$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 апреля 2015, 12:10

Матвей Гершевич: «Преследовать никого не буду»

Об этом председатель Народного Хурала Бурятии заявил накануне сессии, где ключевым станет вопрос об его отставке.

Заявление об отставке Матвей Гершевич подал «для того, чтобы проверить свою легитимность». 

- Потому что на сегодняшний день веских причин, почему я должен уйти, никто не выдвинул, - отметил спикер. - Мне сложно оценить, как проголосуют депутаты, голосование будет тайное, я в обращении написал, что приму с уважением любое решение депутатов. Чтобы я ушел в отставку, надо 33 голоса, если такое количество не наберется, я продолжу работать. 

За то, чтобы включить вопрос в повестку сессии, проголосовали 35 народных избранников. 

- 23 апреля мы во всем разберемся, - отметил председатель парламента, - если я останусь, мы работать будем, как работали, я не собираюсь кого-то преследовать, мне не нравится даже такой вопрос. Я человек лояльный, будем дальше работать. Возможно, я должен какую-то корректировку провести. Естественно, так не бывает, что возник вопрос, и все осталось как прежде. Я буду проводить корректировку, но не с точки зрения взаимоотношений с депутатами, а с точки зрения своего личного отношения к каким-то вопросам. Я 37 лет проработал прокурором, я хорошо разбираюсь в психологии людей, считаю, что с нынешним составом депутатов можно конструктивно работать всегда. Если я уйду с поста спикера, я же все равно останусь депутатом. Ротация - это нормальное явление в парламенте. 

Об этом сообщает ИРА «Восток-Телеинформ».


Комментарии (48)

  • 17 апреля 2015, 12:27

    37 лет работал прокурором, профессионально деформировался.

    17 апреля 2015, 13:08

    Житель   Ответить

     

    Почему деформировался, что это значит, деформировался? Человек добился в жизни многого за счет своего ума, профессионализма, умения работать с людьми. И Вы добивайтесь всего, кто Вам не дает.

    17 апреля 2015, 13:44

    писатель   Ответить

     

    Согласен. Термин 2деформировался" требует рашифровки юлдее детальной. Скорее всего человек хотел сказать, что в прокуратуре формируется определенный подход к жизни, к людям - обвинительный. И это действительно деформация сознания. И это не вина Гершевича, а беда. Прокурорское мировозрение оно вьелось в человека. Кроме того. жесткая полувоенная организация формирует и рефлексы. Гершевич считает, что Наговицин его начальник, а депутаты подчиненные. Это очень удобно Главе. Но полезно ли народу бурятии- сомневаюсь.

    17 апреля 2015, 14:20

    Дмитрий Донской   Ответить

     

    ИЗ ИНТЕРВЬЮ ВЯЧЕСЛАВА МАРХАЕВА ОТ 16 апреля: Тут есть мнение, что уже обработали нужных депутатов, и Матвей Гершевич сохранит свой пост. Это правильные выводы? - Матвей Матвеевич, как мы все знаем, дал офицерское слово, и многие склонны верить этому. Хотя он потом попытался переиграть ситуацию, но это ничего не меняет. В случае, если он не уйдет, протестные события будут намного усилены, и последствия могут быть непредсказуемы. Об этом следовало бы подумать главе Республики, потому что он делает все возможное, чтобы отстоять спикера. На всех уровнях он лоббирует собственное видение и развитие ситуации. Я считаю, что это недопустимо. Для чего Наговицыну нужен Гершевич на посту спикера парламента Бурятии? - В истории бурятского парламентаризма не было руководителя, который настолько нивелировал законодательные и представительные функции этого органа. Такой человек удобен главе, исполнительной власти. Исходя из интересов жителей Бурятии, отставка должна состояться. В перспективе, должен быть избран более самостоятельный руководитель, имеющий собственное мнение, которое должно совпадать с мнением большинства избирателей региона. А для чего Гершевичу пост спикера Народного Хурала, неужели из-за заработной платы? - В том числе. Его задача остается прежней - гасить любые проявления самостоятельности Народного Хурала. Мы это видим на протяжении двух последних его сроков. Будучи спикером, он не проявляет никаких инициатив, не поднимает актуальные для Республики и ее жителей вопросы.

