$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 декабря 2015, 11:31

Фото: img.anews.com

Госдума отберет у мэров «золотые парашюты»

Комитет Госдумы по местному самоуправлению рассмотрит 17 декабря поправки к законопроекту, устанавливающему, что выплаты и льготы после службы положены только тем региональным чиновникам, депутатам и губернаторам, которые после службы выходят на пенсию. В проект внесут и поправки, расширяющие его действие на мэров и муниципальных депутатов.

Согласно законопроекту, внесенному единороссом, членом центрального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ) Михаилом Старшиновым и его коллегами в апреле, в случае если в регионе принимается закон о компенсациях и иных социальных гарантиях, он должен касаться только тех губернаторов и депутатов, которые после службы вышли на пенсию или потеряли трудоспособность во время работы. Льготы также не должны быть назначены тем депутатам, кто покинул должность из-за нарушения закона о своей деятельности, и тем губернаторам, которых отправили в отставку в результате утраты доверия.

- Логично, что действие этого законопроекта должно распространяться и на муниципальный уровень власти, где также должны существовать ограничения в установлении дополнительных гарантий, - сказал председатель комитета единоросс Виктор Кидяев, инициатор введения поправок "по мэрам" в законопроект.

В 131-й закон об общих принципах организации местного самоуправления будут внесены поправки, согласно которым «парашютов» лишаются муниципальные депутаты и мэры в связи с прекращением их полномочий по таким основаниям, как, например, вступление в силу обвинительного приговора суда в их отношении или нарушение закона о противодействии коррупции, рассказал собеседник в комитете. Об этом сообщает «РБК».

Напомним, после скандальной истории с премией мэра Улан-Удэ Александра Голкова Совет Федерации принял решение проверить денежные вознаграждения глав муниципалитетов.




Источник:

baikal-media.ru

Комментарии (4)

  • 11 декабря 2015, 11:54

    56789   Ответить

     

    Опять 25. Вроде бы в мэрии давно отказались от золотых парашютов. Закон только сейчас выходит.

  • 11 декабря 2015, 11:55

    кхе-кхе   Ответить

     

    Спасибо, спасибо, маркизу-карабасу!

  • 11 декабря 2015, 17:20

    гость   Ответить

     

    молодец, Голков! дал-таки толчок лишению муниципалов неоправданных льгот! Вот за это спасибо!)))

  • 11 декабря 2015, 19:23

    весельчак   Ответить

     

    Парашюты отменят, примут золотые унитазы.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^