$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 апреля 2015, 15:07

Надбавки к VIP-пенсиям в Бурятии отменять не будут

Элитные пенсионеры республики не могут лишиться доплат по закону.

Напомним, на надбавки к пенсиям VIP-пенсионеров – бывшего президента Бурятии, экс-спикеров, председателей комитетов и прочих, в бюджете заложено четверть миллиарда рублей. В условиях кризиса было предложено данные выплаты приостановить, однако оказалось, что это невозможно по закону. Так, по решению Верховного суда и Конституционного суда России, законодательный орган РФ не обладает полномочиями отменять доплату к пенсии и пенсии за выслугу лет.

Депутат Народного Хурала Баир Цыренов считает, что есть возможность хотя бы сократить суммы надбавок.

- Мы не можем отменить закон, но можем внести поправки. Так, согласно этому закону, пенсии напрямую связаны с зарплатами нынешних функционеров. Одним словом, если зарплата у главы республики повысится на 10%, то пенсия экс-президента также станет больше настолько же процентов. Но если заработная плата у главы станет меньше, то это изменение никак не отразится на надбавке. Самое минимальное, что здесь можно сделать – это внести в сам закон изменения, в соответствии с которыми не только повышения, но и понижения зарплат будут отражаться на надбавках. К примеру, пенсия председателя Народного Хурала вместе с надбавкой – это 80% от ежемесячного денежного вознаграждения действующего спикера. Почему 80, а не, допустим, 60%? Этот вопрос тоже нужно проработать. К ближайшей сессии мы этого сделать не успеем в свете открывшихся обстоятельств, но считаю, что в дальнейшем к этому вопросу можно будет вернуться, - цитирует депутата infpol.ru.

Издание примерно рассчитало, какая сумма может составлять VIP-надбавки. Но, подчеркнем, расчет приблизительный, поскольку имена VIP-пенсионеров не могут разглашаться в соответствии с законом о «Персональных данных», и, возможно, что суммы надбавок формируются из среднемесячных доходов за несколько лет.

Так, согласно информации от правительства, пенсия и доплата к пенсии экс-спикера Народного Хурала равняется 80% от ежемесячного денежного вознаграждения действующего Председателя Народного Хурала.

Заработок Матвея Гершевича в 2014 году составил 4 млн. 188 тыс. рублей – это зарплата спикера за год. Если поделить эту сумму на 12 месяцев, получается примерная сумма ежемесячной зарплаты – 349 тысяч. 279 тысяч рублей – это 80% от этой суммы.

Получается, что спикеры НХ на пенсии ежемесячно получают примерно 250-280 тысяч рублей. Но остается загадкой, что из этой суммы – собственно сама пенсия, а что – надбавка.

Те же 80% от зарплаты действующего главы получает Леонид Потапов, как экс-президент. Вячеслав Наговицын пока не обнародовал свои доходы, поэтому произвести такие же подсчеты еще невозможно. 55% процентов от зарплат своих работающих коллег получают экс-депутаты НХ, проработавшие на оплачиваемой основе от года до трех лет, 75% – свыше трех лет.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

Комментарии (6)

  • 17 апреля 2015, 16:18

    Житель   Ответить

     

    Что и следовало ожидать! Законы продуманы хитрецами от власти в свою пользу и многое другое... Так что бороться с системой, - это как у Дон Кихота.

    17 апреля 2015, 16:22

    Житель Бурятии   Ответить

     

    17 АПРЕЛЯ, 16:20 Житель Бурятии Ответить Эти пенсии, которые объедают наш бюджет, надо отменять! Был бы у нас Конституционный Суд - отменил бы, но глава Наговицин сам отменил КС, мол, много денег на него уходит, а сам то со своими чинушами почти на миллиард тратят на свое барское "содержание"...Даже по логике, зачем, извиняюсь, старым перду..ам 150, а кое кому и все 250 тысяч в месяц доплаты??? Они по бабам не ходят (ничего уже не работает), в сауны, ночные клубы, в автопати не участвуют, по заграницам опять же не шастают по причине дряхлости и авианепереносимости организма... утрирую, но это же так! у тысяч семей дети впроголодь живут, едят только хлеб, разве не так? ....и самим этим пенсионерам разве не совестно объедать народ? вы в этой жизни набьете брюхо - тяжесть ощутите в следующей - Закон Кармы

  • 17 апреля 2015, 16:20

    Житель Бурятии   Ответить

     

    Эти пенсии, которые объедают наш бюджет, надо отменять! Был бы у нас Конституционный Суд - отменил бы, но глава Наговицин сам отменил КС, мол, много денег на него уходит, а сам то со своими чинушами почти на миллиард тратят на свое барское "содержание"...Даже по логике, зачем, извиняюсь, старым перду..ам 150, а кое кому и все 250 тысяч в месяц доплаты??? Они по бабам не ходят (ничего уже не работает), в сауны, ночные клубы, в автопати не участвуют, по заграницам опять же не шастают по причине дряхлости и авианепереносимости организма... утрирую, но это же так! у тысяч семей дети впроголодь живут, едят только хлеб, разве не так?

  • 17 апреля 2015, 16:27

    izbiratel   Ответить

     

    Это абсолютно шизофреническая ситуация для общества в условиях кризиса и наглядная демонстрация для чего эти люди так бьются за депкресла. По общему мнению, высшие чиновники и депутаты должны получать соответственно результатам их трудовой деятельности. А если эти результаты плачевны, то и з/п должна быть соответствующей. Нужно привязать доходы к социально-экономическому КПД их деятельности. Мы живем в дотационном регионе, где закрываются последние предприятия, сокращается налогооблагаемая база и, соответственно, падает уровень жизни в целом. Это должны ощущать на себе не только простые жители, но и наши дорогостоящие депутаты и чиновники всех рангов.

  • 17 апреля 2015, 16:34

    Житель   Ответить

     

    Что-то нигде не промелькнуло, что самый первый VIP-пенсионер, почетный гражданин Республики, занимался благотворительностью, кому-то чем-то помог. Все что можно в свое время раздал , распродал, лишь бы остаться у власти, своих растолкал по креслам (и до сих пор этим занимается). Получается совести ни у кого из них нет и не было никогда.

  • 20 апреля 2015, 13:53

    Неравнодушный   Ответить

     

    Получается, что чиновники у власти - это такое жлобье, которому наплевать на людей, своих же земляков, пенсионеров, ведь не секрет, что Бурятия одна из самых бедных, дотационных территорий в стране... К власти рвутся, чтобы оказаться у кормушки, а толку от их "деятельности" ни-ка-ко-го... Баир Цыренов молодец! Поддерживаем твою решимость!!!!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^