$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 марта 2010, 07:20

На муниципальных выборах в Бурятии лидерство у «единороссов»

15 выдвиженцев партии «Единая Россия» прошли в представительные органы власти и стали главами сельских поселений на состоявшихся вчера выборах в Бурятии. Анатолия Ионова выбрали в Совет депутатов Закаменского района, Людмила Яцейко войдет в представительный орган города Закаменска. По итогам выборов депутатов Совета городского поселения «поселок Усть-Баргузин» в его состав прошли «единороссы» Евгения Медведева, Светлана Ванчикова, Ольга Левина, Сергей Родионов, Зорикто Бадмацыренов, Александр Корнеев и Александр Соколов.

5 представителей «Единой России» победили на выборах глав муниципальных образований. В Бичурском районе сельское поселение «Среднехарлунское» возглавит Вера Жигжитова, за которую отдали голоса 89,67% избирателей, сельское поселение «Билютайское» – Елена Туйманова (69%). В Курумканском районе поселение «Улюнхан эвенкийское» – Владислав Сансанов, за которого проголосовало 53,80% избирателей. В Мухоршибирском районе главой поселения «Барское» избрана Любовь Гороховская, получившая 80,95% голосов, в поселении «Нижнежиримское» главой избран Николай Петров (53,53%).

Победу одержали и семь самовыдвиженцев. Так, в Заиграевском районе в поселении «Усть-Брянское» победу одержала Валентина Слепченова, а в Окинском районе главой поселения «Саянское» стал Жамса Машаев. Оба кандидата – самовыдвиженцы. Еще 5 самовыдвиженцев вошли в состав райсоветов.

У партии «Справедливая Россия» прошел только один кандидат – Александр Белых, ставший депутатом Совета городского поселения поселка Усть-Баргузин Баргузинского района.

В целом, по словам председателя республиканской избирательной комиссии Дмитрия Ивайловского, муниципальные выборы, прошедшие в 10 районах Бурятии, признаны состоявшимися. Средняя явка избирателей составила 44,11%. Лидером по электоральной активности стал Тарбагатайский район. Низкая явка избирателей отмечена в Баргузинском районе (35%), Джидинском (36%) и Закаменском (40%) районах.

Как сообщил Дмитрий Ивайловский, выборы прошли без нарушений, жалоб нет. «Жалобы всегда фиксируются, когда подводятся итоги, и они плюсуются в протоколы. На этих выборах их не было», - сообщил глава республиканского избиркома.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^