$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 января 2014, 14:47

Молодые специалисты «ТГК-14» будут получать «северную надбавку» в полном объеме

Молодые работники энергокомпании ТГК-14 с 1 января текущего года начнут получать «северную надбавку» с первого дня работы. Такой указ подписал врио генерального директора компании Александр Кулаков.

Как сообщает пресс-служба ОАО «ТГК-14», данный документ разработан и утвержден в целях закрепления молодежи в крупнейшей энергетической компании Забайкальского края и Республики Бурятия. Данные местности приравнены к районам Крайнего Севера, и согласно действующему законодательству, для того чтобы получать «северную надбавку» в размере 30%, молодому специалисту надо проработать в Забайкальском крае или Республике Бурятия не менее 2-х лет.

- В целях поддержки молодежи, мы выступили с инициативой предусмотреть данные выплаты в полном объеме с первого дня работы, - поясняет заместитель генерального директора по правовой и кадровой политике Александр Темнышев. – С 1 января 2014 года наши молодые специалисты в возрасте до 30 лет, прожившие не менее 1 года в регионах присутствия ОАО «ТГК-14» лет, получают процентную надбавку в размере 30%. Данное решение продолжает комплекс мероприятий по сохранению кадрового потенциала Компании. По итогам 2013 года в ОАО «ТГК-14» снизился показатель текучести с 17,5% до 14,5%. Специалисты делают «осторожные» прогнозы, что тенденция к снижению этого показателя сохранится и в 2014 году.

Проект по установлению «северной надбавки» с первого дня работы внимательно прорабатывался совместно с финансово-экономическим блоком ОАО «ТГК-14», все дополнительные выплаты будут осуществляться за счет предприятия.

- По предварительным подсчетам затраты с учетом страховых взносов составят более 7 млн. рублей, и не смотря на «жесткий режим экономии» который действует в компании мы поддержали эту инициативу, - комментирует заместитель генерального директора по экономике и финансам Александр Голиков. - Это решение, прежде всего стратегическое и направлено на перспективу развития.

На данный момент под категорию работников, которые уже в январе получат «северную надбавку» в размере 30% во всех филиалах ОАО «ТГК-14» попадает 162 молодых специалиста до 30 лет.

- Одной из главных составляющих кадровой политики ОАО «ТГК-14» является совершенствование системы мотивации персонала, - подытожил ВрИО генерального директора ОАО «ТГК-14» Александр Кулаков. – Руководство и акционеры полностью выполняют, и будут выполнять свои обязательства по повышению заработной платы. В новом Коллективном договоре на ближайшие годы не только сохраняются, но и расширяются дополнительные социальные гарантии, которые предоставляет работникам работодатель и, увеличивается количество выделяемых средств на эти цели.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^