$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 августа 2015, 11:40

Глава МЧС России недоволен мерами по профилактике пожаров в Бурятии

26 августа в Улан-Удэ прибыл Владимир Пучков, он участвует в заседании комиссии по ЧС в правительстве республики.

Принимаемых мер по профилактике пожаров в Бурятии недостаточно, заявил глава МЧС России Владимир Пучков.

- За последние десять дней мы потушили пожаров больше, чем их действовало на тот момент. Получается, что мы тушим все новые и новые пожары. Значит, мер по профилактике пожаров пока не достаточно, - подчеркнул министр на оперативном совещании, обращаясь к представителю Рослесхоза.

- Я хочу обратить внимание руководства Рослесхоза, мы будем делать перегруппировку сил, и вы посмотрите и возьмите на контроль те места, где могут возникнуть новые пожары, - сказал глава МЧС.

 - Баргузинский заповедник и остальные объекты ставим на особый контроль. Срок для стабилизации обстановки - три дня. Как хотите, но чтобы новых возгораний не было, - сказал министр, обращаясь к представителю Минприроды. - И не ссылайтесь на сухие  грозы, это все для отчета Росгидромету, - предупредил он.

На оперативном совещании он обратил внимание руководства республики и органов местного самоуправления на  жесткий мониторинг ситуации. «При реальной угрозе принимайте решение на месте  и не ждите никаких команд из Москвы. В случае осложнения ситуации сразу подавайте заявку на привлечение федеральной группировки сил», - сказал Владимир Пучков, обращаясь к главам районов. 

 - Особое внимание уделяется защите населенных пунктов. Каждый день два - три населенных пункта в регионе попадали в зону риска. Но нам удается не допустить перехода огня, не сгорел ни один жилой дом, ни один социальный объект, - сказал он. По его словам, созданные минерализованные полосы обеспечили прикрытие не только населенных пунктов, но и социальной инфраструктуры, объектов энергетики и автодорог.

 - И запретите выжигание мусора, посмотрите, что люди делают на приусадебных участках, - подчеркнул министр. 

Напомним, что площадь лесных пожаров в Бурятии продолжает разрастаться - за прошедшие сутки территория возгораний с 129 тысяч гектаров увеличилась до 132,5 тысяч га. Также поступило первое сообщение о гибели борца с огнём



Комментарии (5)

  • 26 августа 2015, 14:08

    гость   Ответить

     

    Ну фото подобрали к заставке просто атас, что за кокетливый взгляд, ну не вяжется с мундиром и орденскими планками. Хотел гадость написать, но подожду итогов и релиза заседания комиссионеров, может прекратят "голубей" гонять, и дело делать будут.

  • 26 августа 2015, 15:02

    Романн   Ответить

     

    В отставку Нага и его правительство.

    26 августа 2015, 15:05

    гость   Ответить

     

    А погибшему на лесном пожаре - звезду героя

  • 26 августа 2015, 16:37

    Ага   Ответить

     

    Пусть министер ответит, почему ЧС объявили 19 июня, а самолёты прилетели 12 августа?

  • 26 августа 2015, 23:50

    горожанка   Ответить

     

    А может он такой и есть?)))

    Может, человеку полегчало-ведь "удается не допустить перехода огня", с работой спрвляется(вроде)))))))-и вот мудрый взгляд на местных чиновников..А вы сразу- гадость!!! )))))

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^