β
$ 57.65
69.07
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 октября 2014, 16:14

Зарплаты депутатов Госдумы могут быть урезаны из-за прогулов

По информации «Ъ», Госдума создает рабочую группу, которая должна найти законные способы наказывать рублем депутатов, которые никак не участвуют в работе палаты.

Это не первая попытка урезать зарплаты депутатов-прогульщиков. Все предыдущие были безуспешны, так как противоречили закону, гарантирующему равную оплату труда всем депутатам, а также конституционному принципу равенства депутатов.

Создать рабочую группу на базе двух думских комитетов - по регламенту и по конституционному законодательству - на заседании совета Госдумы предложил заместитель руководителя фракции "Единая Россия" Николай Булаев. Совет палаты идею поддержал.

Группа должна выяснить, "законно ли получают денежное вознаграждение депутаты, которые в принципе не посещают заседания Госдумы".

По данным сайта нижней палаты депутаты от Бурятии посетили 100% заседаний (только Мархаев – 99%). 

По статистике с сайта Госдумы, Михаил Слипенчук не голосовал в 30,5% вынесенных на обсуждение вопросов, Иринчей Матханов – в 37,6% , а Вячеслав Мархаев – в 39,4%.



© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^