$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 июля 2012, 17:41

ufa.rfn.ru

Депутаты Народного Хурала Бурятии оценили молочное производство в районах

Депутаты Народного Хурала провели выездные совещания в районах Бурятии. Как сообщили в пресс-службе Народного Хурала РБ, в ходе совещаний и. о.  председателя НХ РБ Цыдежап Батуев совместно с представителями комитета по земельным вопросам, аграрной политике и потребительскому рынку посетили ОАО «Молоко Бурятии» и молочно-товарные предприятия Селенгинского района.

По мнению депутатов, перед молочной отраслью республики сегодня стоят две основные задачи – это увеличение производства и урегулирование закупочной цены до оптимального уровня.

Как одно из решений было внесено предложение установить холодильное оборудование для приема и хранения сырья у населения во всех районах Бурятии. Таким образом, считают парламентарии, с одной стороны это поможет селянам в развитии своих хозяйств, даст возможность зарабатывать на содержании коров и поставке молока, а с другой – окажет существенную поддержку переработчикам.

Отметим, всего по Бурятии производится около 230 тыс. тонн молока, из них перерабатывается лишь 20%. Удельный вес в этом количестве продукции ОАО «Молоко Бурятии» превышает 40%. В 2011 году компания приступила к реализации инвестиционного проекта «Город – селу, село – городу». Он предполагает модернизацию производства, закупку холодильного и лабораторного оборудования при этом предприятию субсидируется половина затрат в размере 32 млн. рублей. Кроме этого заводу оказана господдержка по кредитам, полученным на закуп сырья в размере 3,5 млн. рублей.

В Селенгинском районе парламентарии побывали на нескольких сельскохозяйственных предприятиях. Например, на молочно-товарной ферме в селе Нижний Убукун, которую также посетили депутаты, содержатся двести голов крупного рогатого скота, трудоустроены местные жители. В Гусиноозерске на ООО «Берилл» перерабатывается в день до двух тысяч тонн молока, хотя проектная мощность предприятия 10 тыс. тонн. На предприятии производятся творог, кефир, сметана, масло.

Подводя итог двухдневных выездных совещаний, Цыденжап Батуев, подчеркнул, что во всех проверенных предприятиях бюджетные средства используются достаточно эффективно. «Народный Хурал и впредь планирует оказывать финансовую поддержку сельхозпроизводителям республики», - добавил он.  

Комментарии (2)

  • 30 июля 2012, 22:17

    прохожий   Ответить

     

    редактору: ошибка (В Гусиноозерске на ООО «Берилл» перерабатывается в день до двух тысяч тонн молока)

    ПРАВИЛЬНО: В Гусиноозерске на ООО «Берилл» перерабатывается в день до двух тысяч КГ молока

  • 31 июля 2012, 01:18

     

    бестолковые поездки хураловцев для галочки и еще проветриться в деревню съездить

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^