$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 июня 2015, 09:45

Фото: Андрей Огородник

В Улан-Удэ стартовал второй день встречи высоких представителей по вопросам безопасности [ФОТОРЕПОРТАЖ; ОБНОВЛЕНО 12:10]

Открытие встречи высоких представителей из 68 стран, курирующих вопросы безопасности, состоялось в 10 утра в ФСК. 

IMG_8496.jpg

IMG_8492.jpg  

IMG_8565.jpg

IMG_8558.jpg

IMG_8569.jpg

IMG_8504.jpg

IMG_8510.jpg

IMG_8506.jpg

IMG_8515.jpg

Совбез начался с того, что участникам зачитали приветствие президента РФ Владимира Путина:

- Ваши традиционные, наполненные практическим содержанием, встречи свидетельствуют о стремлении многих государств развивать партнерство по самому широкому спектру проблем обеспечения безопасности, обмениваться информацией, укреплять профессиональные контакты. Важность такого взаимодействия представляется особо актуальной и востребованной в год 70-летия Победы во Второй мировой войне, когда все мы обращаемся к урокам истории, к опыту сотрудничества в противодействии общим угрозам. В повестке нынешней конференции – серьёзные темы, требующие взвешенного подхода. Прежде всего это борьба с наркоиндустрией, терроризмом и экстремизмом, укрепление биологической, продовольственной, информационной безопасности. Уверен, что конференция пройдет в плодотворном ключе. Желаю удачи! 

IMG_8598.jpg

IMG_8602.jpg

Далее со вступительным словом выступил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев. Затем приветствовал участников и полномочный представитель президента РФ в СФО Николай Рогожкин и глава Бурятии Вячеслав Наговицын. 

- Уважаемый Николай Платонович, уважаемые участники встречи, гости, коллеги! От имени Правительства Бурятии рад приветствовать вас в нашей гостеприимной республике! Ваш визит – для нас высокая честь и большая ответственность. Мы многое сделали за последние годы, чтобы республика стала известна и в России, и в мире как центр делового туризма. 
 
Бурятия обладает богатейшим природно-рекреационным потенциалом и является динамично развивающимся субъектом Российской Федерации. В целом в числе внешнеторговых партнеров Бурятии – компании из 63 стран мира. Не случайно Бурятию называют восточными воротами России, так как среди основных партнеров - Китай, Республика Корея, Япония и Монголия. 
 
На форуме будут обсуждаться важные проблемы, которые волнуют человечество. Нам особенно интересна одна из проблем, которая будет рассматриваться в рамках повестки: «Пресная вода как стратегический ресурс для обеспечения устойчивого развития и международной безопасности». Надеюсь, что опыт нашего региона Российской Федерации в какой-то степени может быть полезен участникам встречи. 

Ведь мы находимся на берегах всемирно известного, самого глубокого озера - Байкала, в котором сосредоточено более 20% всех пресных водных ресурсов планеты. 85 процентов организмов, обитающих в озере, – это эндемики, то есть единственные в мире. Поэтому озеро является Участком Всемирного природного наследия ЮНЕСКО. Мы гордимся своим Байкалом, почитаем его и прилагаем немало усилий по его сохранению. Мы гордимся тем, что Бурятия – один из регионов России со стабильными межнациональными и межконфессиональными отношениями. И у нас настоящая дружба народов. 
 
Дорогие друзья! Нам как хозяевам очень бы хотелось, чтобы Бурятия и Байкал стали тем местом, которое сближает народы и страны. Желаю вам плодотворной работы, которая, уверен, приведет к улучшению взаимопонимания между странами-участниками. Приглашаю всех вновь вернуться на берега Байкала уже в качестве туристов! -
сказал Наговицын.

IMG_8666.jpg 

Гостям форума было озвучено послание от лица генерального секретаря ООН Пан Ги Муна. Его на английском языке зачитал заместитель генсека Юрий Федотов. 

- Ваше внимание к проблеме насильственного экстремизма соответствует требованиям времени. Ни один регион не застрахован от опасности, которую несет новое поколение транснациональных террористических группировок. Мы должны выработать скоординированные меры реагирования на многосторонней основе. Террористические организации совершают вопиющие нарушения прав человека и создают серьезные гуманитарные кризисы. Для эффективного решения проблемы насильственного экстремизма потребуется применить более инициативный и комплексный подход с участием меньшинств, женщин и молодежи в качестве партнеров. Я глубоко обеспокоен тем, что действия экстремистов зачастую направлены прежде всего против безопасности женщин и прав человека, а также тем, что молодые люди, и даже дети, вербуются в качестве боевиков. Меры по обеспечению безопасности и даже военные действия могут быть необходимы, но усилия по борьбе с терроризмом, противоречащие нашим общим ценностям, являются разрушительными и контрпродуктивными. Как я неоднократно подчеркивал, ракеты могут уничтожать террористов, но благое управление может покончить с самим терроризмом, - говорится в послании.

Там также сообщается, что позднее генсек ООН планирует представить Генеральной Ассамблее план действий по предотвращению насильственного экстремизма, в котором "будет задействован целый набор инструментов ООН в поддержку применения государствами-членами подхода с привлечением "всего общества".

После всех приветственных слов, была утверждена повестка заседания, настало время основных докладов, как анонсировал Глава Бурятии, некоторые выступления будут сопровождаться небольшими видеороликами и презентациями. Но, отметим, что далее встреча продолжилась за закрытыми дверями. 

