$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 октября 2013, 09:42

tendencia.com

В Улан-Удэ предлагают ввести «комендантский час» и для старшеклассников

Начальник УМВД по Улан-Удэ Алексей Кампф предлагает увеличить возрастной порог «комендантского часа». Под ограничения могут попасть старшеклассники.

Заняться работой над вопросом призвал депутатов на очередном заседании комитетов горсовета начальник УМВД по Улан-Удэ Алексей Кампф.

По действующему сегодня закону о «комендантском часе», ограничения на пребывание на улицах и в развлекательных заведениях касаются детей и подростков, не достигших 16 лет. Они не могут находиться без сопровождения взрослых, начиная с 22 часов вечера (летом этот срок увеличен до 23 часов).

- Закон не охватывает наиболее активную часть молодёжи – подростков в возрасте именно 16-17 лет. К сожалению, они именно совершают большинство преступлений, - отметил Алексей Кампф.

Потому он предложил депутатам добиваться изменений в республиканское законодательство. Иными словами, выйти с данной инициативой на Народный Хурал.

Активных возражений у депутатов не нашлось. Поддержал предложение полиции и заместитель мэра Улан-Удэ Михаил Ян.

- Мы должны посмотреть это предложение по возрастному уровню. Если есть у нас основания, посмотрим выход на законодательную инициативу. Давайте поработаем, - заявил он.

Он обратился к Кампфу с просьбой, чтобы управление МВД начало оформлять необходимый пакет документов. «А мы умеем работать с Народным Хуралом», - заключил Михаил Ян.

В случае, если работа по подготовке изменений в закон о «комендантском часе» не забуксует, а Народный Хурал их поддержит, полицию наверняка ждёт резкий рост работы задержаний и оформлений нарушителей. Всё-таки 16-17-летние подростки, которых хотят лишить ночной жизни – это уже не дети, а старшеклассники и даже учащиеся первых курсов вузов.

Между тем правило «комендантского часа» и так повсеместно нарушается даже более юными гражданами. Годом ранее само МВД по Бурятии уже выражало озабоченность тем, что число нарушителей не только не снижается, но растёт.

А в аппарате уполномоченного по правам ребёнка в республике отмечали: подростки про комендантский час, безусловно, знают, но, «видимо, к закону относятся несерьёзно».

Только в 2012 году в республике было задержано и передано родителям свыше четырёх тысяч нарушителей запрета. Полицией составлено свыше 3,2 тысяч административных протоколов. Как же сообщил сегодня Алексей Кампф, с начала года в одном только Улан-Удэ было доставлено в отделы полиции 1225 несовершеннолетних.

В целом же подростковая преступность в столице Бурятии чуть снизилась – на 1,1%. Уменьшилось и количество подростков, совершивших преступления в алкогольном опьянении. При этом подростки стали чаще воровать и причинять тяжкий вред здоровью.

На 66% по сравнению с прошлым годом увеличилось число малолетних рецидивистов, сообщает «Байкал-Daily».


Комментарии (4)

  • 25 октября 2013, 11:00

    Васяткин   Ответить

     

    А я считаю, что вообще надо людям надо запретить ходить по улицам, если все будут сидеть под замком, то вообще преступности не будет. Об этом, наверное, мечтают наши заглавные полицейские. Если все будут жить по "режиму", то и порядок будет идеальный. Только не учитывают эти господа, что те, кто настроен на преступление плевать хотели на комендантские часы. А ловить по прежнему будут "ботаников", которые задержались на шахматной секции или тому подобное. Зато как всегда, статистика будет все лучше и лучше...

  • 25 октября 2013, 11:02

    Васяткин   Ответить

     

    Мало того, что вообще ввели этот антиконституционный закон, так еще и продвигают его!!! Возмутительно!!!

    25 октября 2013, 12:42

    родитель   Ответить

     

    Ничего возмутительного нет. Молодежь стала разнузданной, агрессивной. Им образование получать надо, а не по ночам шататься. Все спортивные мероприятия заканчиваются в 20-21 час. К 22 часам все дети должны быть дома, делать уроки и спать. Тогда можно быть спокойными за наше будущее. А у вас, Васяткин, детей нет. Поэтому душа и не болит за них. Так, что помолчите.

  • 25 октября 2013, 21:19

     

    Свободу ПОПУГАЯМ!!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^