$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 января 2014, 14:32

slon.ru

Бурятский научный центр передали новому агентству

Согласно распоряжению премьер-министра РФ Дмитрия Медведева от 30 декабря прошлого года, все структуры Бурятского научного центра СО РАН вошли в перечень учреждений, подведомственных Федеральному агентству научных организаций.

В соответствии с документом, Бурятский научный центр, Институт физического материаловедения, Институт общей и экспериментальной биологии, Институт монголоведения, буддологии и тибетологии, Байкальский институт природопользования и Геологический институт СО РАН теперь находятся в ведении ФАНО России. На последнее теперь возлагаются обязанности по исполнению функций и полномочий собственника федерального имущества, закреплённого за указанными организациями, а также полномочия учредителя указанных организаций.

- Это подготовленный процесс. В течение года об этом шли обсуждения, как результат — реформирование академии наук. Сейчас все организации, входящие в состав БНЦ, все шесть структур, переданы в ведение ФАНО. Я вижу в этом логичное завершение затяжного периода реформы.

Я не вижу никаких принципиальных изменений в связи с передачей, потому что мы находимся так или иначе в составе Российской академии наук. АН отвечает за результаты научной деятельности и что принесет включение сюда государственной структуры: просто ли упорядочится роль государства в формировании научной политики или наоборот этот организационный период внесет некоторую сумятицу — грядущее покажет.

Пока я не вижу слишком уж тяжелых последствий для российской науки — финансирование сохранено, сохранены все основные позиции, которыми мы занимались. Пока еще видимого ущерба академической науке я не вижу. Конечно, с точки зрения структурной целостности, системности и так далее, здесь возникает очень много вопросов, особенно ответственности за результаты научной деятельности и за правительственную оценку этих научных исследований. По крайней мере нам более или менее понятно, кто теперь за эту экспертизу отвечает и я надеюсь, что ее научный уровень не будет снижен, -
сообщил Председатель Президиума Бурятского Научного Центра СО РАН, член-корреспондент РАН, Борис Базаров.

Всего в ведение новой структуры передано 1007 учреждений, которые раньше подчинялись Российской академии наук, Российской академии медицинских наук и Россельхозакадемии, перейдут в ведение ФАНО, сообщает ИА UlanMedia.


Комментарии (3)

  • 9 января 2014, 15:02

    Богдан   Ответить

     

    Фамилия-то есть у этого Председателя Президиума?

  • 9 января 2014, 15:06

    Гость   Ответить

     

    Борис Базаров - при переносе не отразилось, видимо, и не поправили.

  • 10 января 2014, 09:35

    дэн   Ответить

     

    БНЦ - свалка липовых кандидатов и докторов наук - к примеру Потапов и Айдаев - со свободным графиком посещения, большой зарплатой и 0-ой научной деятельностью.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^