$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 ноября 2015, 12:11

Infpol.ru: "Глава Бурятии: "Я пашу изо всех сил!"

Вячеслав Наговицын рассказал о своей зарплате и «Домике в Сотниково».

Вопрос о размере жалованья Вячеслава Наговицына был затронут 20 ноября на встрече с общественниками и блогерами. Общественники выступили с предложением уменьшить ежемесячное денежное вознаграждение «первых лиц» в условиях кризиса.

- Я, конечно, всё понимаю. Но мы четыре года не индексировали заработную плату. Я работаю не как вы – по восемь часов в день, а по восемнадцать! Сегодня у любого мало-мальского директора, у любого ректора вуза зарплата больше, чем у меня. У депутатов Госдумы, Совета Федерации тоже. Они больше меня работают что ли? Я получаю около четырёхсот рублей в час. Вы же видите, что я пашу изо всех сил. Зачем уж до мелочей доходить? Всё должно быть соизмеримо, – заявил глава. – Я был директором завода. Получается, я должен перейти на более сложную работу и срезать себе зарплату? Что за глупость-то такая?

Напомним, в апреле Вячеслав Наговицын сократил своё ежемесячное жалованье на 10 %. Оно также сократилось у заместителей Наговицына, уполномоченного по правам человека и бизнес-омбудсмена. В правительстве такие меры объяснили сокращением расходов на содержание аппарата управления государственных органов республики Бурятия. Документ будет действовать до конца года. «Затянуть пояса» Вячеслав Наговицын порекомендовал также Народному Хуралу, Счётной палате и избиркому.

Не остался в стороне и вопрос о гостевом домике в Сотниково, который обсуждается в республике почти два года. Напомним, ещё в январе 2014-го в отношении экс-директора хозяйственно-транспортного комплекса (ХТК) администрации главы и правительства Бурятии Александра Сучкова возбудили уголовное дело. Сначала следствие сообщило, что высокопоставленный чиновник подозревается в нецелевом расходовании бюджетных денежных средств (статья 285.1 УК РФ) на строительство гостевого дома в поселке Сотниково. Затем директора хозяйственно-транспортного комплекса перевели из разряда подозреваемых в ранг обвиняемых. В итоге его отстранили от должности. Обжаловать это решение в суде высшей инстанции не удалось.

Общественные деятели поинтересовались, кто выделил средства на гостевой домик (более 61 миллиона рублей – прим. ред.).

- Народный Хурал. Только он принимает решения о любых расходах, – рассказал Вячеслав Наговицын. – Мы – исполнительный орган власти и выполняем только то, что нам предписано. И сами взять деньги из бюджета не можем.

Инициатором реконструкции домика, по его словам, выступил хозяйственно-транспортный комплекс. Соответствующую заявку на финансирование работ администрация главы подала на рассмотрение республиканского парламента. Вячеслав Наговицын подтвердил, что он живёт в Сотниково.

- А заселите туда молодёжь! – с азартом предложил общественник Алдар Гунтупов.

- Куда бы меня переселили? На улицу совсем не хочется, – шутя, заметил глава.

Однако он сообщил, что с удовольствием переедет в другое место.

- Жить мне всё равно где-то нужно – если не там, то в другом доме. Я готов переехать хоть куда, и сделаю это, если администрация предоставит мне другое жильё, – подчеркнул Вячеслав Наговицын.

На вопрос, почему ситуация вокруг гостевого домика приобрела скандальный оборот и почему власти это не проконтролировали, глава заявил, что такой контроль в его полномочия не входит.

- Конечно, плохо, что это всё в моём хозяйстве происходит, – признал глава. – Я не пытаюсь кого-то переубедить.

Источник: Infpol.ru


Комментарии (17)

  • 23 ноября 2015, 13:25

    Че Гевара   Ответить

     

    результатов пашни че-то народ не видит, может, для себя пашет?

    24 ноября 2015, 15:13

    Антибиотик..   Ответить

     

    Короче как Путин - раб на галерах,осталось начать террористов мочить в сортирах ..

  • 23 ноября 2015, 15:06

    иван   Ответить

     

    Если он был по настоящему лидером Бурятии,вряд ли додумался до этого домика. Ведь жил же неплохо а таун-хаусе, за счёт бюджета. Значит, ещё не достоин этого звания, ещё низок его морально-нравственный потенциал. Надо же, не может он меньше директора завода получать... А доверие президента, народа? Да и где результаты пахоты? Нищета,безработица. Опять виноват Потапов, что оставил такие кадры, по словам лизоблюда Тулохонова.

