$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 декабря 2013, 16:00

grupko.rs

В Улан-Удэ на рынке труда становятся востребованными молодые специалисты

Молодые специалисты становятся все более востребованными на рынке труда в Улан-Удэ. К такому выводу пришла служба исследований HeadHunter, проанализировав вакансии и резюме, размещенные на hh.ru в нашем городе.

Так, если в прошлом году только каждая пятая вакансия была для специалистов без опыта работы, то в этом году их уже 29%. При этом, среднюю заработную плату, которую компании готовы сегодня платить молодым специалистам, составляет 20 000 рублей. Именно такую сумму вознаграждения чаще всего называют сами соискатели без опыта работы.

- Начинающие специалисты — одна из самых открытых групп соискателей, - комментирует ситуацию Таращук Елана, руководитель пресс-службы HeadHunter по Сибири.- Среди этой категории около 80% претендентов на должности указывает свои зарплатные ожидания в резюме, в то время как средний показатель количества резюме с указанной желаемой зарплатой – 60%.

Кроме этого, многие компании ценят молодежь за готовность учиться, лояльность к компании и быструю обучаемость. Именно поэтому все больше организаций готовы брать на работу специалистов без опыта работы.

Кроме этого, хочется развеять миф, что молодые специалисты требуют очень большие зарплаты. Конечно, есть и такие соискатели, но большинство готовы работать за гораздо более скромные вознаграждения, чем диктует рынок. Молодые специалисты, как правило, демонстрируют наиболее адекватную оценку своей рыночной стоимости.

Что касается заработных плат: если в Улан-Удэ средняя сумма желаемого вознаграждения для специалистов без опыта составляет 20 000 рублей, то в разных профессиональных сферах она отличается. Например, самые скромные вознаграждения хотели бы юристы и специалисты в продажах. А вот дороже всего себя оценивают начинающие рабочие и медики.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^