β
$ 59.14
69.43
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 декабря 2013, 16:18

В Бурятии ожидается рост заработной платы

Минэкономики сделало прогноз по росту зарплат в Бурятии. Изменения в программы социально-экономического развития до 2015 и 2020 годов были приняты сегодня Народным Хуралом.

Так, в соответствие с «майскими» указами Путина были увеличены такие индикаторы, как «общий объём инвестиций в основной капитал» и «среднемесячная заработная плата».

Изменён также индикатор «Реальные располагаемые денежные доходы населения». По прогнозам властей, расти они будут незначительно: так, в 2015 году доходы вырастут по сравнению с прошлым годом менее чем на один процент. В 2014 году рост будет еще меньше.

Число бедняков – граждан с доходами меньше прожиточного минимума – в 2014 году ожидается на уровне 19% от общего количества населения. Точно такая же цифра зафиксирована на этот год.

В программе СЭР до 2020 года, начиная со следующего года, прогнозируется увеличение прожиточного минимума в среднем на 2,3 %. С учетом повышения стоимости потребительской корзины ожидается увеличение доли населения с денежными доходами ниже величины прожиточного минимума.

Ожидается, что средняя заработная плата жителей Бурятии к 2015 году вырастет до 28,2, с 2014 года прогнозируется увеличение прожиточного минимума в среднем на 2,3 %. А к 2020 году жители будут зарабатывать в среднем более чем 40 тысяч.

Прогнозируется также рост таких экономических показателей, как объёмы валового регионального продукта, инвестиций в основной капитал, доходы бюджета. Безработица к 2020 году должна снизиться до 6%, в 2015 году она ожидается на уровне 8%, сообщает «Байкал-Daily».


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^