$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 февраля 2014, 07:30

Рособрнадзор лишил лицензии Бурятский научный центр (Обновлено в 12:30)

Федеральная служба по надзору в сфере образования опубликовала список ВУЗов, лишённых лицензии  на образовательную деятельность. В список попал ФГБУ науки Бурятский научный центр Сибирского отделения Российской академии наук (БНЦ СО РАН).

Сейчас в БНЦ обучается 135 аспирантов по 50 специальностям. 

На сайте Рособнадзора опубликовано обращение к абитуриентам:

"В период подготовки к приемной кампании, чтобы помочь абитуриентами и выпускниками текущего года в предстоящем выборе вуза для продолжения образования, Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки публикует перечень образовательных организаций и филиалов, чьи лицензии на образовательную деятельность исключены из реестра лицензий с 1 сентября 2013 по 27 февраля 2014 годов. 

Обращаем внимание будущих абитуриентов и их родителей, что для осуществления законной образовательной деятельности образовательная организация обязана иметь соответствующую лицензию. Отсутствие лицензии означает, что организация не имеет права вести обучение, по окончании которого выдается документ об образовании. 

Образовательная организация обязана ознакомить поступающего с уставом, лицензией на осуществление образовательной деятельности, свидетельством о государственной аккредитации, с образовательными программами и другими документами, регламентирующими организацию и осуществление образовательной деятельности, в том числе с правами и обязанностями обучающихся. 

При подаче документов поступающий должен зафиксировать в заявлении и заверить личной подписью факт ознакомления (в том числе через информационные системы общего пользования) с копией лицензии на осуществление образовательной деятельности (с приложением); с копией свидетельства о государственной аккредитации (с приложением) или информацию об отсутствии таких сведений".

Однако как пояснили «БМК» в Бурятском научном центре, исключение из реестра лицензий Рособрнадзора инициировал сам БНЦ.

- В 2012 году была проведена реорганизация БНЦ СО РАН путем выделения из него Отдела физических проблем и создания на его основе научной организации в качестве юридического лица - Федерального государственного бюджетного учреждения науки Института физического материаловедения СО РАН (ИФМ СО РАН). Соответственно, лицензия БНЦ на обучение аспирантов была передана этому Институту в 2012 году, а переоформлена 16 мая 2013 года, - сообщили в БНЦ.

В связи с этим БНЦ обратился в Рособрнадзор с уведомлением об исключении из реестра лицензий. Процедурой ликвидации лицензий на образовательную деятельность Рособрнадзором предусмотрено публичное опубликование наименований учреждений образования и науки, исключенных из реестра лицензий.

Таким образом, БНЦ был исключен из реестра, поскольку его лицензия была передана Институту физического материаловедения СО РАН.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^