$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 сентября 2015, 09:20

Депутаты Народного Хурала перенесли выборы вице-спикера на октябрь

Сессия в парламенте 24 сентября затянулась до позднего вечера, после долгих обсуждений депутаты решили провести выборы заместителя спикера на другой день.

Сессия в Народном Хурале завершилась, однако на повестке так и остался нерешенным вопрос по очередным выборам – вчера депутаты за один день не смогли определиться с тем, кто займет место заместителя нового председателя Цырена Доржиева.

Напомним, что на первом туре на пост вице-спикера были выдвинуты Баир Гармаев и Вячеслав Ирильдеев. За их кандидатуры депутаты тайно проголосовали в перерыве сессии республиканского парламента. «За» Вячеслава Ирильдеева отдали голоса 32 депутата, «за» Баира Гармаева – 18, таким образом, ни один из кандидатов не набрал необходимого количества голосов, так как по регламенту необходимо заручиться поддержкой как минимум 34 депутатов.

Во втором туре вновь были выдвинуты Вячеслав Ирильдеев и Баир Гармаев, а также Степан Калмыков. Однако сначала до голосования так и не дошло, в зале присутствовало недостаточное количество депутатов, поэтому было решено продолжить рассмотрение других вопросов повестки. В итоге поздно вечером депутаты, обсудив ситуацию, пришли к решению, что выборы вице-спикера придется перенести на другой день.

Как сообщает ИРА "Востоктелеинформ", итоги второго по счету тайного голосования огласил, 24 сентября, председатель Народного Хурала Бурятии Цырен Доржиев. В этот раз в бюллетень были внесены три фамилии – Вячеслава Ирильдеева, Баира Гармаева и Степана Калмыкова. И вновь ни один из кандидатов вновь не смог набрать необходимых для избрания вице-спикером 34 голосов. За Ирильдеева проголосовали 30 депутатов, Гармаев и Калмыков набрали по 9 голосов.

В итоге депутаты приняли решение, не закрывая сессию, сделать перерыв до 15 октября и тогда рассмотреть вопрос о вице-спикере. Как пояснил Цырен Доржиев, 17 октября, по закону, должно быть опубликовано решение о назначении следующей сессии парламента, где в первом чтении будет рассмотрен законопроект о республиканском бюджете на 2016 год. Таким образом, 15 октября депутаты должны определиться: либо упразднить должность второго вице-спикера, либо провести выборы. После рассмотрения этого вопроса сессию можно будет закрыть и начать подготовку к следующей.

Очередная тринадцатая сессия, 24 сентября, напомним, была первой для нового председателя НХ РБ Цырена Доржиева, который начал её проведение с речи на бурятском языке. Стартовая сессия для спикера, очевидно, стала не простой. В повестке республиканского парламента стояло 60 вопросов, два из которых касались замещения вакантных должностей заместителя спикера и председателя комитета по бюджету и финансам. Проведения голосования по руководителю комитета и вовсе повлекло конфликт между одним из кандидатов и нелестно охарактеризовавшем его коллеге, хотя в итоге хотя бы это голосование все-таки привело к выбору конкретного человека на пост - новым председателем бюджетного комитета стал Зоригто Цыбикмитов.

Также депутаты рассмотрели «Законопроект о внесении изменений в закон «Об организации местного самоуправления в Бурятии», которым предполагалось разграничить полномочия мэра и сити-менеджера Улан-Удэ, и другие проекты изменений касающихся профилактики незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ, установления предельных максимальных цен кадастровых работ, величины прожиточного минимума пенсионера в Бурятия на 2016 год и т.д.


Источник:

baikal-media.ru

Комментарии (5)

  • 25 сентября 2015, 17:38

    гарадской типерь   Ответить

     

    А уважаемый депутат Баир Гармаев зря лишнее сказал в своем выступлении о коллегах. Но ничего, бывает. Тактика? А так прошел бы, кажется. Или нет? А так Мезенин подошел бы рядом с харизматичным спикером. И тому ему легче было бы решать задачи рядом с стратегом и тактиком (и еще математиком).И Ирильдеев умен - только пора ему к этому возрасту стать по- деревенски храповитым и пробивным. И суровым, и отрывисто громкоголосым. Короче, нужно меняться в сторону лидера необыкновенного.

  • 25 сентября 2015, 17:57

    Нима   Ответить

     

    Ирильде не хватает смелости.Б.Семенов активнее.

  • 26 сентября 2015, 07:56

    Сталин   Ответить

     

    Коз-ы, я хочу к вам! Пилить бюджет.

  • 26 сентября 2015, 14:23

    по ситуации   Ответить

     

    Уверен, сложно будет переизбраться этому составу Хурала. Столько косяков, а до выборов осталось всего ничего и память об этих косяках хуральцев останется в памяти народных масс. Думаю есть не плохие шансы обновить состав хотя бы частично, учитываю принятую криминально-лоббистско-нойонскую практику в Бурятии. Хотя может быть всё это и весьма наивно опять-таки учитывая данную практику... Но "мы ждем перемен"...

    1 октября 2015, 16:30

     

    Не дождемся

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^