$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 апреля 2015, 15:32

russianstock.ru

Апрельская сессия Народного Хурала Бурятии обещает быть жаркой

На очередной одиннадцатой сессии Народного Хурала, которая начнет свою работу 23 апреля, парламентариям предстоит рассмотреть 47 вопросов. Один из самых острых – секвестр республиканского бюджета.

В главном финансовом документе будет уточнен размер налоговых и неналоговых доходов, безвозмездных поступлений из федерального бюджета. Ожидается существенное сокращение расходной части республиканской казны.

В повестке апрельской сессии несколько кадровых вопросов, в их числе досрочное прекращение полномочий депутатов Народного Хурала Леонида Бляхера и Ханхая Монголова.

Напомним, депутат Народного Хурала по шестому избирательному округу Леонид Бляхер скончался от рака легкого на 64-м году жизни 14 апреля.

Ханхай Монголов в настоящее время числится депутатом НХ РБ по округу №31 (Курумканский и Баунтовский районы). Бывший генеральный директор государственного предприятия «Бурят-Фармация» был осужден за присвоение вверенных ему денежных средств в крупном размере. Ему было назначено наказание в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей. На прошедшей февральской сессии депутаты Хурала отказались снять полномочия с Ханхая Монголова в его отсутствие. 

Также народные избранники рассмотрят заявление Матвея Гершевича об отставке с поста председателя Народного Хурала. При этом главы районов Бурятии высказались против отставки Матвея Гершевича.

В преддверии очередной сессии в Народном Хурале Совет старейшин и Совет глав районов Бурятии обратились к депутатам с просьбой обратить внимание на сложившиеся экономические реалии в стране и не допустить дестабилизации ситуации в республике.

«В свою очередь Главы районов республики считают, что Матвей Матвеевич Гершевич, как мудрый, профессиональный руководитель в этот достаточно сложный экономический период в силах решить все поставленные задачи. Сегодня не время для противоборства, сегодня время сплотиться, объединить усилия и слаженно, одной командой работать над основной задачей – повышение уровня жизни и благосостояния жителей Республики Бурятия», говорится в обращении.

Как сообщил сам Матвей Гершевич накануне сессии, он подал заявление об отставке «для того, чтобы проверить свою легитимность».

- Потому что на сегодняшний день веских причин, почему я должен уйти, никто не выдвинул, - отметил спикер. - Мне сложно оценить, как проголосуют депутаты, голосование будет тайное, я в обращении написал, что приму с уважением любое решение депутатов. Чтобы я ушел в отставку, надо 33 голоса, если такое количество не наберется, я продолжу работать.

За то, чтобы включить вопрос в повестку сессии, проголосовали 35 народных избранников.

- 23 апреля мы во всем разберемся, - отметил председатель парламента, - если я останусь, мы работать будем, как работали, я не собираюсь кого-то преследовать, мне не нравится даже такой вопрос. Я человек лояльный, будем дальше работать. Я 37 лет проработал прокурором, я хорошо разбираюсь в психологии людей, считаю, что с нынешним составом депутатов можно конструктивно работать всегда. Если я уйду с поста спикера, я же все равно останусь депутатом. Ротация - это нормальное явление в парламенте. 

Среди других наиболее значимых вопросов - законопроект о выборах глав поселений, льготах для приемных семей, программе СЭР республики на 2011-2015 годы.

Во время «Правительственного часа» депутаты заслушают информацию правительства Бурятии о поддержке малого и среднего бизнеса, задолженности предприятий ЖКХ ОАО «Читаэнергосбыт». В канун массового дачного сезона актуальна проблема движения пригородных электропоездов. Этот вопрос также включен в повестку сессии.

Также парламентариям предстоит заслушать традиционное послание главы республики Вячеслава Наговицына и доклад Уполномоченного по правам человека в Бурятии Юлии Жамбаловой. 


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

Комментарии (24)

  • 22 апреля 2015, 16:14

    дэн   Ответить

     

    Некому будет прямо сказать жуликам российского масштаба:

    Леонид Бляхер арендаторам «Водоканала»: «Уходите домой»

    а ведь это было недавно - 25 июня 2014

    http://www.baikal-media.ru/news/politics/273157/?sphrase_id=33434999

    22 апреля 2015, 17:30

    Трофим   Ответить

     

    гершевичу надо уходить, дорогу молодым!

    22 апреля 2015, 19:44

    тётя   Ответить

     

    Тк. Народный Хурал законодательный орган Республики. Нужно чтоб все было законно, а не с бухты барахты!

  • 22 апреля 2015, 16:45

    Такое впечатление. что Бурятия- это страна дураков. БКС, "Читаэнерго", ТГК-14 зашли сюда грабить.

