β
$ 58.53
69.33
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 января 2014, 11:19

tvcom-tv.ru

Жители Улан-Удэ жалуются на навязывание дополнительных услуг «Росгосстраха»

Горожане утверждают, что компания Росгосстрах наглым образом навязывает им дополнительные услуги за отдельную плату.

«Страховая защита ОСАГО + Фортуна - надежное страхование водителей и пассажиров от несчастных случаев». Этот лозунг бросается в глаза на сайте одной из крупнейших фирм по оказанию услуг страхования.

По мнению Ивана Евстафеевича, «контора» просто напросто решила в очередной раз «навариться» на своих клиентах. Ведь, если человек желает застраховать лишь автомобиль и не хочет платить за услугу страхования жизни, сотрудники компании просто отказываются оформлять полис ОСАГО.

- Знаете, я в последнее время не мог даже спать. Как вспомню 5 тысяч - это же пенсия. У меня пенсия 8 тысяч. За квартиру заплатить надо. Покушать тоже надо. Хотя бы 50 процентов убрали от страховки. Мне много не надо. Я поехал в лес, грибов, ягод набрал. Всё. Мне больше не надо. Я не таксую, ничего. Это для меня. Просто я возмутился, - говорит Иван Теслев - автовладелец.

С подобной проблемой столкнулись многие и не только в Улан-Удэ. На разных интернет-форумах люди явно недовольны политикой компании.

- Обратилась в офис продаж для продления полиса ОСАГО. После расчета стоимости полиса сотрудники офиса поставили меня перед фактом о необходимости приобрести дополнительно страховку жизни за 1 100 руб., в противном случае оформлять полис мне отказались.

- Такого безобразия как в РОСГОССТРАХе нигде нет. С нового года РОСГОССТРАХ отказывает в заключении договора ОСАГО без заключения договора ДОБРОВОЛЬНОГО страхования жизни и здоровья. Что удивительно делают нагло и цинично, мне по телефону так и сказали: не будете страховать жизнь и здоровье страховать ОСАГО не будем.


У юристов на этот счет свой взгляд. Они отмечают, что подобные действия идут в разрез с законом.

- В законе есть положение о том, что обуславливать предоставление одной услуги, то есть страхование гражданской ответственности, предоставлением другой, то есть страхование жизни и здоровья - это незаконно. Они стратегически, видимо, думают, что не каждый наверное в суд пойдет. Ну, допустим 1 000 рублей. Ну, кто за 1 000 рублей в суд пойдет? - говорит Аюр Цыбиков – юрист.

Есть и ещё один неприятный факт для водителей. По словам сотрудников сторонних фирм, услуги автострахования в Росгосстрахе обходятся автовладельцам значительно дороже. Например, за обычный техосмотр нужно выложить 800 рублей. В то время как по закону, стоимость диагностической карты автомобиля, по городу Улан-Удэ, не должна превышать 445 рублей.

Кроме этого, в погоне за прибылью, при навязывании услуг, компания создает нездоровую конкуренцию.

- Так как «Росгосстрах» является крупнейшим игроком на страховом рынке и навязывает дополнительные услуги, вот эти действия могут провоцировать, и такие случаи уже есть, что другие более мелкие компании начинают действовать подобным образом в некоторых случаях, - сообщил Эрдэм Дашидоржиев - главный специалист по страхованию одной из страховых компаний.

Самым интересным в этой ситуации является то, что в самом Росгосстрахе давать какие-либо комментарии по этому поводу нам отказались.

В свою очередь, в Антимонопольной службе нам объяснили, чтобы начать проверку обоснованности действий доминирующей страховой компании, необходимы заявления пострадавших граждан. Пока обращений не поступало, сообщает ТК «Тивиком».


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^