β
$ 59.13
69.56
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


Мебель для подростковой комнаты купить мебель в подростковую комнату купить.

2 марта 2015, 11:12

Матвей Гершевич: «Я не уйду, пока мне об этом не скажут большинство депутатов»

Председатель Народного Хурала Бурятии заявил, что не уйдет с должности до тех пор, пока не переговорит со всеми парламентариями.

Напомним, на прошедшей 26 февраля сессии НХ коммунист Баир Цыренов неожиданно выступил с инициативой отстранить Матвея Гершевича от должности спикера Хурала. Причиной такого требования он назвал заявление, сделанное Матвеем Гершевичем во время заседания правительства, в котором спикер призвал защитить Вячеслава Наговицына от травли. Депутат Цыренов считает, что данное высказывание имеет неэтичный характер и неуместно для руководителя такого ранга. 

Позднее председатель комитета по госустройству Борис Ботоев заявил, что Матвей Гершевич досрочно сложит с себя полномочия спикера республиканского парламента в апреле текущего года.

Однако на пресс-конференции по итогам сессии 2 марта Гершевич заявил, что не покинет пост до тех пор, пока вопрос об его доставке не будет поддержан большинством депутатов.

- Я профессиональный юрист, я не говорил от имени депутатов, я трижды повторил, что это лично мое мнение. Это доказать нетрудно. Видимо депутат Цыренов был введен в заблуждение, потому что сам он на этой планерке не был, - сказал спикер НХ.

Матвей Гершевич заявил, что не имеет права уходить по собственному желанию, поскольку был избран на пост депутатами. 

- На сессии о моей отставке высказался только Цыренов. Я буду встречаться депутатами и разговаривать. Если они скажут, что я плохо работаю, я уйду, - отметил председатель Хурала.

Гершевич также прокомментировал претензии относительно необходимости ухода с поста в связи с пенсионным возрастом. Напомним, что спикеру Хурала 67 лет. 

- На депутатов этот закон не распространяется. Я готов померяться силой с любым, кто сомневается во мне. Я занимаюсь спортом. Кто сказал, что я старый? – сказал Матвей Гершевич.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^