$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 января 2014, 15:29

bgtrk.ru

В селе Петропавловка Джидинского района работники котельной готовы объявить забастовку

Работники котельных здесь с ноября прошлого года не получают заработную плату. Людям, которые ежедневно поддерживают тепло в социальных объектах и жилом массиве, на сегодняшний день практически не на что жить. 

Сотрудники решились пойти даже на крайние меры – объявить забастовку.

Очередное собрание работников центральной котельной в селе Петропавловке. На повестке вопрос о начале бессрочной забастовки. Мера вынужденная, но, по словам коллектива, иначе достучаться до руководства района невозможно.

- Не дают зарплату. В прошлый сезон работали - в августе получили за прошлый сезон. В этом году уже третий месяц опять ни денег, ничего. У всех кредиты, дети, всем кому-то чё-то надо. Обращаешься к руководству. Никто и ничего, никаких действий. Только обещания, - жалуется Владислав Дементьев, кочегар-оператор МУП «ЖКХ Сервис».

Услышать те самые обещания от руководителя районной администрации так и не удалось. В оперативном порядке глава Джидинского района Валерий Цыренов выехал в столицу республики. И это на фоне того, что работники местного ЖКХ обещали начать забастовку, тем самым понизить температуру в теплосистеме посёлка. По всей видимости, этим вопросом занялся первый заместитель главы Геннадий Шман. Однако на месте его тоже не оказалось, хотя в приёмной заверили, что чиновник в данный момент находится в помещении котельной.

Позже выяснилось, что замруководителя Геннадий Шман также отправился в Улан-Удэ.

Директор муниципального предприятия Алексей Буянтуев посетовал о нелёгкой судьбе жилищно-коммунального хозяйства района. Долги остались от предшественника, которые он вынужден покрывать сегодня.

- Эта проблема тянется уже 5 лет. Постоянно не хватает оборотных средств. Нам надо постоянно покупать уголь, постоянно покупать электроэнергию. Иначе всё станет – котельные, всё. Поэтому у нас заработная плата ущемляется, - сообщил Алексей Буянтуев, директор МУП «ЖКХ Сервис».

Возможно работники и получали бы свою зарплату вовремя, если администрация района соизволила оплатить долги за коммунальные услуги.

- Мы же в основном отапливаем школы и детсады. А это всё находится на местном бюджете. Как мы январь сейчас отработаем, выдаём платёжки и сдаём. Они должны оплачивать. Вот сейчас они за январь-месяц оплатят и у нас будут деньги, - говорит Алексей Буянтуев.

По всей видимости, финансовый год для бюджета района ещё не настал. Пока же работникам соответствующего управления есть чем заняться, впрочем, как и другим сотрудникам. Коллектив местной котельной попросили подождать ещё немного – до середины февраля. Что касается забастовки, то рабочие решили не наказывать население и понижать температуру в теплосети. Тем более, что из-за некачественного угля в системе показатели и так ниже нормы, сообщает ГТРК «Бурятия».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^