$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 июля 2015, 15:36

Законодательная инициатива о включении Забайкалья и Бурятии в закон о ТОРах поступит в Госдуму

Депутаты заксобрания края 8 июля поддержали законодательную инициативу об обращении в Госдуму РФ с просьбой включить ряд регионов Сибири, в том числе Забайкалье, с 1 января 2016 года в закон о территориях опережающего социально-экономического развития, сообщает ИА «Чита.Ру».

Согласно действующей редакции закона, ТОРы могут создаваться лишь в регионах, входящих в состав Дальневосточного федерального округа либо в моногородах с наиболее сложным социально-экономическим положением, включённых в перечень, утверждаемый правительством страны. На территории остальных регионов до 1 апреля 2018 года введён мораторий на создание ТОРов. Забайкальские депутаты предлагают коллегам из Госдумы дополнить перечень регионов, где с 1 января 2016 года станет возможным создание территорий опережающего развития.

В территории опережающего развития помимо Забайкалья предложено также включить Республику Бурятия, Иркутскую область, Красноярский край и Республику Хакасия. Законодательную инициативу заксобрания предложено внести совместно с членами Совета Федерации Баиром Жамсуевым и Степаном Жиряковым, а также депутатом Госдумы Владимиром Поздняковым.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^