$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 апреля 2014, 11:44

baikalfinans.com

Уволившиеся работники «Амты» не могут получить зарплату

На предприятии идет проверка Гострудинспекции. По ее результатам, а не отдельных жалоб, «Амту» обяжут выплатить зарплату всем без исключения и в полном объеме.

На руках у работников предприятия уведомление из суда. Он предписал «Амте» рассчитать бывших работниц, однако расчет до сих пор не произведен.

– Где родители помогают, где – друзья. Выкручиваемся. У меня ребенок получил травму. Я звонила в бухгалтерию, говорю: «Дайте мне хотя бы тысячу рублей. Потому что ребенка надо на процедуры возить», на что главный бухгалтер сказал: «Денег сейчас нет».

По словам женщин, руководство компании рассчитывает людей выборочно. Но у тонущей «Амты», как уверяют, есть доход. Только прибыль, возможно, поступает на другие счета. И как подозревают, сделано это намеренно, чтобы деньги не списывались в счет долгов.

– На планерках присутствуют такие выражения, что деньги выплачивать только работающим, уволенные деньги не получат. Все покупатели, кому отгуржается продукция, переводят деньги на другие счета. Полностью все отгрузки, все поступления денежных средств идут на «Кондитерпром».

Помимо долгов по заработной плате «Амта» должна 3 миллиона налогов, столько же в Пенсионный фонд. И это бесславное разорение провоцирует слабый маркетинг компании, считает глава.

- За нарушение действующего трудового законодательства как юридическое лицо, так и должностные лица предприятия привлечены к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 51 тысяча рублей. В настоящее время, по информации органов исполнительной власти, а также по жалобам граждан, в отношении данного общества вновь проводятся надзорно-контрольные мероприятия по оплате труда, - сообщила Наталья Михалева, заместитель руководителя Государственной инспекции труда по РБ.

По результатам уже общей проверки, а не отдельных жалоб, «Амту» обяжут выплатить зарплату всем без исключения и в полном объеме. Теперь главное, чтобы у фабрики нашлись на это средства, сообщает ТК «Ариг-Ус».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^