β
$ 56.94
61.81
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 сентября 2014, 09:33

news.chita.ru

Мэр Читы сложил полномочия, чтобы войти в состав гордумы

Ушел в отставку мэр Читы Анатолий Михалев, избранный депутатом городской думы.

- Анатолий Михалев в пятницу подписал распоряжение о сложении полномочий мэра в связи с изменением системы управления столицей Забайкалья. У нас упразднен пост всенародно избранного мэра. Теперь его представительские полномочия будет исполнять председатель городской думы, а управленческие - наемный глава администрации, или сити-менеджер, - сообщил сотрудник мэрии.

Исполняющим обязанности главы администрации назначен первый заместитель мэра Олег Кузнецов.

Дата выборов председателя думы Читы пока не определена.

- Ожидается, что выборы будут назначены на следующей неделе, на первом заседании нового, шестого созыва думы. Сегодня депутатам будут вручены мандаты, - отметил собеседник.

Он уточнил, что Анатолий Михалев будет избран председателем думы, если за него проголосует большинство депутатов.

Анатолий Михалев переизбирался мэром Читы с 1 марта 2001 года.

Как сообщалось, 2 июня 2014 года Законодательное собрание Забайкальского края приняло закон, который отменил прямые всенародные выборы мэра Читы. Таким образом, в городе был введен институт сити-менеджерства, когда представительские функции мэра исполняет председатель городской думы, а управленческие - глава администрации, или сити-менеджер. Это наемный руководитель, назначаемый по конкурсу и работающий по контракту, сообщает «Интерфакс».


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^