β
$ 58.88
65.96
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 августа 2015, 11:40

Глава МЧС России недоволен мерами по профилактике пожаров в Бурятии

26 августа в Улан-Удэ прибыл Владимир Пучков, он участвует в заседании комиссии по ЧС в правительстве республики.

Принимаемых мер по профилактике пожаров в Бурятии недостаточно, заявил глава МЧС России Владимир Пучков.

- За последние десять дней мы потушили пожаров больше, чем их действовало на тот момент. Получается, что мы тушим все новые и новые пожары. Значит, мер по профилактике пожаров пока не достаточно, - подчеркнул министр на оперативном совещании, обращаясь к представителю Рослесхоза.

- Я хочу обратить внимание руководства Рослесхоза, мы будем делать перегруппировку сил, и вы посмотрите и возьмите на контроль те места, где могут возникнуть новые пожары, - сказал глава МЧС.

 - Баргузинский заповедник и остальные объекты ставим на особый контроль. Срок для стабилизации обстановки - три дня. Как хотите, но чтобы новых возгораний не было, - сказал министр, обращаясь к представителю Минприроды. - И не ссылайтесь на сухие  грозы, это все для отчета Росгидромету, - предупредил он.

На оперативном совещании он обратил внимание руководства республики и органов местного самоуправления на  жесткий мониторинг ситуации. «При реальной угрозе принимайте решение на месте  и не ждите никаких команд из Москвы. В случае осложнения ситуации сразу подавайте заявку на привлечение федеральной группировки сил», - сказал Владимир Пучков, обращаясь к главам районов. 

 - Особое внимание уделяется защите населенных пунктов. Каждый день два - три населенных пункта в регионе попадали в зону риска. Но нам удается не допустить перехода огня, не сгорел ни один жилой дом, ни один социальный объект, - сказал он. По его словам, созданные минерализованные полосы обеспечили прикрытие не только населенных пунктов, но и социальной инфраструктуры, объектов энергетики и автодорог.

 - И запретите выжигание мусора, посмотрите, что люди делают на приусадебных участках, - подчеркнул министр. 

Напомним, что площадь лесных пожаров в Бурятии продолжает разрастаться - за прошедшие сутки территория возгораний с 129 тысяч гектаров увеличилась до 132,5 тысяч га. Также поступило первое сообщение о гибели борца с огнём



© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^