$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 ноября 2013, 20:28

http://www.novo-city.ru

Арнольд Тулохонов считает, что БНЦ нужно готовиться к худшему

Сенатор от Бурятии заявил на встрече в Бурятском научном центре, что «отстоять центры не удалось». Пока сокращений не предвидится, потому что Путин предложил ввести мораторий на распоряжение имуществом РАН и решение кадровых вопросов

Напомним, 27-го сентября был принят закон о реформе Российской академии наук (РАН), три академии - РАН, РАСХН и РАМН – объединили в одну. Управление институтами
передано в распоряжение федерального агентства научных организаций (ФАНО).

- Закон о РАН во многом либо изменили, либо меняют суть наших взаимоотношений внутри института, за пределами института в Сибирском отделении и в РАН, - отметил на встрече с сотрудниками БНЦ Арнольд Тулохонов сегодня, шестого ноября. Напомним, Арнольд Тулохонов включен в состав рабочей группы, которая готовит документацию по ФАНО.

Основным вопросом, который был задан сенатору от учёных, стала дальнейшая судьба Бурятского научного центра.

- В законе центров нет, институты есть, поэтому нам, при всём желании, не удалось отстоять центры. Как будут работать отделения, пока неясно, - ответил Арнольд Тулохонов. - Потому что там тоже есть определенные предложения, чтобы отделения командовали научными центрами. Но если денег нет, то, естественно, командует тот, у кого есть деньги. В отделении тоже денег нет. И вот тут вопрос остался открытым.

В частности, он отметил, что теперь, в с связи с реформой РАН, зарплата сотрудникам института и финансирование будет идти только из Москвы.

- Сибирское отделение превратилось в некую структуру, которая лишена прав финансирования, - сказал сенатор и пояснил, что готов в случае отсутствия результатов к весне, ставить вопрос об изменении закона.

Каких-то успехов удалось добиться.

- Мы отстояли моменты по кадровой политике, об утверждении научных планов и другие вопросы, - отчитался он.

По его словам, Владимир Путин в ходе встречи с главой РАН Владимиром Фортовым выдвинул предложение ввести годовой мораторий на имущественные и кадровые вопросы в академии – до 27-го сентября 2014 года.

- Всё основное внимание будет уделяться институтам, чтобы они морально, материально готовились к будущей переаттестации. Как вы понимаете, придут новые люди, которые будут совершенно по другому относиться к институтам, и особенно к периферийным, - пояснил Арнольд Тулохонов. - Время бежит быстро и незаметно и к этому моменту мы должны быть готовы в самом худшем смысле.

В заключение встречи Арнольд Тулохонов отметил, что по его прогнозам, «дальше - лучше не будет», сообщает "Байкал Daily".


Комментарии (3)

  • 6 ноября 2013, 21:26

    Тулохонову   Ответить

     

    Лучше бы провел кадровую и финансовую реформу в БНЦ, а не соринки из глаз РАН вытаскивал. Начни с себя и своего псевдонаучного окружения. Покажи рачительного хозяина не на словах, а на деле. Выгони бездельников и дармоедов, сосущих народные деньги.

    7 ноября 2013, 08:52

    дэн   Ответить

     

    с каждым словом согласен

  • 7 ноября 2013, 22:27

     

    "БНЦ нужно готовиться к худшему",- правильно считает, давно пора. Дармоеды.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^