$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 июля 2015, 12:23

Павлов о несостоявшихся за два дня выборах спикера: «Это нормально»

«Они все сильные личности», - так и.о. председателя Хурала объяснил причину того, почему за два прошедших дня сессии ни по одному из кандидатов парламентарии не пришли к единому решению.

На пресс-конференции 2 июля депутаты рассказали об итогах сессии.

Напомним, что двенадцатая сессия Народного Хурала затянулась на два дня. 30 июня за два тура прошедшего тайного голосования ни один из кандидатов на высокий пост не набрал необходимого количества голосов. Напомним, чтобы стать председателем претендент должен получить 32 голоса, но оба лидера гонки в итоге получили меньше: Цыденжап Батуев - 21 голос «за», Доржиев - 28. 

Согласно регламенту НХ Бурятии в сложившейся ситуации перевыборов спикера после досрочного сложения полномочий с ранее действующего выборы нового председателя должны проходить на ближайшей сессии.

- Полномочия были прекращены в апреле, следующая сессия - июньская. Есть статья 8 регламента, спикера избирают до тех пор пока не изберут, - пояснила представитель правого управления Хурала Анна Устинова.

Поле долгих споров депутаты наконец определились с точной датой выборов спикера. Так, двенадцатая сессию продлили, и оставшийся единственным нерешенный вопрос с вакантным председательским местом перенесен на 28 августа. В 10 часов утра парламентарии вновь соберутся ради одной единственной задачи – выбрать спикера Народного Хурала Бурятии.

- Кандидаты от фракции «Единая Россия» - все председатели комитетов, их хотели поддержать свои. Это сильные личности, довольно опытные. Поэтому , я думаю, голоса разделились. Мы считаем, это нормально. То, что произошло не говорит о том, что мы что-то не так сделали. Думаю, 28 августа мы изберем спикера, - прокомментировал и.о. председателя Владимир Павлов.

На вопрос журналистов «Кто сможет выдвинуться?» он ответил: «Все кто участвовал и даже новые».

Что касается вице-спикера НХ, то его, по словам Владимира Павлова, будут избирать также тайным голосованием, но уже на сентябрьской сессии.

- Возможно, будут кандидаты от всех трех фракций. Депутаты также могут сами выдвигаться.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

Комментарии (14)

  • 2 июля 2015, 12:38

    паттайя   Ответить

     

    Нормально! Нормально, что от ЕР было 3 (три) кандидата! А зачем конференцию проводили и избирали кандидата в председатели Народного Хурала от ЕР? Что-то звездит "товарищ" Павлов!

    2 июля 2015, 12:54

    Бадмаха   Ответить

     

    Точнее некуда! Что-ж тут нормального,если при наличии со слов этого Павлова кандидатов в председатели-сильных личностей,при кворуме небходимом депутатов- не могут избрать Ноёна! Это абсолютно не нормально-более того аморально-изображать политическую борьбу в нищей республике!Надо прямо сказать-любой ценой поставить своего-абсолютно лояльного человека и больше ничего! А красивые слова этого Павлова всего лишь мишура! У него всегда все хорошо,всё путем ребята-лишь-бы не слететь с едроссовского кресла! За идиотов держать людей привыкли-мы же не дурнее паровоза! Противно всё это,господин-товарищ Павлов Володя!

    2 июля 2015, 13:09

    гость   Ответить

     

    Всё в тему, ни убавить ни прибавить. Вот только на счёт "красивых слов Павлова" эт Вы явно погорячились, ему курсы ораторского мастерства не помешали бы, а то порой такую пургу несёт (типа "все сильные личности", а их всех то двое и явно вагоны разгружать не собираются), да так коряво, что в тайгу бежать-рыгать охота.

    2 июля 2015, 13:09

    Дмитрий Донской   Ответить

     

    Как видите, уважаемые читатели, в рядах (...) разброд и шатание, саботаж указов Наговитцына. Налицо печальная кульминация властвования тут варяжской некомпетентной команды, не имеющей способности навести порядок даже в собственной партейке((Варяги предлагали на спикера явно одиозного и скандального господина Доржиева, чтобы тот был у них всегда на крючке и также всегда (как Герщевич) одобрял все шаги наговитцынской администрации. Лично по мне все три кандидата от партии, прозванной в народе "партией Воров и Жуликов", никогда не имели склонности поднять Бурятию с колен, очистить от криминала во власти. Ждем, когда скажем радостно варягам "До свидания, езжайте, откуда понаехали!"

    2 июля 2015, 15:27

    Долорес   Ответить

     

    согласна с Павловым, что Цырен Доржиев сильный человек - избить 17-летнего студента-сына коммуниста, чтобы его отец не баллотировался в райсовет Еравны-для него рядовое дело, тут ума не надо, сила в бицепсах и трицепсах нужна((до осени он не изобьет своих соперников?

  • 2 июля 2015, 15:01

    ххз   Ответить

     

    вот смеху-то! нормально им всё. вы чем думали, когда доржиева двигали? ясно же, что на конференции продавить - это даже не полдела, а в реальности за этого типа не будут голосовать ни за что. тоже мне шахматисты.

