$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 февраля 2014, 15:39

uralpolit.ru

Врачи Бурятии в среднем получают 41 тыс. рублей

Среднемесячная заработная плата врача в Бурятии по итогам 2013 года составила порядка 41 тыс. рублей.

Как сообщила сегодня, 17 февраля, заместитель министра здравоохранения РБ Светлана Замбалова, подводя итоги годовой работы по повышению в республике уровня заработной платы медицинских работников, зарплата среднего медицинского персонала достигла 22,6 тыс. рублей, младшего медперсонала - 14,4 тыс. рублей.

Замминистра добавила, что в рамках программы «Развитие кадров в здравоохранении РБ» в 2013 году выделено 5 млн рублей. На эти средства 10 врачей до 35 лет получили «подъемные» выплаты в размере 250 тыс. рублей, 8 средних медработников – по 125 тыс. рублей («подъемные» средства выплачиваются при переезде на новое место работы). Три медработника получили по 500 тыс. рублей на улучшение жилищных условий.

В рамках федеральной программы «Земский врач» в сельские районы республики направлено 102 молодых специалистов. Напомним, каждый получает по 1 миллиону рублей, сообщает ИРА «Восток-Телеинформ».


Комментарии (8)

  • 17 февраля 2014, 19:42

     

    Самое главное- соответствие уровня подготовки этих врачей размеру зарплат, зачастую оказывается троечник троечником а амбиции как у суперврача. А если только за миллионом в район поехал, без благих намерений , то грош цена такой статистике, через пару лет все вернется на круги своя.

  • 17 февраля 2014, 20:36

    медик   Ответить

     

    Эти цифры, как и все показатели дутые, реальность не соответствует действительности. Об этом красноречиво говорят очереди в поликлиниках, невозможность попасть на приемы к узким специалистам, очереди на обследования и т.д. из-за ОСТРОЙ НЕХВАТКИ ВРАЧЕЙ, которые продолжают увольняться, уходить в частные клиники, уезжать в другие регионы.

  • 17 февраля 2014, 20:52

    судья   Ответить

     

    А некоторым молодым врачам пришлось через суды взыскивать незаконно зажатые Минздравом миллионы по проекту "Земской доктор". Как раз сегодня эту информацию опубликовали некоторые сайты.

  • 17 февраля 2014, 21:31

    это точно   Ответить

     

    По поводу дефицита кадров:

    Жителей Баргузинского района взволновало возможное закрытие Баянгольской врачебной амбулатории

    Между тем минздрав Бурятии отрицает эти слухи. «Речи о закрытии данной амбулатории не идёт», - заявила сегодня замминистра здравоохранения Светлана Замбалова.

    - Эта амбулатория отдалённая от села Баргузин. Обслуживает порядка трёх тысяч человек. Поэтому речи о закрытии быть не должно, она будет функционировать, - подчеркнула она.

    - Политика минздрава такова, что в каждом населённом пункте должно работать медицинское учреждение, будь то врачебная амбулатория или фельдшерско-акушерский пункт, - добавила Замбалова.

    Единственный имеющийся проблемный вопрос с Баянгольской амбулаторией – приток новых кадров. Сегодня там необходима смена медикам, уже достигших пенсионного возраста.

    Вопрос: если зарплаты медиков превышают 40 тыс. руб, а на селе еще сельские проценты идут плюсом к зарплате, тогда почему же так остро не хватает врачей??? Действительно, в основном остались кадры за 50, особенно на селе, работающие еще с советских времен, которым скоро на пенсию, о чем думает минздрав.

  • 18 февраля 2014, 08:01

     

    Ну и вранье. Просто диву даешься, как несет наших чиновников. Если главврач назначил себе 100 тыр, а простой врач имеет 25, то "средняя зарплата врачей" 60 косарей.

  • 18 февраля 2014, 08:02

     

    А если министр имеет 250, то "средняя зарплата в здравоохранении Бурятии" уже на уровне "развитых стран Запада". Ну просто Нью-Васюки

  • 18 февраля 2014, 17:33

    минздраву   Ответить

     

    Байкал Дэйли 18.02.2014:

    "...В правительстве обсуждалось исполнение наказов избирателей нескольких районов Бурятии и Улан-Удэ. Многие поселения заявили о необходимости строительства лечебных учреждений – амбулаторий, офисов врачей общей практики, жаловались и на неукомплектованность штата имеющихся больниц."

    МИНЗДРАВ, КУДА ДЕВАЕТЕ КАДРЫ? КУДА УБЕГАЮТ ВРАЧИ ИЗ БУРЯТИИ? ГДЕ РАБОТАЕТ ВАШ ПРЕСЛОВУТЫЙ ЗЕМСКОЙ ПРОЕКТ? КОГДА ПЕРЕСТАНЕТЕ ВРАТЬ ПРО ЗАРПЛАТЫ?

  • 18 февраля 2014, 17:54

    Мужик   Ответить

     

    (...)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^