β
$ 56.07
63.01
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 декабря 2013, 17:41

ptr-vlad.ru

Радиационная обстановка в Бурятии остается удовлетворительной

Ежегодно составляется радиационно-гигиенический паспорт территории Республики Бурятия.

Государственный надзор в области обеспечения радиационной безопасности осуществляется Управлением Роспотребнадзора по РБ и Читинским отделом инспекции радиационной безопасности Ростехнадзора.

По результатам проводимых исследований радиационная обстановка в Республике Бурятия за последние три года существенно не изменилась и в целом остается удовлетворительной. Радиационный фактор не является ведущим фактором вредного воздействия на здоровье населения. Средняя годовая эффективная доза в Республике Бурятия за счет всех источников ионизирующего излучения в 2012 г. составила 3,60 мЗв/год (при среднем показателе по РФ - 3,8 мЗв/год ).

В структуре коллективных доз облучения населения ведущее место занимают природные источники ионизирующего излучения, дающие в сумме более 90 % дозы, превышений гигиенических нормативов в 2012 г. не установлено, сообщает пресс-служба минприроды по республике.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^