31 июля 2012, 11:02

Названы лучшие районы Бурятии

На выездном совещании с главами муниципальных образований Вячеслав Наговицын наградил тех, чья работа по итогам 2011 года признана наиболее эффективной. Победители получили денежные вознаграждения от полутора миллионов до 4 с половиной миллионов рублей.

  • 31 июля 2012, 10:27

    "КоммерсантЪ": Регионы избавятся от "последней мили"

    Правительство решает проблему перекрестного субсидирования в распредсетях

  • 30 июля 2012, 17:41

    Депутаты Народного Хурала Бурятии оценили молочное производство в районах

    Депутаты Народного Хурала провели выездные совещания в районах Бурятии. Как сообщили в пресс-службе Народного Хурала РБ, в ходе совещаний и. о.  председателя НХ РБ Цыдежап Батуев совместно с представителями комитета по земельным вопросам, аграрной политике и потребительскому рынку посетили ОАО «Молоко Бурятии» и молочно-товарные предприятия Селенгинского района.

  • 30 июля 2012, 17:29

    Установлен новый порядок организации или проведения собрания, митинга

    Установлен новый порядок организации или проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования

  • 30 июля 2012, 16:36

    "РИА Новости": Техосмотр отменен для добросовестных автовладельцев

    Сегодня вступили в силу поправки в закон, отменяющие техосмотр для машин, которые проходят техническое обслуживание в аккредитованных автосервисах. Поправки, призванные помочь добросовестным автовладельцам, могут также увеличить число операторов техосмотра. Впрочем, в Бурятии эксперты не уверены, что дилерские центры воспользуются своим правом

  • 30 июля 2012, 15:09

    Путин назначил судью в Бурятии

    Судьёй Закаменского районного суда назначен Виталий Иванов

  • 30 июля 2012, 14:04

    МЧС: Наводнения в Бурятии в ближайшую неделю не будет

    По прогнозу на ближайшую неделю, наводнения в Бурятии не будет, сообщил сегодня на совещании с Главой Бурятии врио начальника ГУ МЧС по Бурятии Александр Сидоров.

  • 27 июля 2012, 11:29

    Власти Бурятии и Иркутской области объединятся для создания единого бренда «Байкал»

    Компания "Особые экономические зоны" (ОЭЗ) впервые объединит усилия властей и туристического бизнеса Иркутской области и Бурятии по созданию единого туристического бренда "Байкал". Будет разработана единая маркетинговая стратегия для продвижения бренда на рынке. Такое решение принято в Улан-Удэ на заседании Наблюдательного совета собой экономической зоны туристско-рекреационного типа "Байкальская гавань".

    "Для выполнения решения создана рабочая группа с участием представителей министерств экономики Иркутской области и Бурятии, Ростуризма, Торгово-промышленной палаты РФ и туристических компаний. Она разработает "дорожную карту" совместных действий и представит ее в рамках Байкальского экономического форума", - сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в Бурятском филиале ОЭЗ.

    "Озеро Байкал имеет все предпосылки для развития различных видов туризма: экологического, приключенческого, горнолыжного, культурного, этнографического, религиозного и оздоровительного, - отметил на заседании генеральный директор ОЭЗ Олег Костин, - Однако при широкой известности Байкала и в России, и в мире он пока не выдерживает конкуренции на внутреннем туристическом рынке. Наша задача - объединить усилия всех заинтересованных сторон для раскрытия рекреационного потенциала этого удивительного места в успешные туристические проекты".

    С предложением рассматривать Байкал как единое туристическое пространство по примеру регионов, развивающих курорты Северного Кавказа, после федерального совещания по развитию туризма Краснодаре выступил глава Бурятии Вячеслав Наговицын. Он обратил внимание на более полное использование рекреационного потенциала западного и восточного побережья Байкала, транспортной и иной инфраструктуры с целью повышения разнообразия туристических продуктов и привлечения большего количества отдыхающих. А также на то, что у Иркутской области и Бурятии есть общий интерес в дотировании поездок на Байкал жителям западных регионов России, которым пока дешевле ездить в Турцию или Египет.

    Необходимо отметить, что создание особой туристической зоны "Ворота Байкала" в Иркутской области затянулось, возникал даже вопрос о ее закрытии. Однако после решения ряда проблем он снят. А особая турзона "Байкальская гавань", создающаяся в Бурятии, напротив, оценивается как одна из самых динамичных по темпам развития. На ее создание уже направлено более 3 млрд. рублей из бюджетов всех уровней. Резиденты "Байкальской гавани" этим летом начали строительство первых отелей на участках "Турка" и "Пески". С 2016 года Бурятия готовится принимать ежегодно не менее 1,8 млн. туристов. Уже сейчас число туристов в Бурятию достигает 530 тыс. в год.

  • 27 июля 2012, 10:39

    Министр по развитию Дальнего Востока: Решения правительства по Бурятии ещё нет

    Бурятия и Забайкальский край попадут под юрисдикцию министерства по развитию Дальнего Востока. При этом Иркутская область, также включенная в Байкальский регион, осталась неохваченной вниманием нового ведомства и при этом оказалась, по сути, на периферии Сибири.

  • 26 июля 2012, 18:43

    Заместители главы полпредства Бурятии при президенте России покидают свои посты

    Первый заместитель главы полномочного представительства Бурятии при президенте РФ Валерий Старков и заместитель главы по общим вопросам Татьяна Старкова написали заявления по собственному желанию. Постановления об освобождении их от должностей вступят в силу в скором времени


© 2004-2025 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б, помещение 3А

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО «Байкал Медиа Консалтинг». Главный редактор:

Озеров Игорь Викторович


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^