    17 апреля 2015, 14:35

    Дмитрий Донской   Ответить

     

    И вот на днях стало известно, что В.Наговицын пригласил депутатов (возможно, только тех, кто может проголосовать за отставку Гершевича) на беседу тет-а-тет. Всех приглашенных - народных избранников глава встречал ласково и просил «не поддаваться эмоциям, не раскачивать лодку, мыслить по государственному» и т.д. Словом, уговаривал поддержать М.Гершевича в «это непростое время»..... Сегодня мы берем актуальное интервью у депутата Госдумы, члена фракции КПРФ в высшем законодательном органе РФ, первого секретаря БРО КПРФ Вячеслава Мархаева.... - Вячеслав Михайлович, глава Бурятии утверждает, что «коней на переправе не меняют», считает, что спикер НХ РБ «мудрый, профессиональный руководитель», и отправлять его в отставку не надо. Что вы думаете об этой ситуации как политик?.... - Когда меня информировали, что глава по одному приглашает депутатов Хурала и проводит с ними беседы о судьбе спикера, признаться, я немного опешил. Такое поведение, конечно же, не украшает Наговицына, недостойно первого лица Республики… Одно дело, когда Матвей Матвеевич во всеуслышание заявляет, что будет иметь разговор с каждым членом депутатского корпуса, и совсем другое, когда и глава берется переубеждать тех, кто имеет свою позицию, независимый взгляд на вещи и явления. Сейчас господин Наговицын пытается обыграть ситуацию таким образом, будто спикер пострадал за слова защиты в его адрес. Но наш народ не так глуп. Люди понимают, что вопрос об отставке назревал давно, «копился» не один год. СПИКЕР КОТОРЫЙ СТАВИТ ИНТЕРЕСЫ ГЛАВЫ ВЫШЕ ИНТЕРЕСОВ НАРОДА - НЕ ИМЕЕТ МОРАЛЬНОЕ ПРАВО ЗАНИМАТЬ ТАКОЙ ПОСТ

  • 17 апреля 2015, 13:07

    писатель   Ответить

     

    Пожалуй голосование покажет, есть ли реально потенциал к реформам в Бурятии.

    Или дальше Бурятия будет идти по пути саморазрушения.

    И даже безотносительно к Гершевичу, как таковому.

    Кони на бесконечной переправе неизвестно куда. Похоже ближе к погосту.

    17 апреля 2015, 15:03

    дэн   Ответить

     

    +

  • 17 апреля 2015, 13:27

    Однако   Ответить

     

    Преследовать не буду, но до смерти зачмокаю!

  • 17 апреля 2015, 13:56

    Николя брудершафт   Ответить

     

    Нам теперь в пример ставят другого - Ботоева. И доход у Ботоева самый высокий и диссертацию осилил. Его в спикеры если что.

  • 17 апреля 2015, 14:00

    колдун   Ответить

     

    если не можешь победить врага,таки задуши его в объятиях..

  • 17 апреля 2015, 14:01

     

    Все депутаты хурала на переправе из людей превратились в коней. Бьют копытами, землю роют, а толку никакого.

  • 17 апреля 2015, 14:23

    Крот   Ответить

     

    ТВканал "МИР" часто показывает крупным планом заседания Н.Хурала. И когда он показывает председательский стол,у Гершевича постоянно закрытые глаза,он спит на ходу,еле-еле открывает когда нужно объявить следующего выступающего. Зачем его мучить? Пусть будет рядовым депутатом,сидит в кресле и спит сколько угодно.

    Председатель не должен защищать преступников,типа Монголова,доржиева ,которого будут судить скоро в Якутске и осудят, не должен мараться всякими м. креслами,джипами,вертолётами и пр.ерундой, я уж не говорю о его высказываниях,которые дешевле прописных истин. Что стоят его слова о том,что строительство ледового дворца в У-Удэ начнётся осенью 2013г. Ничего,пустышка. Старику надо дать отдыхать и не держать его начальником до последнего издыхания.

  • 17 апреля 2015, 15:06

    Кроту   Ответить

     

    Не смешите народ. Про обещания лучше спросите у депутатов. Они все обещали золотые горы и снижение тарифов. Ни одного не выполнили. Вот им и надо отдыхать всем вместе, может быть и в местах не столь отдаленных.

  • 17 апреля 2015, 15:08

    Дмитрию Донскому   Ответить

     

    Полностью с тобой солидарен! Ты из какой палаты?

  • 17 апреля 2015, 17:54

    Донскому мите   Ответить

     

    Ну не всем же пряники жрать, кому-то надо и сопли трескать.

  • 17 апреля 2015, 19:21

    писатель   Ответить

     

    - Потому что на сегодняшний день веских причин, почему я должен уйти, никто не выдвинул, - отметил спикер..

    М.М. Вы сами, своим веским словом пообщали уйти на апрельской сессии.То веско, то не веско ..

    Процитируйте его веские слова . журналисты пожалуйста.

