$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 октября 2014, 16:14

Зарплаты депутатов Госдумы могут быть урезаны из-за прогулов

По информации «Ъ», Госдума создает рабочую группу, которая должна найти законные способы наказывать рублем депутатов, которые никак не участвуют в работе палаты.

Это не первая попытка урезать зарплаты депутатов-прогульщиков. Все предыдущие были безуспешны, так как противоречили закону, гарантирующему равную оплату труда всем депутатам, а также конституционному принципу равенства депутатов.

Создать рабочую группу на базе двух думских комитетов - по регламенту и по конституционному законодательству - на заседании совета Госдумы предложил заместитель руководителя фракции "Единая Россия" Николай Булаев. Совет палаты идею поддержал.

Группа должна выяснить, "законно ли получают денежное вознаграждение депутаты, которые в принципе не посещают заседания Госдумы".

По данным сайта нижней палаты депутаты от Бурятии посетили 100% заседаний (только Мархаев – 99%). 

По статистике с сайта Госдумы, Михаил Слипенчук не голосовал в 30,5% вынесенных на обсуждение вопросов, Иринчей Матханов – в 37,6% , а Вячеслав Мархаев – в 39,4%.



Комментарии (3)

  • 18 октября 2014, 04:15

     

    Эти твари еще и на работу не ходят?

    Нет, просто я сантехником работаю, так меня просто уволят, если я прогуляю. А вдруг авария? Вывод: 1 - я очень нужный работник по сравнению с депутатом. Вывод: 2 - у меня зарплата в 100 раз меньше, чем у этого члена. Так где же справедливость?

    18 октября 2014, 22:54

    Ринчинов   Ответить

     

    Мархаев то все занят внутренней борьбой с гоммунягами-оппортунистами, чтобы в его отсутствие его не сместили тармаевы-турбяновы, которые вразрез с уставом кпрф выдвинули своего кандидата Сигачева в горсовет и победили. Мархаев сам дурак, что выдвинул по этому округу тупую скандальную бабу, которая родила трех детей от трех разных мужиков((

  • 18 октября 2014, 20:26

     

    За Мархаева 99% нажимали кнопки наверно соратники по партии и... втиранию очков ! Уж очень редко персек бывает в Думе - избегает неудобных вопросов из-за заявлений бурятских коммунистов и в ЦК, и в Думу..

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^