одним из лидеров и точкой роста, которая показывает на своём практическом опыте перспективы агротуризма. Об этом заявила на открытии международного туристического форума «Агротуризм в России» начальник управления развития внутреннего туризма и государственных проектов Ростуризма Алефтина Маковоз. Форум проходил в Бурятии 26-28 июня, собрав более 200 участников из пяти зарубежных государств и 20 субъектов РФ. Обсуждались актуальные проблемы и перспективы развития органического сельского хозяйства и агротуризма в Байкальском регионе и в России в целом, сообщает «Байкал Финанс».



Комментарии (1)

  • 13 августа 2014, 16:18

    Саян   Ответить

     

    сельский туризм для дебилов из Улан удэ...блевать тянет от ваших мудрых тем..

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^