β
$ 59.36
69.72
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 августа, 13:26

Что даст Бурятии визит президента РФ

4 августа республику посетил Владимир Путин. 

За короткое время пребывания президент успел провести большое совещание в Танхое на тему сохранения озера Байкала и развития Байкальской территории, принять участие в выпуске мальков омуля в Байкал, осмотреть визитный центр Байкальского заповедника, переговорить по видеосвязи с пострадавшими от пожара Черемушками и в завершении обсудить со своим ставленником на пост временно исполняющего обязанности главы региона Алексеем Цыденовым основные задачи, требующие решения с привлечением федеральных властей. 

IMG_2599.jpg
визитный центр Байкальского заповедника

IMG_2600.jpg
журналисты, представители байкальского Рыбзавода  и остальные гости прибыли на место за несколько часов до президента

IMG_8640.jpg

IMG_8676.jpg
помимо президента РФ на совещание в Танхой приехали глава минприроды РФ Сергей Донской (на фото), глава МЧС Владимир Пучков, губернатор Иркутской области Сергей Левченко и др.

IMG_8683.jpg

IMG_8691.jpg
шатер для СМИ

IMG_8694.jpg
приземление вертолета президента

IMG_8730.jpg

IMG_8762.jpg
первым делом Владимир Путин направился к Байкалу

IMG_8811.jpg
осмотр визитного центра

Как ранее сообщалось на БМК среди основных принятых решений президента на месте стали поручения по ряду актуальных вопросов как для прибайкальских регионов, так и в целом для страны – поручение Генпрокуратуре проверить всю байкальскую территорию на предмет выявления экологически опасной, незаконной деятельности; поручение Минэнерго РФ проработать проект поставок электроэнергии из Бурятии в Монголию как альтернативу строительства ГЭС на Селенге; поддержка вопроса сокращения особой байкальской водоохраной зоны в 10 раз.

Помимо этого Владимир Путин предал и.о. главе республики папку с поступившими во время июньской Прямой линии с президентом жалобами и просьбами от жителей Бурятии. Среди поступивших - вопросы, касающиеся пожаров, недостаточно эффективной работы МЧС и не урегулированной ситуации с иностранными гражданами, которые занимаются экономической деятельностью, нехватка мест в школах и детских садах и др.

Уже поздно вечером того же дня на своей личной странице в Фейсбук Алексей Цыденов опубликовал пост по итогам встречи с президентом.

Так, и.о. главы отметил, что находится «под большим впечатлением» от визита в республику Владимира Путина: «Это действительно знаковое для нас событие. Благодаря проведенному им совещанию у нас появилась динамика в изменении ситуации с прибайкальскими территориями — будет проведена работа и границы водоохранной зоны существенно сократят. Это позволит многим нашим жителям решить насущные земельные вопросы, а республике создать инфраструктуру для привлечения инвестиций». 

Алексей Цыденов отметил, что помимо глобальных вопросов ему удалось обсудить с президентом и актуальные вопросы, касающиеся самой Бурятии. 

Так, по словам главы региона, помимо ранее озвученных президент дал поручение совместно с Минтрансом РФ проработать вопрос строительства дороги Курумкан-Новый Уоян, что дает этому проекту шанс на попадание в долгосрочную программу министерства транспорта. Также отдельное поручение дано по поддержке Улан-Удэнского авиазавода «для обеспечения его стабильной работы»: «Люди будут обеспечены работой», отмечает и.о. главы Бурятии.

Президент поддержал и обращение республиканских властей по необходимости достройки онкологического цента в Улан-Удэ. Алексей Цыденов сообщил, что теперь будут оперативно готовиться необходимые документы. 

Особо отметил и.о. главы Бурятии и поручения Владимира Путина по экологическим проблемам, в том числе генпрокуратуре, отметив, что «не завидует тем, кто до сих пор считает, что можно безнаказанно портить уникальную природу».

- Работе Правительства Бурятии была дана высокая оценка. Но и папка от Президента с поручениями по проблемным вопросам теперь лежит у меня на самом видном месте. Будем их решать. Работы ещё море, - подытожил свое подведение итогов важного для республики дня Алексей Цыденов.


Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^