$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 февраля 2015, 11:16

Депутат Госдумы выразил признательность главе Бурятии за решение проблем «обманутых дольщиков»

Руководитель рабочей группы президиума генсовета партии «Единая Россия» по защите прав дольщиков и вкладчиков, депутат Государственной Думы РФ Александр Хинштейн направил в адрес главы Бурятии Вячеслава Наговицына благодарственное письмо.

В нем он выразил признательность за социально-ответственную позицию, занятую в решении проблемы «обманутых дольщиков» республики, а также за активное взаимодействие с рабочей группой партии.

С 2011 года по начало 2015 года, благодаря планомерной и целенаправленной работе правительства Бурятии были достроены 4 проблемных жилых объекта, в которых справили новоселье 159 семей жителей Бурятии.

- Теперь республика Бурятия стала еще одним регионом в России, где проблемных жилых объектов и пострадавших от деятельности недобросовестных застройщиков граждан больше не существует, - подчеркнул в письме Александр Хинштейн.

Депутат Госдумы РФ также отметил личное участие в разрешении проблемы «обманутых дольщиков» заместителя председателя правительства республики по развитию инфраструктуры Николая Зубарева, первого заместителя министра строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса Бурятии Евгения Коркина, начальника отдела развития строительного комплекса и ценообразования в строительстве Министерства строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса Татьяны Блиновой, начальника отдела муниципальных услуг Комитета по строительству Администрации Улан-Удэ Тамары Григорьевой.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

Комментарии (5)

  • 18 февраля 2015, 15:41

    Дмитрий Донской   Ответить

     

    )))))Хинштейн попал в госдуму на волне критики режима, потом был подкуплен и вот он в рядах партии "Воров и Жуликов", поздравляет себе подобных((

    18 февраля 2015, 15:45

    Дмитрий Донской   Ответить

     

    что хотели этим сообщением сказать люди Ирины Смоляк (Наговицына) ? что еще ктото из едросов отправляет за счет бюджета благодарности? или то что глава наврал Путину в 2012 году об отсутствии очередей на жилье - почти что правда? что в Бурятии все счастливы, только националисты тут шумят?

    18 февраля 2015, 15:51

    Дмитрий Донской   Ответить

     

    В.ПУТИН: Вячеслав Владимирович, я знаю, у вас неплохо, может быть, даже хорошо реализуется программа обеспечения жильём молодых семей. Давайте с этого начнём. Расскажите, по каким схемам Вы это делаете, и, если действительно эта программа идёт так хорошо, может быть, посмотреть на расширение этой практики на другие регионы России. Пожалуйста. В.НАГОВИЦЫН: Знаете, Владимир Владимирович, мы на самом деле ещё три года назад внедрили новый механизм, по которому, по сути говоря, всем, кто стоит в очереди на жильё, кто доказал своё право стоять в очереди как нуждающийся, мы выдаём бесплатно землю и 300 кубометров леса на корню, бесплатно. Мы, конечно, столкнулись с проблемой, что бесплатно у нас ничего не бывает, и мы вынуждены были в бюджете предусмотреть деньги на таксацию, на попённую плату, также на кадастровую оценку земли и, естественно, на инфраструктуру. Мы взяли всё на бюджет и сегодня, по сути говоря, человеку, который хочет своими руками построить дом, мы выдаём лес, выдаём землю, плюс ещё в ипотечной корпорации мы выдаём кредит 250 тысяч рублей на три года под 5 процентов. То есть мы сами в уставный капитал внесли деньги, и, по сути, человек может построить себе деревянный дом своими руками, залогом является этот дом. Идёт в ипотечную корпорацию, берёт там кредит на всё, что необходимо: окна, санфаянс, крышу. Эта программа у нас заработала, в среднем у нас получается – по две с половиной, по три тысячи семей в год таким образом улучшают свои условия. Естественно, есть определённые приоритеты: это многодетные семьи, им выдаётся в первоочередном порядке, без очереди, они практически не стоят в очереди. С САЙТА КРЕМЛИН.РУ от 20 ноября 2012 года

  • 18 февраля 2015, 21:12

    Валерий   Ответить

     

    Хинштейн,Вы были нормальным человеком,кем стали! Приглашаю в Бурятию,лично покажу стройки Наговицына и т.д. 300 куб.леса - это настолько нужно оказаться недееспособным главой Лесной Республики,который признался,что в Бурятии нет леса и отказался от программы.

  • 18 февраля 2015, 21:19

    Валерий   Ответить

     

    Хинштейн,Вы были нормальным человеком,кем стали! Приглашаю в Бурятию,лично покажу стройки Наговицына и т.д. 300 куб.леса - это настолько нужно оказаться недееспособным главой Лесной Республики,который признался,что в Бурятии нет леса и отказался от программы.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^