$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 апреля 2015, 10:22

Главы районов Бурятии высказались против отставки Матвея Гершевича

В преддверии очередной сессии в Народном Хурале Совет старейшин и Совет глав районов Бурятии обратились к депутатам с просьбой обратить внимание на сложившиеся экономические реалии в стране и не допустить дестабилизации ситуации в республике.

Напомним, что 23 апреля состоится очередная сессия в Народном Хурале. Парламентариям предстоит рассмотреть 47 вопросов. Одним из самых спорных вопросов, возможно, станет решение депутатов по заявлению Матвея Гершевича об отставке с поста председателя Народного Хурала. В повестке сессии и вопрос по сокращению расходной части республиканского бюджета.

Важность вопросов предстоящей сессии Хурала отмечена многими политическими и общественными деятелями республики.

Так, на infpol.ru опубликовано обращение Совета старейшин Республики Бурятия к депутатам Народного Хурала:

«Уважаемые депутаты Народного Хурала Республики Бурятия!

На очередной сессии Народного Хурала Республики Бурятия будет рассмотрен вопрос об отставке председателя Народного Хурала Республики Бурятия.
Совет старейшин при главе Республики Бурятия обеспокоен сложившейся социально-экономической ситуацией в республике в настоящее время и считает, что к рассмотрению вопроса следует относиться взвешенно и разумно. Мы помним подобную ситуацию в республике в 90-е годы прошлого века, когда на неопределённое время было потеряно управление многими сферами деятельности, и просим не допустить повторения кризиса сегодня
».

К депутатам Хурала обратились с письмом и Совет глав муниципальных образований Бурятии. Более развернутое обращение содержит призыв сохранить за Матвеем Гершевичем пост спикера. Текст полностью приводит «Байкал-Daily»: 

«Уважаемые депутаты! 

В последние годы между исполнительной властью, органами местного самоуправления и депутатским корпусом сложились конструктивные деловые отношения. Это во многом способствуют положительному и эффективному решению самых острых вопросов. 

Особенно важна консолидация усилий в сегодняшних условиях, когда Россия ощущает давление экономических санкций, когда регионам приходится жить в условиях бюджетной оптимизации и сокращения расходов. Нам всем сегодня необходимо направить усилия на стабилизацию экономической, политической и социальной ситуации в Бурятии и ни в коем случае не допустить обострения новых внутренних проблем. Для этого важно сохранять и развивать выстроенные за эти годы отношения. Любые действия направленные на дестабилизацию отразятся лишь негативными последствиями для каждого жителя республики. 

Одним из пунктов повестки очередной сессии Народного Хурала значится вопрос о досрочном сложении полномочий председателя Народного Хурала Матвея Матвеевича Гершевич. От имени Глав муниципальных образований Совет Глав просит депутатов принять взвешенное объективное решение, соответствующее реалиям сегодняшнего дня. 

В свою очередь Главы районов республики считают, что Матвей Матвеевич Гершевич, как мудрый, профессиональный руководитель в этот достаточно сложный экономический период в силах решить все поставленные задачи. Сегодня не время для противоборства, сегодня время сплотиться, объединить усилия и слаженно, одной командой работать над основной задачей – повышение уровня жизни и благосостояния жителей Республики Бурятия. 
 
Мэр Улан-Удэ Александр Голков, глава Баргузинского района Иван Мельников, глава глава Баунтовского района Николай Ковалев, глава Джидинского района Валерий Цыренов, глава Еравнинского района Цыденжап Шагдаров, глава Заиграевского района Александр Бурлаков, глава Закаменского района Сергей Гонжитов, глава Кабанского района Сергей Саватеев, глава Кижингинского района Геннадий Лхасаранов, глава Курумканского района Владислав Сультимов, глава Кяхтинского района Александр Буянтуев, глава Муйского района Баир Дондупов, глава Мухоршибирского района Владимир Молчанов, глава Окинского района Баир Балданов, глава Прибайкальского района Геннадий Галичкин, глава Северо-Байкальского района Игорь Пухарев, глава Селенгинского района Вячеслав Цыбикжапов, глава Тарбагатайского района Виктор Максимов, глава Тункинского района Андрей Самаринов, глава Хоринского района Юрий Ширабдоржиев, мэр Северобайкальска Константин Горюнов
». 
 
Также на сессии рассмотрят секвестр республиканского бюджета. В главном финансовом документе будет уточнен размер налоговых и неналоговых доходов, безвозмездных поступлений из федерального бюджета. Ожидается существенное сокращение расходной части республиканской казны. 

