$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 февраля 2015, 12:40

Бюджет Улан-Удэ недополучит 180 миллионов рублей

Администрация Улан-Удэ вслед за республиканским правительством рассматривает варианты сокращения расходов. Расходы планируется снизить на 15%, в том числе путём сокращения чиновников, сообщает «Байкал-Daily».

Как пояснил замруководителя администрации Улан-Удэ – председатель комитета по финансам Александр Аюшеев, городская казна за счет налоговых отчислений может не добрать в текущем году порядка 180 миллионов рублей.

- Во-первых, прошло почти два месяца и уже есть точный прогноз, что мы не доберем по нашим доходам по НДФЛ. Уже просчитали, комиссией по доходам дважды собирались, налоговики дают прогноз, что темп роста падает, и мы где-то 105 миллионов не наберем по НДФЛ в связи с изменениями в налоговом кодексе. Далее по земельным налогам тоже не набираем. В общей сложности мы можем не добрать по городу порядка 180 миллионов рублей, - отметил Александр Аюшеев.

Зампред правительства Бурятии по экономическому развитию Александр Чепик дал поручение мэрии сделать проектное распоряжение по сокращению расходов до 24-го февраля.

- Пока этот документ в проектном варианте готовится, мы его прорабатываем, - отметил Александр Аюшеев. - Для того, чтобы обеспечить устойчивость и стабильность на 15 год, мы предварительно просчитали первоочередные мероприятия, чтобы сбалансировать бюджет.

Так, по его словам, городской казне необходимо сократиться на 180 миллионов.

- То есть на эту сумму нам надо сократиться. Получается, от 5 до 10% по нашим структурным подразделениям, коснется практически всех в зависимости от расходов. Где более значимые для жизнеобеспеченности города - там поменьше, а где можем – чуть побольше, - прокомментировал замруководителя администрации Улан-Удэ – председатель комитета по финансам.

Самих же сотрудников мэрии ждут также изменения: от увольнений до урезаний премий и отпусков.

- В какой-то степени коснется и сокращения численности сотрудников. Урезание зарплат не коснется, но, возможно коснется премиальной части, может, пойдем на мероприятия по сокращению рабочего дня, административные отпуска. То есть разные варианты обсуждаем, - добавил Аюшеев. - Ситуация очень сложная. Вместе с тем, ничего экстраординарного тут нет, чтобы людей ущемлять и так далее.

Так, в марте состоится балансово-бюджетная комиссия, где комитеты будут защищать свои проекты. И в случае одобрения распоряжения, оно вступит в силу с 1 апреля. И на сегодняшней планёрке, и.о. сити-менеджера Зандра Сангадиев призвал структурные комитеты «серьезно отнеситесь к этому вопросу».

- Уважаемые коллеги, сейчас подготовлено распоряжение. На следующей неделе будет утверждено - в среду или четверг. Это первый этап. Дальше мы ждем вас месяц. И если сами не отработаете, то, как говорится, не обижайтесь – сверху будем, - подчеркнул Зандра Сангадиев. - Пока от вас предложений больших не получили. Пока только комитет по финансам и комитет по экономике отработали. Поэтому я вам еще раз напоминаю – серьезно отнеситесь к этому вопросу. 



Комментарии (4)

  • 20 февраля 2015, 13:59

    смотрящий   Ответить

     

    Отправить третий и второй этажи до августа в админ.отпуск ведь все равно никакой пользы от комитетов по промышленности, потребительском рынку, культуре, развитию малого и среднего бизнеса, архитектуры, туризма и прочих балетов на ближайшие три года не будет и не предвится. А так просто правду населению надо сказать - избыточных, дублирующих функций на площади ну хоть завтра четверть уволь- никто не заметит существенной потери " кадров"

    20 февраля 2015, 15:08

    смотрящему   Ответить

     

    правильно пишите - от этих чинуш - толку ноль! только дармоедствуют на шее бесправного народа! вот Голков благополучно уничтожил Правду Бурятии, сейчас наши с вами деньги налогоплательщика хочет отдать жадным сибиряковым на создание своей новой газеты. на хр..а нам его "бесплатная" газета на наши же деньги славаславящая голковский режим? тем более газета один раз вышла с фото на 1 полосе - Голков и волосатый хрюн - и тока подписи не хватало - второй слева - мэр))))

    21 февраля 2015, 21:25

    лепота   Ответить

     

    Ни одного слова правды,сплошная желчь. Диагноз:спазм гонорарных сосудов. Осложнен реваншизмом.

  • 20 февраля 2015, 14:01

    транспорт и социалку надо оставить

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^