$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 сентября 2015, 11:26

В Бурятии менеджера «Росгосстраха» оштрафовали за навязывание дополнительных услуг

В прокуратуру Кяхтинского района с жалобой о нарушении требований федерального законодательства об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств обратился клиент «Росгосстраха».

В ходе проверки было установлено, что в мае 2015 года мужчина обратился в страховой отдел в Кяхте филиала «Росгосстрах» для оформления договора обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств на принадлежащее ему на праве собственности автотранспортное средство “Москвич-412″, предоставив пакет необходимых документов.

Как показала проверка, менеджер офисных продаж страхового отдела в городе Кяхта Туяна Будожапова, уполномоченная заключать и оформлять договоры страхования с физическими лицами, навязывала мужчине дополнительные услуги, а именно договор страхования жизни или имущества. В связи с отказом оформлять дополнительный договор страхования в заключении договора ОСАГО мужчине было отказано.

По данному факту прокурором Кяхтинского района в отношении менеджера офисных продаж «Росгосстраха» возбуждено дело об административном правонарушении за «необоснованный отказ страховой организации от заключения публичных договоров, предусмотренных федеральными законами о конкретных видах обязательного страхования, либо навязывание страхователю или имеющему намерение заключить договор обязательного страхования лицу дополнительных услуг, не обусловленных требованиями федерального закона о конкретном виде обязательного страхования».

В итоге Туяна Будожапова признана виновной в совершении административного правонарушения, ей назначено наказание в виде штрафа в размере 25 тысяч рублей.

Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^