В повестке апрельской сессии несколько кадровых вопросов, в их числе досрочное прекращение полномочий депутатов Народного Хурала Леонида Бляхера и Ханхая Монголова. Среди других наиболее значимых вопросов - законопроект о выборах глав поселений, льготах для приемных семей, программе СЭР республики на 2011-2015 годы.

Во время «Правительственного часа» депутаты заслушают информацию Правительства Бурятии о поддержке малого и среднего бизнеса, задолженности предприятий ЖКХ ОАО «Читаэнергосбыт». В канун массового дачного сезона актуальна проблема движения пригородных электропоездов. Этот вопрос также включен в повестку сессии.

Также парламентариям предстоит заслушать традиционное послание Главы Республики Бурятия Вячеслава Наговицына и доклад Уполномоченного по правам человека в Бурятии Юлии Жамбаловой.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

Комментарии (35)

  • 22 апреля 2015, 11:59

     

    Молодцы Главы, поддержали спикера. Именно такое единодушие - залог продуктивной и сплаченной работы во благо процветаний Бурятии.

    22 апреля 2015, 11:59

     

    Особенно важна консолидация усилий в сегодняшних условиях, когда Россия ощущает давление экономических санкций, когда регионам приходится жить в условиях бюджетной оптимизации и сокращения расходов. Нам всем сегодня необходимо направить усилия на стабилизацию экономической, политической и социальной ситуации в Бурятии и ни в коем случае не допустить обострения новых внутренних проблем. Для этого важно сохранять и развивать выстроенные за эти годы отношения. Любые действия направленные на дестабилизацию отразятся лишь негативными последствиями для каждого жителя республики.

    22 апреля 2015, 12:05

     

    В это время основная часть депутатов, в том числе желающих голосовать против спикера, просто не понимают всей опасности своего положения. В результате заговорщики их кинут. Сделают вид, что рядом не стояли. И попытаются спасаться поодиночке, объясняя, что Семенова знать не знают, про монгольский вариант впервые слышат. Сам Бато Семенов, как уже много раз было, включит заднюю передачу и будет делать вид, что ни при чем также. И свалит все на ближайших коллег-заговорщиков. Это же все было не единожды. И никому не поверят. Но у уговариваемых депутатов еще есть шанс отбежать от этой темы и не попасть под раздачу впоследствии. В отличие от депутатов-смертников, которые идут ва-банк.

    22 апреля 2015, 22:14

     

    И где этот Г, и где эти санкции... Я вас умоляю, не делайте нам смешно! Идите кидайтесь головой в навоз, если этот шлимазл, что то имеет делать

    22 апреля 2015, 22:15

    Ной   Ответить

     

    И где этот Г, и где эти санкции... Я вас умоляю, не делайте нам смешно! Идите кидайтесь головой в навоз, если этот шлимазл, что то имеет делать

    22 апреля 2015, 15:56

    писатель   Ответить

     

    Процветание- это еще 5 отполированных крузаков на площади?)))

  • 22 апреля 2015, 12:00

     

    Матвей Матвеевич Гершевич, как мудрый, профессиональный руководитель в этот достаточно сложный экономический период в силах решить все поставленные задачи.

    22 апреля 2015, 12:30

    ххз   Ответить

     

    матвей матвеевич - не очень-то мудрый и не сильно профессиональный. просто претенденты ещё хуже.

    22 апреля 2015, 12:36

    Валя   Ответить

     

    Ну тогда мудрый и профессиональный на фоне своих конкурентов. Хотя можно и без оговорок про конкурентов.

  • 22 апреля 2015, 13:08

    О вспоминаются брежневские времена, Подписи "уважаемых, значимых" людей против Солженицына, Пастернака. Глав прогнули. Че подписываются, если спикер сам написал заявление. Не самый удачный ход Главы.

    22 апреля 2015, 13:27

     

    А Солженицын и есть говно, Шаламалом куда лучше и честнее.

  • 22 апреля 2015, 13:34

    123-му   Ответить

     

    А кто подписывются под пасквилями. кто они? 123, что за патриотические лозунги? Думаю , что эта ирония.

    22 апреля 2015, 13:51

    я не 123, но все же   Ответить

     

    прочитала, подумала и ничего не поняла из вашего высказывания. формулируйте мысль четче, пожалуйста

  • 22 апреля 2015, 13:50

    писатель   Ответить

     

    Бедные убогие главы. Как и весь народ.

    Читая эту херню с письмами почему-то вспоминается анекдот про собрание профсоюзное в солвке. Повестка- В связи с кризисом и постановлением ЦК надо всем повеситься завтра.

    Вопросы есть?? Чего тебе, петров??Тянеш руку, кретин.

    - А веревку свою приносить, или профком выдаст??

