β
$ 60.15
67.15
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 июля 2015, 17:13

Фото: Андрей Огородник

Выборы нового спикера состоятся 28 августа

На сессии Народного Хурала, которая растянулась на два дня, после рассмотрения всех вопросов повестки, последний и самый сложный из них - выборы нового председателя, депутаты решили перенести на август.

После долгого обсуждения, парламентарии выяснили, что согласно новому закону, принятому как раз на сессии 30 июня, переизбрание спикера Народного Хурала должно пройти на ближайшей сессии.

- Полномочия были прекращены в апреле, следующая сессия - июньская. Есть статья 8 регламента, спикера избирают до тех пор пока не изберут. Проекты законов вносятся за 30 дней до рассмотрения на сессии, созывается сессия спикером, поэтому в случае переноса двенадцатой сессии на 24 сентября, следующая состоится только в октябре, - пояснила представитель правого управления Хурала Анна Устинова.

После долгих обсуждений перенос сессии на 24 сентября поддержан не был, а предложение рассмотреть последний оставшийся вопрос двенадцатой сессии по выборам спикера 28 августа было одобрено. За проголосовали 29 депутатов.




Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^