    23 ноября 2015, 15:43

    читатель 7   Ответить

     

    Полностью согласен, сейчас все измеряется не человеко-часами, а эффектом реальным.

    23 ноября 2015, 15:54

    ивану дураку   Ответить

     

    как был иван на руси дурак так и ты Иванушка дурачок

    23 ноября 2015, 17:13

    Данила   Ответить

     

    Глупость ты сказал. и "домиком" владеет Бурятия, и губернатор должен получать больше любого директора завода. А сколько там получает какой-нибудь Белых? В 10 раз больше Наговицына? Какая нищета, Иван? Что было 8 лет назад, а что стало?

    23 ноября 2015, 19:26

    Даниле бестолковому   Ответить

     

    Да вот хрен ты угадал, молод или старый дурень используешь шаблоны совдеповского партноменклатурного распределения и вознаграждения, типа председатель рескома должен получать больше чем райкома, а уж красные директора никак не могут получать больше партноменклатуры. Во всем Мире главы успешных предприятий, даже наемные, получают больше чем администраторы и тем паче если админ из госслужбы. Ты не слушай этого "пахаря" он тебе и не такое наплетет, опыта развеса лапши ему не занимать.

  • 23 ноября 2015, 15:53

    Гостья   Ответить

     

    Ув.земляки, ну нельзя же опускаться до такого, он все таки наш глава, это во первых,во вторых он работает, если кто знает что такое бюджет и что такое как его распределить, если свои доморощенные не могут работать, извольте хоть чуточку уважения, редкий регион своего главу так критикует. Критикой заниматься самое последнее дело и если критикуют мужчины, то только не восточные и критикуют только те, кто сам не может кормить себя, свою семью,и не реализовался в этой жизни.

    23 ноября 2015, 16:28

    гость   Ответить

     

    А кто его шефом себе выбирал? Подсчитай 400 р*24 часа*31 день =297тыс. рублей. Чешет. (...)

    23 ноября 2015, 17:28

    зритель   Ответить

     

    Да при такой бездарной, хамской и глупой "оппозиции" - "псевдоблоггеров" у Наговицына будет феерическая победа на выборах. Не зря самые отмороженные затаились, не пошли на встречу с ним БГГГ

    25 ноября 2015, 09:25

    читатель 7   Ответить

     

    "Ну если Вам так нестерпимо стыдно возьмите самурайский нож и сделайте сепукку." По мотивам фильма Последний самурай.

  • 23 ноября 2015, 17:30

    internazionalist   Ответить

     

    Да, уж, кругом одни гребцы и пахари, а (...)

  • 23 ноября 2015, 19:45

    гость2   Ответить

     

    Согласен с интернационалистом - и пашут-пашут, и гребут-гребут, да все не то и все не так, а уж гребля у них получается преимущественно только под себя, народу только брызги дерьма достаются от таких пахарей-гребцов галерных.

  • 24 ноября 2015, 22:12

    каша малаша   Ответить

     

    тог пахоты беспробудной - леса сгорели, Байкал обмелел, промышленность сгинула, овцы и коровы разбежались, молодежь трудоспособная уехала, в вузах - разброд и шатание, культура на ладан дышит за счет легионеров, а дама с бусами вещает про рост экономики

  • 25 ноября 2015, 15:29

    Юрий   Ответить

     

    чтоб старики копейки не считали,чтобы жили а не доживали.

  • 26 ноября 2015, 07:14

    рпрпрпор   Ответить

     

    балабол

  • 29 ноября 2015, 15:02

    Житель Улан-Удэ   Ответить

     

    Я думаю если Наговицину так тяжело, и он буквально "упахивается", то почему он не покинет свой пост? Такое ощущение что он живет какой то нереальной жизнью оторванной от жизни простых жителей Бурятии. Зп около 400 000 это так ведь мелочи, она ведь не в десятки раз отличается от средней заработной плате в регионе. Да и домик, как то получается за 2 000 000 $ отремонтировали это тоже кто то сделал. Уважаемый Глава нашей Бурятии, вы хотя бы знаете о том что наш регион нищий и дотационный, или нищета это участь народа Бурятии, но не руководства?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^