β
$ 59.27
69.67
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 февраля 2015, 12:40

Бюджет Улан-Удэ недополучит 180 миллионов рублей

Администрация Улан-Удэ вслед за республиканским правительством рассматривает варианты сокращения расходов. Расходы планируется снизить на 15%, в том числе путём сокращения чиновников, сообщает «Байкал-Daily».

Как пояснил замруководителя администрации Улан-Удэ – председатель комитета по финансам Александр Аюшеев, городская казна за счет налоговых отчислений может не добрать в текущем году порядка 180 миллионов рублей.

- Во-первых, прошло почти два месяца и уже есть точный прогноз, что мы не доберем по нашим доходам по НДФЛ. Уже просчитали, комиссией по доходам дважды собирались, налоговики дают прогноз, что темп роста падает, и мы где-то 105 миллионов не наберем по НДФЛ в связи с изменениями в налоговом кодексе. Далее по земельным налогам тоже не набираем. В общей сложности мы можем не добрать по городу порядка 180 миллионов рублей, - отметил Александр Аюшеев.

Зампред правительства Бурятии по экономическому развитию Александр Чепик дал поручение мэрии сделать проектное распоряжение по сокращению расходов до 24-го февраля.

- Пока этот документ в проектном варианте готовится, мы его прорабатываем, - отметил Александр Аюшеев. - Для того, чтобы обеспечить устойчивость и стабильность на 15 год, мы предварительно просчитали первоочередные мероприятия, чтобы сбалансировать бюджет.

Так, по его словам, городской казне необходимо сократиться на 180 миллионов.

- То есть на эту сумму нам надо сократиться. Получается, от 5 до 10% по нашим структурным подразделениям, коснется практически всех в зависимости от расходов. Где более значимые для жизнеобеспеченности города - там поменьше, а где можем – чуть побольше, - прокомментировал замруководителя администрации Улан-Удэ – председатель комитета по финансам.

Самих же сотрудников мэрии ждут также изменения: от увольнений до урезаний премий и отпусков.

- В какой-то степени коснется и сокращения численности сотрудников. Урезание зарплат не коснется, но, возможно коснется премиальной части, может, пойдем на мероприятия по сокращению рабочего дня, административные отпуска. То есть разные варианты обсуждаем, - добавил Аюшеев. - Ситуация очень сложная. Вместе с тем, ничего экстраординарного тут нет, чтобы людей ущемлять и так далее.

Так, в марте состоится балансово-бюджетная комиссия, где комитеты будут защищать свои проекты. И в случае одобрения распоряжения, оно вступит в силу с 1 апреля. И на сегодняшней планёрке, и.о. сити-менеджера Зандра Сангадиев призвал структурные комитеты «серьезно отнеситесь к этому вопросу».

- Уважаемые коллеги, сейчас подготовлено распоряжение. На следующей неделе будет утверждено - в среду или четверг. Это первый этап. Дальше мы ждем вас месяц. И если сами не отработаете, то, как говорится, не обижайтесь – сверху будем, - подчеркнул Зандра Сангадиев. - Пока от вас предложений больших не получили. Пока только комитет по финансам и комитет по экономике отработали. Поэтому я вам еще раз напоминаю – серьезно отнеситесь к этому вопросу. 



© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^