β
$ 59.66
66.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 января 2012, 12:25

rian.ru

Прокуратура обязала провайдеров Бурятии ограничить доступ к экстремистским сайтам

Прокуратура Бурятии потребовала от провайдеров ограничить доступ к сайтам экстремисткой направленности, сообщил в понедельник представитель ведомства.

«По результатам мониторинга на территории республики, установлен свободный доступ к электронным ресурсам экстремистской направленности - книги и брошюры, содержащие информацию, направленную на возбуждение религиозной розни, пропаганды исключительности, превосходства, неполноценности человека по признаку его отношения к религии. Содержащиеся на электронных ресурсах книги и брошюры признаны вступившим в законную силу решением суда экстремистскими материалами и их распространение на территории Российской Федерации запрещено», - сказал он. Представитель прокуратуры не уточнил название сайтов и книг.

Исполняющий обязанности прокурора республики Александр Муравьев обратился в суд с заявлением об ограничении доступа к информации провайдерам - ОАО «Ростелеком», ЗАО «Синтерра», ЗАО «Байкал-Транс-Телеком».

"Советский районный суд удовлетворил требования прокурора и обязал в течение десяти дней со дня вступления решения суда в законную силу ограничить доступ на территории республики к сайту, содержащему экстремистские материалы", - сказал он.

Источник:

РИА «Новости»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^