    Под председательством "мудрейшего" депы ни разу не решили ни одного вопроса по тарифам. А предвыборных обещаний по этим вопросам было много. Ребята, вам осталось сидеть в креслах недолго. Выбирайте нового бодрого шефа. И наконец попросите БКС на выход. А глав районов жаль, но понять можно-зависимы, хотя тоже прошли через горнило выборов.

    22 апреля 2015, 21:50

    читатель7   Ответить

     

    Поле чудес в стране дураков

  • 22 апреля 2015, 16:54

    первому   Ответить

     

    Как они могут решить эти вопросы. Они же дети малые. Им хоть Чапаева поставь руководителем хоть крокодила гену, они все провалят. Да еще бардак учинят. Так что пусть Гершевич дальше их держит в тонусе.

    22 апреля 2015, 18:34

    писатель   Ответить

     

    Правильно. Даже более того, для полного процветания предлагаю купить каждому хурламентарию по самому крутому 200 крузаку с набором шампуней и полиролей.

    22 апреля 2015, 19:46

    тётя   Ответить

     

    Герш устраивает Москву! А, значит выше головы не пригнешь!

  • 22 апреля 2015, 17:02

    вышенаписавшему   Ответить

     

    Че всем депам покупать массажные кресла для тонуса?

    22 апреля 2015, 18:30

    массажисту   Ответить

     

    Не факт, достаточно оздоровительной клизмы с боярышником.

  • 22 апреля 2015, 17:06

    дэну   Ответить

     

    БКС зашел в Бурятию под патронажем Главы Нага. Так, что пока НАГ с носками и чепиками не уедит. Они будут грабить нас.

    22 апреля 2015, 19:47

    тётя   Ответить

     

    Харэ пургу гнать!

  • 22 апреля 2015, 17:20

    дэну   Ответить

     

    Прочитал ссылку.С 25 июня 2014 года утекло ни мало воды. На той сессии депы Хурала передали решения вопроса Горсовету.Сейчас выбран новый директор Водоканала. Интересно. Хурал ввернется

    к этому вопросу. Иль ни барское дело.И тоже хочется сказать НАГу-баяртэ! А мудрейший путь отдыхает на заслуженном отдыхе, по-моему народ Бурятии вздохнет без его четкого руководства , в том числе и главы районов тоже.

  • 22 апреля 2015, 17:59

    Демократ..   Ответить

     

    гиены будут жрать друг друга...

  • 22 апреля 2015, 18:10

    Ротация   Ответить

     

    А почему заявление Матвея Гершевича об отставке с поста председателя Народного Хурала не включено в парламентскую сессию?

    22 апреля 2015, 18:33

     

    Потому что, решили включить заявления об отставке депиков-казнокрадов-энергетиков-грабителей.

  • 22 апреля 2015, 18:40

    писатель   Ответить

     

    В преддверии очередной сессии в Народном Хурале Совет старейшин и Совет глав районов Бурятии обратились к депутатам с просьбой обратить внимание на сложившиеся экономические реалии в стране и не допустить дестабилизации ситуации в республике.

    Правильно ... стабильное загнивание - наш путь. Иного не знаем и не понимаем и баимся. Ну его в жопу. Сидим тихо, болото не колышется, зарплата капает регулярно.!!! ЧЁ еще надо?? НЕ ТРОГАЙТЕ НАС.

    22 апреля 2015, 19:29

    редактор   Ответить

     

    Шо это было???

  • 22 апреля 2015, 21:45

    Житель Улан-Удэ   Ответить

     

    Гершевич, это мастер, буквально виртуоз пустых обещаний и заявлений, примеры этому, взять хотя бы обещание вернуть деньги в бюджет, оплаченные по кредиту, выданному под гарантии правительства Бурятии грузовой компании под полувагоны. Гершевич, это человек который носит генеральский мундир прокуратуры и не может определиться "как жить по понятиям или по закону", это его слова. Я думаю то обещания или его слова что он уйдет на апрельской сессии, это очередное пустое заявление и обещание. Гершевич это позор Бурятии и Хурала, это мусор, его нужно убирать, хватит позорить Республику

    22 апреля 2015, 21:54

    жителю   Ответить

     

    Хорошо рыгнул!

  • 22 апреля 2015, 21:54

    читатель7   Ответить

     

    Как генеральский? Вроде полковничий.

  • 22 апреля 2015, 22:28

    Гершу   Ответить

     

    М.М. Гершевич сказал, написал о уходе с поста Спикера. А теперь не хочет покидать высокую должность. Это называется старческий маразм. Бери пример с иркутской женщины-коллеги. Есть положительный пример, следуй ему.

  • 23 апреля 2015, 09:04

     

    Он с утра вискарем у сейфа уговаривал

    23 апреля 2015, 10:16

    Валя   Ответить

     

    Кого уговаривал, за что уговаривал? Напоминаю, в высказывании должна быть логика

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^