    Кроме того , веских причин народ везде написал много. Читайте прессу, уважаемый М.М. Правда вескость слов народа для вас видимо - НИЧТО, коль вы так заявляете.

  • 17 апреля 2015, 20:43

    Писателю   Ответить

     

    Вам же умные люди объяснили. Веские слова говорили все абсолютно депутаты перед выборами. И ни один не выполнил своих обещаний. А говорили и врали они гораздо больше Гершевича. Почему же вы придираетесь только к спикеру. Не объективно.

    17 апреля 2015, 21:38

    писатель   Ответить

     

    Речь идет не о всех))) ВСЕ депутаты не ОБЕЩАЛИ УИТИТЬ. Так что не надо переводить разговор.Вы это делаете топорно и безграмотно. Видать родственничков набрали, одно невнятное мычание))

    17 апреля 2015, 22:23

    А по существу   Ответить

     

    Вам нечего сказать. Назовите хоть одного депутата и его выполненное обещание. Слабо!

    18 апреля 2015, 00:10

    писатель   Ответить

     

    речь не о депутатах идет, еще раз умный человек вам объясняет.

  • 17 апреля 2015, 20:43

    В Иркутске спикер Берлина   Ответить

     

    Молодец, как достойно ушла с улыбкой на устах, не захотела быть марионеткой, услужливо заглядывая в глаза губернатору и правительству. Она умная баба, все понимает, чем это может закончиться. Не то что этот бывший прокуроришко, уж точно как баба менжуется - я уйду, а вот чё-то подумал, может, и не уйду, а вот хочу поговорить-уговорить, может, и зацеплюсь еще. Противно смотреть, как на всех мероприятиях так и жмется к Наг-ну, того аж воротит от такого подобострастия.

    Кстати, иркутяне сразу встали и пошли тысячами на митинг против губера Ерощенко, подписи собирают, Путину послание уже отправили.

    17 апреля 2015, 20:56

    пенсионерист   Ответить

     

    Ну и вы встаньте и пойдите на митинг против Ерошенко, если он вам не по нутру. Никто же вас не держит.

  • 17 апреля 2015, 22:47

    Валуев   Ответить

     

    Здесь все, кто против Гершевича, такие злые и бескультурные. Похожи на своих депутатов. А зарплаты депутатов такие наполеоновские. А дела их такие убогие и ничтожные. Пора тех, которые не на нарах, увольнять.

    18 апреля 2015, 08:24

    писатель   Ответить

     

    А те, кто ЗА Гершевича заметно очень культурные и лояльные и толерантные. Хурал уже превратился в совершенный отстой- уголовники продолжают быть депутатами. Исполняются все пожелания правительства на счет Раз. А собаки людей едят одновременно.Это уже просто живой позор Бурятии. Это не видно только законченному идиоту Почему же Гершевич такой толерантный и культурный?? алично я ни за , ни против Гершевича. Просто смотреть на это т цирк- и смешно и стыдно немного.

  • 18 апреля 2015, 16:17

    с площади   Ответить

     

    спикер! посмотри на своё лицо и оцени какой ты надменный товарищ и людей то ты за людей не считаешь деньги и власть то уже до вели до состояния куда нельзя отрицательного и все твои протектированные родственники тебе подобные пора тебе на покой отдыхать и не позорься и не позорь славную баргузинскую долину

  • 18 апреля 2015, 21:24

     

    Не дождаться нам адекватного спикера. Так хотелось бы не стыдиться, а гордится им. Видимо, не судьба!

  • 19 апреля 2015, 13:30

     

    А вы кого из депутатов считаете гордостью республики? Просветите нас темных.

  • 19 апреля 2015, 13:37

     

    Гергенов - благородный, богатый, добрый, честный и просто красавец!

    20 апреля 2015, 13:28

     

    С приставкой НЕ

    20 апреля 2015, 13:31

     

    Богатство нажито на обмане и коварстве!

  • 19 апреля 2015, 19:13

    шах казанский   Ответить

     

    Вы не последовательны. То вы критикуете спикера, что он жирует, а народ нищает. То в пример ставите самого богатого Гергенова. Мошенничаете, как и все депутаты?

    19 апреля 2015, 21:04

    писатель   Ответить

     

    если бы напрягли извилину, то поняли, что это просто ИРОНИЯ.

  • 19 апреля 2015, 21:33

    писателю   Ответить

     

    Да как вас понять-то. Вы все время намекает на какие то тайные сельские обстоятельства, нам не доступные.

    19 апреля 2015, 22:04

    писатель   Ответить

     

    где я намекал?

  • 19 апреля 2015, 22:32

    писателю   Ответить

     

    Я только на этом сайте все ваши избранные тома рецензирую. На других вас не встречал. Под псевдонимом ваяете?