IMG_8612.jpg  

IMG_8619.jpg  

IMG_8627.jpg  

IMG_8629.jpg

IMG_8638.jpg

IMG_8653.jpg

IMG_8657.jpg

Перед визитом в ФСК представителей СМИ обыскали в здании Народного Хурала, где предварительно собралась пресса из России и Китая. Досмотр проводился при помощи служебных собак.

В ФСК к встрече высоких гостей готовились с самого утра. По прибытию СМИ, там мыли дорожки. Примечательно, что на площадке ФСК стоит вертолет. Периметр также охраняют дежурные со служебными собаками.

IMG_8486.jpg

IMG_8469.jpg

IMG_8480.jpg 

Напомним, вчера делегация представителей по вопросам безопасности выезжала на Байкал. 24 июня в Турке, в особой экономической зоне "Байкальская гавань", для участников международной встречи прошла ознакомительно-культурная программа, центральной ее частью стала церемония подвязывания шелковых лент на Сэргэ – коновязь. 

3.jpg

6.jpg  

4.jpg

8.jpg

5.jpg

7.jpg 

К 19 часам автобусы с представителями Совбезов вернулись в Улан-Удэ. Для них был организован ужин в большой юрте на Верхней Березовке.

Среди прибывших в Улан-Удэ гостей и помощник председателя правительства Российской Федерации Геннадий Онищенко.

IMG_8532.jpg

На вопрос журналистов, что успели посмотреть в Бурятии, бывший санитарный врач России сказал, что побывал на Байкале. На вопрос подарили ли ему обещанную всем участникам бутылку с Байкальской водой, он ответил шуткой: «Зачем, прямо из Байкала пил». 

IMG_8536.jpg

Также Геннадий Онищенко сказал, что будет выступать с докладом на тему биологической безопасности.

IMG_8585.jpg

IMG_8593.jpg


Во второй половине дня состоятся заключительные мероприятия Совета безопасности, вновь с участием СМИ,


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

Комментарии (9)

  • 25 июня 2015, 13:52

    гость   Ответить

     

    Они точно ВЫСОКИЕ??? Судя по фотогалерее какие то никакие. Да и толку от их высокости, уборщики не успевают перед-за ними подтирать. А высочества пока видимо не под'ехали, как же нам жить то теперь убогим?

    25 июня 2015, 16:16

    Дмитрий Донской   Ответить

     

    ну зачем удалили мои комменты? пусть не врут про "динамичную экономику" РБ

    25 июня 2015, 16:18

    Дмитрий Донской   Ответить

     

    будете в угоду властям удалять комменты, кто будет вам рейтинги делать,кто будет заходить на ваш сайт? подумайте об этом на досуге

    25 июня 2015, 18:10

    надоел   Ответить

     

    Да тебя, троллик, поганой метлой не выгонишь, всё равно будешь лезть и гнусь свою писать. И писал бы по делу, а то всё наравишь Наговицына ущипнуть да обозвать. Мало удаляют, банить тебя надо, а ещё бы (...)

  • 25 июня 2015, 14:19

    komment   Ответить

     

    неужели в ограде ФСК нельзя скосить траву?

  • 25 июня 2015, 15:21

    дэн   Ответить

     

    Патрушев конечно очччень суръезно...но ...одиозный Онищенко? африканец с гуслями?... чучела тощих мЕДведей?... столбы для коновязи?... "высокие представители курирующие вопросы безопасности"()))))))))))))))пялющиеся на сувенирку))))))) (ф 9 сверху) и вообще, с чего там министр псевдоэкономики Думнова? шкурки лисиц и соболей Патрушеву показывала?

    Забавно как-то....

    25 июня 2015, 18:29

    писатель   Ответить

     

    я вот тоже подумал- чегонаши министры называемые там делают. Делать нечего на работе?? всю экономику сэкономили и скультурили?

  • 25 июня 2015, 20:40

    гость   Ответить

     

    "писатель: я вот тоже подумал- чегонаши министры называемые там делают. Делать нечего на работе?? всю экономику сэкономили и скультурили?"

    Конешно делать нечего. Им пора на отдых до следующего бюджетного цикла. Вчера состоялось заседание Правительственной комиссии по бюджетным проектировкам, сегодня заседание Правительства РФ с повесткой: «О проекте федерального бюджета и проекте Основных направлений бюджетной политики на 2016 год и плановый период 2017 и 2018 годов. Выступая на заседании, Премьер-министр подчеркнул: « мы продолжим вкладывать деньги в те программы, которые направлены на улучшение качества жизни».

    Отсюда возникает вопрос, что сделали наши министерства для улучшения качества жизни населения республики? Почему в Правительственную комиссию по бюджетным проектировкам вовремя не направлены (если направлены, то по какой причине были отклонены) заявки для включения в программы по улучшение жизни населения республики?

    Нашим министрам не до программ, они тусуются. А то, что в 2015 году будет финансироваться 46 федеральных целевых программ, в 2016 году – 33 ФЦП, в 2017 году – 27 ФЦП наших правителей не интересует? Отдыхайте, делать нечего.

  • 26 июня 2015, 09:06

    косяк-косякович   Ответить

     

    На фото за медведями там, где 4 мужика идут куда-то, плитка провалилась, РПогожкин прям на нее смотрит - не упасть бы!

    Что вообще что это за Гавань? Для кого она? В прошлом году заезжие высокие чины по набережной гуляли, в этом опять. ЛЮДЕЙ не видно. Туристов. Судов. Нью-Васюки?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^