β
$ 59.82
69.7
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 ноября 2013, 16:38

myrouble.ru

13% населения Бурятии получает зарплату «в конвертах»

Министерство экономики республики пришло к выводу, что в Бурятии в основном зарплату «в конвертах» получают в сфере торговли, финансов, производства, транспорта и строительства.

В октябре – ноябре министерство провело интерактивный соцопрос «Заработная плата в «конвертах».

На вопрос: «Приходилось ли получать заработную плату «в конвертах»?» 13% от числа респондентов подтвердили получение заработной платы «в конвертах» в настоящий момент, 19 41,3% получали заработную плату «в конвертах» на прежнем месте работы. 50% опрошенных не сталкивались с подобными выплатами никогда.

Официально (в соответствии с заключенным трудовым договором, т.е. по ведомости с начислением страховых взносов и удержанием подоходного налога) заработную плату 68,2% получают опрошенных.

Из числа опрошенных 64% имеют высшее образование.

Вместе с тем на вопрос: «Информированы ли Вы о том, чем грозит получение зарплаты «в конвертах», «да» - ответили 56%, «нет» - 44%.

С ужесточением ответственности в отношении работодателя, не оформляющего трудовые договоры с работниками и выплачивающего заработную плату «в конвертах», согласны 70% опрошенных, а на сторону таких работодателей встали только 16% респондентов.

В 2012 году Министерством экономики Республики Бурятия был разработан План совместных мероприятий по легализации теневой заработной платы, который согласован со всеми заинтересованными сторонами. План утвержден ведомственными приказами и доведен для исполнения до всех глав муниципальных образований.

В рамках данного плана предусмотрено проведение совместных мероприятий с целью установления фактов использования неквалифицированных работников и мигрантов в строительных, лесозаготовительных, занятых транспортными перевозками и др. организациях без заключения трудовых договоров, а также организация совместных мероприятий по сбору доказательной базы по осуществлению работодателями, включенными в «группы риска» неучтённых денежных выплат работникам.

Справиться с теневыми отношениями на рынке труда без активного участия органов местного самоуправления, контрольных и надзорных органов, общественных организаций, а также самих работников не получится.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^