β
$ 57.65
69.07
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 июля 2015, 12:23

Павлов о несостоявшихся за два дня выборах спикера: «Это нормально»

«Они все сильные личности», - так и.о. председателя Хурала объяснил причину того, почему за два прошедших дня сессии ни по одному из кандидатов парламентарии не пришли к единому решению.

На пресс-конференции 2 июля депутаты рассказали об итогах сессии.

Напомним, что двенадцатая сессия Народного Хурала затянулась на два дня. 30 июня за два тура прошедшего тайного голосования ни один из кандидатов на высокий пост не набрал необходимого количества голосов. Напомним, чтобы стать председателем претендент должен получить 32 голоса, но оба лидера гонки в итоге получили меньше: Цыденжап Батуев - 21 голос «за», Доржиев - 28. 

Согласно регламенту НХ Бурятии в сложившейся ситуации перевыборов спикера после досрочного сложения полномочий с ранее действующего выборы нового председателя должны проходить на ближайшей сессии.

- Полномочия были прекращены в апреле, следующая сессия - июньская. Есть статья 8 регламента, спикера избирают до тех пор пока не изберут, - пояснила представитель правого управления Хурала Анна Устинова.

Поле долгих споров депутаты наконец определились с точной датой выборов спикера. Так, двенадцатая сессию продлили, и оставшийся единственным нерешенный вопрос с вакантным председательским местом перенесен на 28 августа. В 10 часов утра парламентарии вновь соберутся ради одной единственной задачи – выбрать спикера Народного Хурала Бурятии.

- Кандидаты от фракции «Единая Россия» - все председатели комитетов, их хотели поддержать свои. Это сильные личности, довольно опытные. Поэтому , я думаю, голоса разделились. Мы считаем, это нормально. То, что произошло не говорит о том, что мы что-то не так сделали. Думаю, 28 августа мы изберем спикера, - прокомментировал и.о. председателя Владимир Павлов.

На вопрос журналистов «Кто сможет выдвинуться?» он ответил: «Все кто участвовал и даже новые».

Что касается вице-спикера НХ, то его, по словам Владимира Павлова, будут избирать также тайным голосованием, но уже на сентябрьской сессии.

- Возможно, будут кандидаты от всех трех фракций. Депутаты также могут сами выдвигаться.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^