β
$ 59.36
69.72
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 ноября 2015, 12:11

Infpol.ru: "Глава Бурятии: "Я пашу изо всех сил!"

Вячеслав Наговицын рассказал о своей зарплате и «Домике в Сотниково».

Вопрос о размере жалованья Вячеслава Наговицына был затронут 20 ноября на встрече с общественниками и блогерами. Общественники выступили с предложением уменьшить ежемесячное денежное вознаграждение «первых лиц» в условиях кризиса.

- Я, конечно, всё понимаю. Но мы четыре года не индексировали заработную плату. Я работаю не как вы – по восемь часов в день, а по восемнадцать! Сегодня у любого мало-мальского директора, у любого ректора вуза зарплата больше, чем у меня. У депутатов Госдумы, Совета Федерации тоже. Они больше меня работают что ли? Я получаю около четырёхсот рублей в час. Вы же видите, что я пашу изо всех сил. Зачем уж до мелочей доходить? Всё должно быть соизмеримо, – заявил глава. – Я был директором завода. Получается, я должен перейти на более сложную работу и срезать себе зарплату? Что за глупость-то такая?

Напомним, в апреле Вячеслав Наговицын сократил своё ежемесячное жалованье на 10 %. Оно также сократилось у заместителей Наговицына, уполномоченного по правам человека и бизнес-омбудсмена. В правительстве такие меры объяснили сокращением расходов на содержание аппарата управления государственных органов республики Бурятия. Документ будет действовать до конца года. «Затянуть пояса» Вячеслав Наговицын порекомендовал также Народному Хуралу, Счётной палате и избиркому.

Не остался в стороне и вопрос о гостевом домике в Сотниково, который обсуждается в республике почти два года. Напомним, ещё в январе 2014-го в отношении экс-директора хозяйственно-транспортного комплекса (ХТК) администрации главы и правительства Бурятии Александра Сучкова возбудили уголовное дело. Сначала следствие сообщило, что высокопоставленный чиновник подозревается в нецелевом расходовании бюджетных денежных средств (статья 285.1 УК РФ) на строительство гостевого дома в поселке Сотниково. Затем директора хозяйственно-транспортного комплекса перевели из разряда подозреваемых в ранг обвиняемых. В итоге его отстранили от должности. Обжаловать это решение в суде высшей инстанции не удалось.

Общественные деятели поинтересовались, кто выделил средства на гостевой домик (более 61 миллиона рублей – прим. ред.).

- Народный Хурал. Только он принимает решения о любых расходах, – рассказал Вячеслав Наговицын. – Мы – исполнительный орган власти и выполняем только то, что нам предписано. И сами взять деньги из бюджета не можем.

Инициатором реконструкции домика, по его словам, выступил хозяйственно-транспортный комплекс. Соответствующую заявку на финансирование работ администрация главы подала на рассмотрение республиканского парламента. Вячеслав Наговицын подтвердил, что он живёт в Сотниково.

- А заселите туда молодёжь! – с азартом предложил общественник Алдар Гунтупов.

- Куда бы меня переселили? На улицу совсем не хочется, – шутя, заметил глава.

Однако он сообщил, что с удовольствием переедет в другое место.

- Жить мне всё равно где-то нужно – если не там, то в другом доме. Я готов переехать хоть куда, и сделаю это, если администрация предоставит мне другое жильё, – подчеркнул Вячеслав Наговицын.

На вопрос, почему ситуация вокруг гостевого домика приобрела скандальный оборот и почему власти это не проконтролировали, глава заявил, что такой контроль в его полномочия не входит.

- Конечно, плохо, что это всё в моём хозяйстве происходит, – признал глава. – Я не пытаюсь кого-то переубедить.

Источник: Infpol.ru


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^