    22 апреля 2015, 13:57

    Петросян-детектед   Ответить

     

    Хирургу снится чья-то печень Зубному технику - десна Проктолог ночи коротает без сна

  • 22 апреля 2015, 14:29

    Хуралу   Ответить

     

    Если оставите шефа, то потеряете честь.

    22 апреля 2015, 14:32

    депутатам   Ответить

     

    Если снимите шефа, то народ вас разгонит как тараканов.

    22 апреля 2015, 14:36

    хуралу   Ответить

     

    Честь давно уже у всех потеряна, спросите Монголова, Доржиева и остальных.

  • 22 апреля 2015, 14:32

    Эдвард   Ответить

     

    О,самый мудрейший из самых мудрых ты наш профессионал,мы стоим на коленях перед тобой,чтоб ты принёс манну небесную в наш Баргузин,в нашу Джиду,Заиграево и всем остальным,ведь мы ничего не можем без тебя,помоги,умоляем тебя!!.....

    Будь добрым,не огорчай нас,останься ещё на столько.сколько захочешь,ведь эти санкции задолбали нас,америкосы виноваты,уничтожь их и нам станет легче! И тогда мы прильнём взазос!

  • 22 апреля 2015, 14:34

    эдварду   Ответить

     

    Давно на лечении.

  • 22 апреля 2015, 14:42

    Эдварду   Ответить

     

    Это будто бы главы взывают к самому мудрейшему т.е. самому старенькому...

  • 22 апреля 2015, 16:01

    житель   Ответить

     

    ну если спать за деньги в хурале это и есть профессионализм гершевича, то бурятия на верном пути к успеху

    и при чем здесь гершевич и санкции???

    вот что нужно бурятии - нагавицин уходи забери свои носки!!!

  • 22 апреля 2015, 16:57

    для жителя   Ответить

     

    Привет, первобытнообщинный строй.

  • 22 апреля 2015, 17:00

    жителю   Ответить

     

    Я согласен с такой позицией.Хотя мало, что изменится. На моем веку только иркутский губернатор Ножиков достоин уважения.

  • 22 апреля 2015, 21:38

    Житель Улан-Удэ   Ответить

     

    Какое процветание? У кого У Гершевича да, у народа нет. Гершевич это мусор в Хурале его пора вымести оттуда. Человек с нулевой продуктивностью, который ничего не делает, кроме пустых заявлений и обещаний. Хотелось бы спросить, Матвей Матвеевич где возвращенные деньги в бюджет , которые Бурятия заплатила по гарантиям правительства выданные по кредиту, транспортной компании под полувагоны? Их нет, Вы обещали вернуть, Вы просто можете давать пустые обещания, уйдите с Хурала, Вы ничего продуктивного не делаете не позорьте нашу Республику не позорьтесь сам.

    22 апреля 2015, 21:59

    жителю   Ответить

     

    Тебе везде снятся деньги. Или это твоя эротическая фантазия?

    22 апреля 2015, 22:22

    писатель   Ответить

     

    основная мысль чела была про продуктивность, вернее ее полное отсутсутствие. Вы немного недопоняли. Может это вы о деньгах все думаете?

    22 апреля 2015, 21:59

    жителю улан-удэ   Ответить

     

    Тебе везде снятся деньги. Или это твоя эротическая фантазия?

    23 апреля 2015, 06:35

    Житель Улан-Удэ   Ответить

     

    Деньги снятся большинству депутатов Хурала, и Гершевичу в том числе, они думают только о своем благе, как и республиканские чиновники

  • 22 апреля 2015, 22:06

     

    А кто бы сомневался)))) застой-болото

  • 22 апреля 2015, 22:38

    Всем   Ответить

     

    Завтра будет кино.Не пропустите.А по телеку в выходные показывали Баира Цыренова-зачинщика.

    Не дурак!

    22 апреля 2015, 22:40

    Баирку на царство   Ответить

     

    Не дурак! Но идиот полный!

  • 22 апреля 2015, 23:11

    Идиот,скорее, мудрейший

  • 22 апреля 2015, 23:57

    Да ладно   Ответить

     

    Видать плохи дела кое у кого. Главы районов, Голков - смешно. Хотя и хуралу пробу некуда поставить. Один под домашним арестом, второй под следствием, третий лжепрофессор ха-ха-ха! а самое главное - список можно продолжать.

    23 апреля 2015, 13:15

    Рома   Ответить

     

    Главе Кабанского района депутаты выставили оценку- удовлетворительно. Народ в газете "Байкальские огни" выставил оценку неуд. В районе полный застой. Налогов нет и в ближайшее время не будет Бюджетников районных, главным образом образование и культура, отправляют в неоплачиваемые отпуска! Плата за детский сад возросла в разы.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^