$ 57.48
60.45
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 мая 2014, 09:37

politsib.ru

Бюджетники в Бурятии в среднем получают 25 тысяч рублей

По данным Бурятстата, среднемесячная заработная плата работников бюджетных организаций в январе-марте 2014 года составила 25 тысяч рублей, и увеличилась по сравнению с соответствующим периодом прошлого года на 12,2%.

Наиболее высокий размер заработной платы, более 42 тыс рублей отмечался у работников строительства, превысив среднереспубликанский показатель в 1,7 раза.

Наиболее низкая оплата труда, по сравнению со среднереспубликанским значением, наблюдалась у работников гостиниц и ресторанов (на 42,8 %), оптовой и розничной торговли; ремонта автотранспортных средств, мотоциклов, бытовых изделий и предметов личного пользования (на 40,4 %), сельского хозяйства, охоты и лесного хозяйства (на 38,2%).

Общая численность работников в бюджетных организациях Бурятии за январь-март 2014 года составила 108,8 тыс. человек.

Доля работников в бюджетных организациях в среднесписочной численности работников (без внешних совместителей) по полному кругу предприятий и организаций республики составила 46,2 %.

В общей численности работников в бюджетных организациях значительную долю составляли работники образования (31,04 %), государственное управление и обеспечение военной безопасности; социальное страхование (29,14 %), здравоохранение и предоставление социальных услуг (25,58 %), предоставление прочих коммунальных, социальных и персональных услуг (5,78 %), сообщает «Байкал Финанс».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^