β
$ 57.65
69.07
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 мая 2014, 15:59

фото: arigus-tv.ru

«Бурятгражданпроект» оштрафовали за обвал стены здания Гидрометеоцентра

Прокуратура Бурятии обвиняет организацию в несоблюдении требований проектной документации, в результате чего обвалилось здание Гидрометеоцентра республики.

Напомним, фундамент и фасад Бурятского центра по гидрометеорологии обвалились в феврале этого года. Рядом с основным зданием планировали возвести новый пристрой для лабораторий. И уже вырыли котлован. Но как показали прокурорские проверки, строительство велось с нарушениями.

- Рабочая документация не соответствовала решениям проектной документации. Кроме того, в ходе проверки установлено, что ЗАО «Бургражданпроект» подготовили также проектную документацию дополнительно по усилению подошвы фундамента здания без соответствующих инженерных изысканий и не направили данную проектную документацию на экспертизу, - сообщила Юлия Самбарова, помощник прокурора Железнодорожного района г. Улан-Удэ.

Иск прокуроров рассмотрел суд. Организацию оштрафовали на 300 тысяч рублей. Это решение пока не вступило в законную силу, сообщает ТРК "Ариг Ус".


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^