  • 2 июля 2015, 15:31

    Эдвард   Ответить

     

    Начальник ЕР (или как он там называется) по фамилии Павлов опять облажался на всю губернию. Не он ли недавно официально заявлял,что кандидат,набравший наибольшее кол-во голосов на их общем собрании (что-то типа праймерис) должен быть единственным кандидатом от ЕР на должность спикера. А его не послушались эти 3-ое "сильных личностей",взбунтовались и похерели всю его работу на том собрании по выдвижению кандидатов.Если бы он был "сильной личностью",то он добился бы претворения решения общего собрания ЕР в жизнь и оставил кандидатом победителя,т.е. Доржиева. А как теперь на него посмотрят те 84 членов партии,которые голосовали на том собрании. Он плюнул им в лицо. Выходит,что собрания ЕР не что иное,как обыкновенная барахолка. Павлову ничего не остаётся делать как уходить в отставку и чем скорее,тем лучше. После всего этого.

    А так данная сессия прошла бы вполне респектабельно,соревновались бы 2 кандидата,Доржиев и от КПРФ Цыренова.Победил Доржиев,всё нормально. Люди не смеялись бы от этой клоунады,которую в очередной раз устроила фракция ЕР.

    Я уж теперь не говорю о проблеме русского и бурята,о которых он "сморозил" несколько м-цев назад.Видимо,он и там наврал,поскольку до сих пор отмалчивается от этой проблемы,трусливо отмалчивается. Поскольку такого закона нет,дорога открыта,но чувствуется,что "старший брат" сплоховал,испугался своего меньшинства и не выдвинул своего кандидата.Эдвард

  • 2 июля 2015, 16:22

    дэн   Ответить

     

    Абсолютно все комменты которые вышенаписаны - справедливы и взвешены. Но, одно большое НО.....ОНИ ....ДРУГИЕ...ОНИ ТРАНСФОРМИРОВАНЫ....посмотрите на Павлова, Кравченко (явный пациент..) Носкова и пр. - это ЗОМБИ ...живующие (ЖИРУЮЩИЕ)в своей реальности .....им реально насрать...да еще бурятская псевдоэлита...брррррр..

    Быдлонаселение Бурятии достойно таких руководителей....руко...водителей по нищему бюджету...в карманы себе и лобируемым ОООшкам, пример - сенатор Варфоломеев, некогда нищая комса Мухоршибири, заработавший на бюджете и рекламе выборных компаний миллионы рублей? неа ! долларов!

    Наг за светлой идеей в Бурятии должность купил?

    Чепик ...ЗАМПРЕД по ЭКОНОМИЧЕСКОМУ РАЗВИТИЮ!!!!!!!!! окукеть...

    Жаль одно ...по Бурятии можно судить реальное положение России.....

  • 2 июля 2015, 18:09

    Нима   Ответить

     

    Хорошо, что Доржиев не прошел.А.то было бы (...)

  • 2 июля 2015, 18:13

     

    для Павлова очень нормально! Чем дольше будут выбирать, тем толще его карман будет

    2 июля 2015, 21:25

    Вовка   Ответить

     

    Для моего тёзки хама угы-ему похрен-кто будет! Свои 150 тысяч в месяц-"кровно" заработанных(читай-полученных непонятно за что и в таком обьёме) будет требовать и получать-кто-бы не сел в кресло спикера( как они все называют,хотя я думаю нам до Туманного Альбиона-как до луны).Посадить-бы этого Павлова на зарплату сварщика Улан-Удэнского Стальмоста,получающего за полный рабочий день сварки в горячем цеху на ногах -три раза меньше,чем этот деятель! Вот было-бы справедливо!

  • 3 июля 2015, 06:02

    знающий   Ответить

     

    Павлов (...), ничего в жизни после себя не оставил. Заслуга его это то что пролез во власть и тихо отсиживается. Деревня одним словом.

  • 3 июля 2015, 09:45

    земляк   Ответить

     

    Он ниче мужик - вырос среди аборигенов. Он от двуязычия проживет до 100 лет. Уважаю таких сдержанных и мудрых. Только в осени жизни надо истово бороться за счастье земляков - терять нечего - жизнь достойно прожита ведь почти.

    3 июля 2015, 11:35

    Цырен   Ответить

     

    Володя Павлов-бывший предколхоза-уровень таким и остался-уже поздно переделывать! Колхозник колхозником в минорном тоне! Только научился строить умную, важную морду и всем интригам едроссов-потому как он зубами держится за кресло дарги и дрожит -лишь-бы Кремль не пнул его с этого хлипкого уже постамента.Вовочка ужасно сильно боится этого!Любит заигрывать с бурятами-два слова выучил-базарит и хочет показаться своим! Это тоже игра в какую этот деятель давно уже играет! Этот его очередной пассаж-мол председателем Хурала обязательно должен быть бурят-какая хрен разница-хоть чукча-лишь-бы работа строилась по полной программе-как надо! Это ужимки Павлова с расчётом опять усидеть на двух креслах любой ценой-денежкие халявные и немалые! Вот так живём!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^