$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 сентября 2011, 20:48

baikal-daily.ru

Друзья Баира Самбуева сняли антинацистский ролик с участием российских звёзд

В интернете появился социальный ролик, созданный улан-удэнскими активистами, проживающими в Москве. Ролик направлен против расовой ненависти и этнической нетерпимости в России. На вопрос «Почему я против расизма и как можно его побороть?» ответили Станислав Говорухин, Ляйсан Утяшева, Амархуу Борхуу, Александр Архангельский и многие другие.

Идея записать такое видео возникла после трагедии 2009 года, когда в Москве от рук нацистов погиб 23-летний Баир Самбуев, уроженец Республики Бурятия. Напомним, в Улан-Удэ был организован митинг против нацизма, были направлены обращения президенту Бурятии Вячеславу Наговицыну и президенту РФ Дмитрию Медведеву с просьбой обеспечить надлежащее расследование данного уголовного дела и ужесточить законодательство в отношении экстремистских групп националистического характера, а также письмо генеральному секретарю ООН Г-ну Пан Ги Муну, повествующее о реальном положении малых народов России.

-Не примыкая ни к каким антифашистским движениям, мы сняли социальный ролик против расизма и нацизма. Задача ролика донести до людей простые истины, высказанные уважаемыми людьми из разных сфер деятельности, призвать людей к здравому смыслу. С тех событий прошло уже несколько лет, и хотя расследование находится под личным контролем председателя следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации Александра Бастрыкина, результатов до сих пор нет. Мы надеемся, что ролик вновь всколыхнёт внимание общественности и властей к этой трагедии, а также к проблеме существования фашизма в нашей стране, - говорит одна из авторов ролика Янина Нимаева.

По словам Янины, работа над видео шла медленно.

- На стадии идеи самой сложной задачей казалось найти контакты знаменитостей и заручиться их участием. На деле же выяснилось, что те, кого мы видим только на экране, гораздо ближе. С искренним участием и настоящими эмоциями они отвечали на вопросы наших интервьюеров, порой, не стесняясь в выражениях. Мы благодарны всем, кто принял участие в съёмках!, - говорит Янина.

- Это такая отвратительная форма преступления, когда человека убивают только не за тот разрез глаз, к примеру, или не за тот цвет кожи. Омерзительно! Это могло случиться только в совершенно распавшейся, потерявшей все нравственные основы стране, такие преступления, - говорит в интервью актер, кинорежиссер, сценарист Станислав Говорухин.

Ролик был снят на собственные средства. Сейчас молодые люди ведут переговоры руководством региональных телеканалов о возможностях трансляции.

Авторы ролика – Янина Нимаева, Владимир Тапханаев, Андрей Степачкин, Анастасия Анхеева, Елена Будаева, Евгений Урбаев. Операторы – Дугар Гармаев, Артем Стрелов. Монтаж – Радна Дашиев, сообщает в своём блоге Евгения Балтатарова со ссылкой на «Агентство социальной информации в Бурятии». 

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (9)

  • 27 сентября 2011, 10:05

    Siberian   Ответить

     

    Смысла нет у подобных акций.

    Тут нужны только радикальные меры,с привлечением мирового сообщества,экспертов ООН и т.п.

    А в Росиии у русских всегда будет шовинизм и ненависть к другим народам.

    И с каждым годом они прогрессируют.Скинхеды в Иркутске -это уже обыденность. Есть подобные сообщества и в Бурятии. И не надо гнать про толерантность. Это ложь.

  • 27 сентября 2011, 14:54

    Siberian - тролль

  • 27 сентября 2011, 17:16

    Янина   Ответить

     

    Смысл есть всегда. Не нужно не дооценивать роль СМИ в формировании общественного мнения.

  • 28 сентября 2011, 14:24

    Горожанин   Ответить

     

    Сегодня видел на ул. Советской, как спускаться вниз к гостинице Бурятии, на стене отвратительную надпись 14 SS 88 - это же шифр современных русских неонацистов, красной краской по чистой стене. Это значит, что и в нашем городе появляются эти фашистские гниды, старшие из которых хотят внаглую ставить мерзкие "остроги" на нашей же земле, а младшие в это же время учатся убивать толпой на одного. Как вычислить пока еще шифрующихся фашистов? Если посмотреть, кто сейчас у нас избивает и убивает бомжей, разрушает могилы и субурганы, кто ходит оскверняет новохристианские церкви, называя их сектантами, кто не стесняется оскорблять как местное население, так и его гостей - выходцев из Кавказа, Закавказья, Средней Азии, вот именно среди них и процветает русский неонацизм. Есть прямейшая связь между желанием поставить гнусный острог на нашей земле, и убийствами наших ребят в городах центральной России (пока еще там).

  • 2 октября 2011, 03:14

    Горожанин тоже тролль. Тока тонкий

  • 6 октября 2011, 13:35

    Siberian   Ответить

     

    Уважаемые создатели ролика!

    Обратитесь с данной проблемой в американское посольство, правительство, различные фонды и т.п. В Америке данный вопрос очень важен и никогда не остается без ответа.

  • 25 января 2012, 09:39

    арчи   Ответить

     

    Siberian точно тролль. К американцам советует обратиться.

    Ню-ню.

  • 25 января 2012, 09:41

    арчи   Ответить

     

    Нифига "Горожанин" не тролль.

    Есть не только надписи, но и "личности".

    http://nazi-watch.noblogs.org/post/2008/06/07/12/

  • 22 августа 2012, 04:17

    сдались ваньки-встаньки   Ответить

     

    так, вся "нерусь" (именно так нас прозвали здесь), едем в сша за полит.убежищем...

    по факту дискриминации по национальности...

    мне, честно, страшно жить в этой стране...я здесь родилась, но это НЕ МОЯ родина и никогда ей не станет...

    оставим этих конченных пьяниц варится в собсвенном соку, может глядишь они сами себя перережут потихоньку

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^