$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 декабря 2015, 09:52

Фото: провэд.рф

Чиновников Бурятии лишили "золотых парашютов"

Госдума приняла во втором и третьем (окончательном) чтениях законопроект о введении ограничений на выплату так называемых "золотых парашютов" региональным чиновникам (в том числе губернаторам) и депутатам, сообщает ТАСС.

Теперь на на компенсационные выплаты смогут рассчитывать только те чиновники и депутаты, которые выходят на пенсию или потеряли трудоспособность в период осуществления ими своих полномочий.

Закон был разработан членом Центрального штаба ОНФ, депутатом Михаилом Старшиновым и сопредседателем регионального штаба ОНФ в Рязанской области, депутатом Андреем Красовым (оба входят во фракцию "Единая Россия"). Законодательный акт вносит изменения в одну из статей федерального закона "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ"..

Принятый закон запрещает выдавать "золотые парашюты" региональным чиновникам (в том числе высшим должностном лицам субъектов РФ, а также лицам, занимавшим государственные должности субъектов РФ) и депутатам, полномочия которых прекращены в связи с несоблюдением ими запретов, ограничений и обязанностей, предусмотренных законодательством РФ. "Причем это требование должно выполнятся как на региональном, так и на муниципальном уровне", - пояснил глава комитета Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Виктор Кидяев. Дополнительные выплаты запрещаются и для тех служащих, которые уволились по собственному желанию, или же для депутатов, которые не были переизбраны.

Таким образом, на компенсационные выплаты смогут теперь рассчитывать только те чиновники и депутаты, которые выходят на пенсию или потеряли трудоспособность в период осуществления ими своих полномочий.



Источник:

baikal-media.ru

Комментарии (1)

  • 23 декабря 2015, 23:20

    Житель Республики Бурятия   Ответить

     

    это что, надо отобрать у дармоедов огромные зарплаты и доплаты к пенсиям! тот же бывший спикер А.Г.Лубсанов получает 250 тыщ пенсий ежемесячно, а на что она ему? судимая думнова тоже будет получать 250 тысяч(( эти миллионы которые уходят старым пе..дунам-ветеранам лучше отдали бы на питание детей в школах и садиках

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^