β
$ 59.63
70.36
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 октября 2013, 09:42

tendencia.com

В Улан-Удэ предлагают ввести «комендантский час» и для старшеклассников

Начальник УМВД по Улан-Удэ Алексей Кампф предлагает увеличить возрастной порог «комендантского часа». Под ограничения могут попасть старшеклассники.

Заняться работой над вопросом призвал депутатов на очередном заседании комитетов горсовета начальник УМВД по Улан-Удэ Алексей Кампф.

По действующему сегодня закону о «комендантском часе», ограничения на пребывание на улицах и в развлекательных заведениях касаются детей и подростков, не достигших 16 лет. Они не могут находиться без сопровождения взрослых, начиная с 22 часов вечера (летом этот срок увеличен до 23 часов).

- Закон не охватывает наиболее активную часть молодёжи – подростков в возрасте именно 16-17 лет. К сожалению, они именно совершают большинство преступлений, - отметил Алексей Кампф.

Потому он предложил депутатам добиваться изменений в республиканское законодательство. Иными словами, выйти с данной инициативой на Народный Хурал.

Активных возражений у депутатов не нашлось. Поддержал предложение полиции и заместитель мэра Улан-Удэ Михаил Ян.

- Мы должны посмотреть это предложение по возрастному уровню. Если есть у нас основания, посмотрим выход на законодательную инициативу. Давайте поработаем, - заявил он.

Он обратился к Кампфу с просьбой, чтобы управление МВД начало оформлять необходимый пакет документов. «А мы умеем работать с Народным Хуралом», - заключил Михаил Ян.

В случае, если работа по подготовке изменений в закон о «комендантском часе» не забуксует, а Народный Хурал их поддержит, полицию наверняка ждёт резкий рост работы задержаний и оформлений нарушителей. Всё-таки 16-17-летние подростки, которых хотят лишить ночной жизни – это уже не дети, а старшеклассники и даже учащиеся первых курсов вузов.

Между тем правило «комендантского часа» и так повсеместно нарушается даже более юными гражданами. Годом ранее само МВД по Бурятии уже выражало озабоченность тем, что число нарушителей не только не снижается, но растёт.

А в аппарате уполномоченного по правам ребёнка в республике отмечали: подростки про комендантский час, безусловно, знают, но, «видимо, к закону относятся несерьёзно».

Только в 2012 году в республике было задержано и передано родителям свыше четырёх тысяч нарушителей запрета. Полицией составлено свыше 3,2 тысяч административных протоколов. Как же сообщил сегодня Алексей Кампф, с начала года в одном только Улан-Удэ было доставлено в отделы полиции 1225 несовершеннолетних.

В целом же подростковая преступность в столице Бурятии чуть снизилась – на 1,1%. Уменьшилось и количество подростков, совершивших преступления в алкогольном опьянении. При этом подростки стали чаще воровать и причинять тяжкий вред здоровью.

На 66% по сравнению с прошлым годом увеличилось число малолетних рецидивистов, сообщает «Байкал-Daily».


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^