$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 ноября 2013, 16:38

myrouble.ru

13% населения Бурятии получает зарплату «в конвертах»

Министерство экономики республики пришло к выводу, что в Бурятии в основном зарплату «в конвертах» получают в сфере торговли, финансов, производства, транспорта и строительства.

В октябре – ноябре министерство провело интерактивный соцопрос «Заработная плата в «конвертах».

На вопрос: «Приходилось ли получать заработную плату «в конвертах»?» 13% от числа респондентов подтвердили получение заработной платы «в конвертах» в настоящий момент, 19 41,3% получали заработную плату «в конвертах» на прежнем месте работы. 50% опрошенных не сталкивались с подобными выплатами никогда.

Официально (в соответствии с заключенным трудовым договором, т.е. по ведомости с начислением страховых взносов и удержанием подоходного налога) заработную плату 68,2% получают опрошенных.

Из числа опрошенных 64% имеют высшее образование.

Вместе с тем на вопрос: «Информированы ли Вы о том, чем грозит получение зарплаты «в конвертах», «да» - ответили 56%, «нет» - 44%.

С ужесточением ответственности в отношении работодателя, не оформляющего трудовые договоры с работниками и выплачивающего заработную плату «в конвертах», согласны 70% опрошенных, а на сторону таких работодателей встали только 16% респондентов.

В 2012 году Министерством экономики Республики Бурятия был разработан План совместных мероприятий по легализации теневой заработной платы, который согласован со всеми заинтересованными сторонами. План утвержден ведомственными приказами и доведен для исполнения до всех глав муниципальных образований.

В рамках данного плана предусмотрено проведение совместных мероприятий с целью установления фактов использования неквалифицированных работников и мигрантов в строительных, лесозаготовительных, занятых транспортными перевозками и др. организациях без заключения трудовых договоров, а также организация совместных мероприятий по сбору доказательной базы по осуществлению работодателями, включенными в «группы риска» неучтённых денежных выплат работникам.

Справиться с теневыми отношениями на рынке труда без активного участия органов местного самоуправления, контрольных и надзорных органов, общественных организаций, а также самих работников не получится.


Комментарии (3)

  • 26 ноября 2013, 18:49

    жид   Ответить

     

    Компетентные структуры коррумпированы идеально

  • 26 ноября 2013, 23:12

    интересно   Ответить

     

    а секретные ведомости избирательных комиссий облагаются налогом, декларируются ли (члены этих комиссий знают о чем идет речь)? В каких банках держат свои сбережения чиновники от власти?

  • 27 ноября 2013, 17:40

    даю работу   Ответить

     

    А что они хотели?!Кто вырастил всю эту "опухоль"?!Налоги все растут, трудяги все трудятся,а дармоеды все сидят в центрах занятости населения...на копейках,но сидят!Дерите с нас побольше господа правящие,а мы прятать будем получше!Правительство страны для начала пускай статью за тунеядство вернет,а то работы им нет..Есть работа,пахать надо на работе.У нас как,сидят,ноют,что нет работы,а "Вася" пашет,в итоге пенсия у всех одинаковая и у "Васи" и у того кто на пособие сидел.Какого фига пугают_"Знаете ли чем чревата зарплата в конверте???"Говорите прямо,нехреном пенсию платить стало,пусто в пфр!И так благодоря малому бизнесу региональные власти все вывозят.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^