$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 марта 2015, 16:53

Кобзон лоббирует особый статус для Агинского бурятского округа

18 марта на пресс-конференции в поселке Агинское депутат Госдумы от Забайкальского края Иосиф Кобзон признался, что у него, скорее, пессимистический взгляд на обретение Агинским Бурятским округом особого статуса.

- Я мало верю в то, что округу в ближайшее время дадут особый статус. Мы просим об этом. Нас 5 депутатов, которые обязаны добиваться решения данного вопроса. К нам присоединились члены Совета Федерации РФ: Баир Жамсуев и Степан Жиряков, но пока все тщетно, - пояснил Иосиф Кобзон.

Он отметил, что особый статус необходим АБО, чтобы «сохранить все национальное - не шовинистическое, а национал – патриотическое достоинство бурятского народа».

- Ко мне обратилась диаспора, проживающая в Чите (их 15 тысяч человек) с просьбой создать бурятский центр. На что я возразил и сказал: «Зачем? Приезжайте в Агинский Бурятский округ – за 150 км. Там уже все создано, сохраняются язык и культура». Навязать, скажем, изучение бурятского языка в школах нельзя, а добровольное изучение не приведет к желаемым результатам. Отправляйте своих детей, буряты, к дедушкам и бабушкам. Сегодня это единственная возможность, чтобы не потерять ни свой язык, ни свои традиции, - заявил Кобзон.

Напомним, 6 февраля, во время посещения губернатором края АБО, руководитель администрации Агинского Бурятского округа Ананда Дондоков попросил у главы региона особый статус для округа.

- Что касается присвоения АБО особого статуса: скажу одно – во всяком случае, данный закон подготовлен. Он обсуждается в Заксобрании Забайкальского края на уровне рабочей группы. Во втором полугодии он будет внесен в план заседаний регионального парламента. Надеюсь, в 2015 году будет принят, - ответил на это глава региона.

Тогда член Совета Федерации Баир Жамсуев возмутился длительной процедурой подготовки закона «Об особом статусе…» Агинского бурятского округа. Он посоветовал региональному правительству более не затягивать этот процесс или честно признаться, что данное во время проведения референдума обещание не будет исполнено, сообщает «Забмедиа».


Комментарии (4)

  • 26 марта 2015, 11:40

    местны   Ответить

     

    Жамсуев очень мутный человек, судя по тому, что он поддерживает откровенно антироссийский националистический интернетресурс АзияРоссия"АРД" (или Жамсуеву это приписывают?) Я бы компании Жамсуева на месте Кобзона сторонился, хотя с другой стороны Козбон даже с ворами в законе дружил.

    26 марта 2015, 12:54

    Читатель   Ответить

     

    Ну вот началось, специально заранее всех конкурентов и претендентов на что-либо будут мазать в Говне, чтобы потом никто за них не голосовал.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^