    20 апреля 2015, 10:30

    писатель   Ответить

     

    Извините, не понимаю вас .. вы видите видимо везде тайные сельские обстоятельства, Клиника может?? И что это вообще такое?? На каком птичьем языке?,. не освоил, простите

    20 апреля 2015, 12:31

    для писателя   Ответить

     

    "видите видимо" - это не птичий язык? Грамотей вы наш, блещащий умом и эрудицией. По ходу писатель - доморощенная "псака". Перлы те ещё у нашего "умного человека". Ещё учить вздумал других, считая видимо, что делает это не "топорно и безграмотно". Совет - прежде, чем писать комментарий - глубоко вздохните, задержите дыхание, выдохните, только после этого пишите. Успехов вам.

    20 апреля 2015, 13:10

    писатель   Ответить

     

    может и топорно , ))) но зримо и ёмко. )) Не надо обижаться, надо просто постораться признать свою тупость. Конечно это трудно. Но если постараться- можно)))

    20 апреля 2015, 14:17

    для "псаки"   Ответить

     

    "псака", ты где в моем комментарии обиду прочитал? На таких, как ты - не обижаются. "постараться", а не "постораться" - грамотей хренов. Я же писал - поглубже вздохни и т.д., что бы времени на обдумывание и правописание по более было. Уж не знаю, про чью ты тупость прокаркал, судя по твоим комментариям - видимо про свою.

    20 апреля 2015, 15:26

    писатель   Ответить

     

    злобная тупость- это еще хуже , чем просто тупость.. зато явннеее и смешнее)))

  • 20 апреля 2015, 13:17

    писателю   Ответить

     

    Эко, как тебя торкнуло...

  • 20 апреля 2015, 13:58

    Лиза   Ответить

     

    За те доходы,что задекларировали наши уважаемые мэры,министры и пр. они должны вкалывать как папа Карло,а что мы видим на самом деле? Да ничего, "попытки" показать федеральному руководству,что работаем,а на самом деле-один "концерт" с переизбранием Гершевича чего стоит?Боже кого мы выбираем, возникает вопрос зачем вообще нужны депутаты,получать огромные зарплаты и делить власть? Вообще в конце 2014 года люди воочию увидели бардак самый настоящий,начиная от митинга в БГУ, все что дальше происходило, этот "спектакль".....Позорище,ни одного толкового человека не нашлось,чтобы прекратить все это...А на фоне всех сокращений расходов бюджета наши депутаты вообще стали как бельмо на глазу и это так.А думаете это кого то "колышет"? Да бесполезно,но я больше не пойду на выборы депутатов в НХ- полностью разочаровалась!

  • 20 апреля 2015, 14:03

    писатель   Ответить

     

    интересно, а если ВСЕ люди на выборы не пойдут?? А к этому идет.

    Наверное придумают бесплатнууюю кормежку после волеизявления. Каша, и стакан водки

  • 20 апреля 2015, 18:08

    Лизе   Ответить

     

    На выборы ходить надо. Если придет хоть один чел. то выборы будут состоявшие. Сейчас собираются внести в бюллетень "против всех", которая будет нашей позицией. Герш. и Наг. - сладкая парочка. Надо более энергичного спикера. Дайте порулить Ботоеву, Семенову, Базарову и другим. Всего-то на 2 года. Насчет Гергенова я пас считать его умным. Могу предложить Баданова.

  • 20 апреля 2015, 20:38

    Герш   Ответить

     

    Вот вы, товарищ, предлагаете в спикеры энергичных пацанов. Но вот баба с возу сказала, что кобыле легче не станет. Потому что эти пацаны осрамили свои депутатские кресла лажовыми диссертациями. И еще потому что эти хлопцы не знают даже как снять с должности простого спикера. А вы хотите им доверить решение вопросов, влияющих на судьбы народов Бурятии.

  • 20 апреля 2015, 22:25

    Гершу   Ответить

     

    Почитайте все комы о ВАС и сделайте орг.выводы о своем немедленном уходе. Спать лучше дома. Старикам у нас почет, молодыи дорога. .Из списка не все кандидаты наук. И эта проверка диссеров похожа на прокурорскую. Мужик сказал, мужик сделал.

    20 апреля 2015, 23:21

    читатель7   Ответить

     

    А вы думаете, что это Он пишет? Он техникой не пользуется.(не умеет):-SS

  • 21 апреля 2015, 19:48

    Герш   Ответить

     

    Я на вас, некоторые товарищи, не обижаюсь. Попейте воды - отпустит.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^