$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 ноября 2013, 17:43

134.su

К 2020 году зарплата в сфере сельского хозяйства достигнет средней по Бурятии

Средняя заработная плата в сельском хозяйстве достигла 12 тысяч рублей. Это в два раза ниже, чем в среднем по Бурятии, хотя ещё в 2007 году аграрии получали семь тысяч рублей в месяц.

- К 2020 году перед нами стоит задача довести заработную плату сельчан до общереспубликанского показателя, - заявил сегодня Александр Чепик, заместитель председателя правительства Бурятии по экономическому развитию, - Для нас важно, чтобы зарплата росла на предприятиях, которые участвуют в федеральных целевых программах. Сейчас у них заработная плата на уровне 17-18 тысяч рублей. Эти предприятия должны быть более динамичными и тянуть за собой остальные хозяйства.

Аграрный комплекс Бурятии показывает достаточно уверенные темпы по основным направлениям: растениеводству, овощеводству, животноводству и переработке продукции сельского хозяйства.

- Мы растём каждый год на 3-5% валового продукта в сельском хозяйстве. Это говорит о том, что сельское хозяйство медленно начинает, но потом более стабильно работает, - заметил Александр Чепик.

По его словам, основных программных показателей отрасль достигла за исключением объёма производства зерна и молока, сообщает «Байкал-Финанс».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^